Home Масонство
Масонство

Масонство


Масонство есть «вестибюль» истинных Розенкрейцерских обществ. Оно призвано служить той сетью, которая, согласно Библейской аллегории, ловит, не рыбу, но людей, для того, чтобы среди множества званных Великими Мастерами Прошлого были отысканы избранные, готовые осуществлять Работу Божью по Всеобщей Реинтеграции, то есть следовать истинно Розенкрейцерскому Пути.

Масонство является связью с обществом материального мира для Незримого Розенкрейцерского Братства, к которому и принадлежат Великие Мастера Прошлого. Тем, кто вступает в Масонский Орден, и не стремится к культивированию в себе низменных качеств, которые известны под названием «пороков», но, напротив, желает снискать Добродетели и жить самопожертвенно ради блага всего человечества, будут открыты великие Тайны Божьи. Однако Масонство здесь будет являться только необходимой подготовкой для трансмутации того камня, которым и является душа каждого человека. В ходе Посвятительных Ритуалов Масонства будет осуществляться эта трансмутация, и тот, кто желает Вечной Истины, а не преходящих познаний века сего, растворит свою ложную индивидуальность, насажденную падшими духами, и обретет Истинную Индивидуальность, которая может жить только по Законам Божьим и желать только бесконечного уподобления Всемилостивому Творцу. Итак, после Третьей, Мастерской Степени, Посвященный Масон сможет снискать Тело Славы, вечное и нетленное, удостоившись таким образом бессмертия еще и при материальной жизни.

Все это верно для Эзотерических Масонских Братств, которые и являются «вестибюлями» для истинных Розенкрейцерских обществ. Тем не менее, существуют и «братства», которые только пытаются калькировать образ Масонского Ордена, подменяя стремление к Высшей Истине и духовность положениями науки светской и нравоучениями, которые более подходят даже не столько для нравственности, сколько для этикета. Однако их легко отличить от Эзотерических Масонских Братств, сами представители которых и по образу жизни, и по духовному Свету, исходящему от них, более напоминают Святых, чем людей от мира сего. Таковыми людьми были, например, Констан Шевийон и Робер Амбелен, занимавшие пост Великого Мастера Масонского Устава Мемфиса-Мицраима.

 

 


* * * * *

 

 

Back