Гримуары

Гримуары

 

Независимо от того, как мы относимся к Церемониальной Магии, эта область имеет давнюю и богатую историю. Чем бы мы ни считали духов - проекциями сознания или объетивно существующими созданиями, мы вынуждены признать, что люди на протяжении тысячелетий находили способы взаимодействия с ними.

Древние Гримуары сохранили для нас записи магических Церемоний и Ритуалов, созданных в глубокой древности. С их помощью Посвященные - Хранители Древних Магических Традиций - обретали власть над Ангелами и Демонами, дабы получить знания, благополучие, силу, и сравниться могуществом с Богом. Кроме всего прочего, в практической Работе с Гримуарами существует множество крайне важных элементов необходимых для духовной практики и совершенства любого человека, стремящегося к Истине.

Наиболее известными Гримуарами, описывающими практики вызывания (Инвокаций) духов разными способами являются Lemegeton или Малый Ключ Соломона, Clavicula Salomonis или Большой Ключ царя Соломона, Гримуар Гонория, Grand Grimoire, Черная Курочка, Священная магия Абрамелина Мага, и многое другое.

Царь Соломон (кто бы ни скрывался под этим именем, отдельный человек или целое поколение жрецов-магов), которому мы обязаны происхождением гоэтической практики, был первым исторически описанным лицом, научившимся действовать исходя из понимания природы Служебных духов, и перу которого принадлежат, или приписываются самые фундаментальные и распространенные труды в этой области.


 

 

Back