Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал
Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал

 

Психургия

 

 

Психургия есть изучение сокровенных сил человека, способов их развития и применения, другое ее наименование - Магия Естественная, или Человеческая. Она подразделяется на Медиумизм, Магнетизм, Гипнотизм, Психометрию, Телепсихию, Телепатию и т.д. (Папюс "Первоначальные сведения по оккультизму").

Психургия полностью основывается на тех сокрытых способностях человека, которыми он обладает благодаря своим астральному и ментальному телу, а также воле, которая способна направить эти скрытые силы на исполнение цели, которую поставил перед собой человек. Для разных направлений Психургии от него может потребоваться либо способность влиять и воздействовать, либо же способность воспринимать. Тем не менее, два этих принципа являются противоположными полюсами единственного принципа -  взаимодействия, что и следует учесть при использовании данных практик.

В отличие от Теургии, Психургия не требует от человека безупречной моральности. Как таковая она не может наделить мудростью и взрастить добродетели. Психургия может являться лишь инструментом удачного взаимодействия со внешним миром, получения о нем сведений, превышающих обычные человеческие познания, а также непосредственного влияния на его события и на других людей. Однако для самого человека, занимающегося Психургическими практиками, будет гораздо полезней не просто читать чужие мысли и внушать другим людям какие-либо мысли и настроения, не просто уметь производить положительное впечатление на окружающих и уметь видеть астральные клише прошлого или будущего, но в первую очередь направляться духовными потребностями и стремиться исключительно к благим целям во время практического применения техник Психургии.

 


* * * * *

 

Back