Енохианская Магия

Енохианская Магия



Енохианская магия носит имя одного из библейских патриархов Еноха, который считался хранителем тайного знания. Это одно из направлений церемониальной магии. Ее создатели - британские маги конца XVI века Джон Ди и Эдвард Келли утверждали, что получили это знание от ангелов и записали его. Почти все магические школы утверждают, что этот вид магии является наиболее мощным и опасным.

Чтобы понять происхождение енохианской магии, необходимо уяснить себе суть того странного партнерства, которое дало ей возможность появиться на свет. Вряд ли когда-либо соединялись люди, столь различные, как Ди и Келли. Они отличались как день и ночь...

Ди искал познания как инструмент, с помощью которого он мог бы служить своей нации и реконструировать человеческое знание. Все, что хотел Келли, это найти секрет алхимического преобразования, чтобы получить персональное богатство и власть. Каждый из них нуждался в другом, чтобы осуществить свою мечту. Они часто ссорились, но многие годы оставались вместе, и даже после того, как их пути разошлись, все равно были подлинными друзьями.

В течение тех лет, что Ди и Келли провели вместе, енохианские ангелы произвели глубокий эффект на жизни двух людей и их семейств.

Почему ангелы дали енохианскую магию Джону Ди? Кажется, что ответ на этот вопрос абсолютно не волнует последователей Ди и исследователей его ангельских расшифровок-стенограмм. Ученые склонны считать учение ангелов или преднамеренным обманом Келли, или эфирными фантазиями, вызванными из глубин его бессознательного во время сеансов ясновидения. Однако современные маги, практикующие енохиану, рассматривая этот вопрос, склоняются принять объяснение ангелов, заключающееся в том, что передача знания произошла по желанию патриарха Еноха, который хотел, чтобы человеческая раса получила мудрость ангелов.


 

 

Back