Home Центр "Археометр"

 

Клуб "Археометр"

 

Московский дискуссионный Эзотерический Клуб "Археометр" создан группой практиков оккультизма и Магического Искусства различных направлений и Традиций для обмена опытом и просвещения тех, кто искренне интересуется Эзотеризмом и Оккультными Науками. Наш Дискуссионный Клуб регулярно действует уже более двух лет. На лекциях и семинарах Клуба обычно присутствуют как начинающие, так и опытные исследователи, для каждого они представляют интерес: кто-то находит новую информацию и практическую структуру для активной духовной эволюции и магического роста, кто-то находит людей, с которыми можно поделиться опытом в том, или ином направлении, или напротив - тех, у кого можно перенять нечто полезное. Мы исследуем различные Традиционные направления в Магии и Оккультизме, сравнивая наш опыт и практику, и рады тем, кто искренне стремиться к Свету, как и мы.

Клуб большей частью ориентирован на Западную Магическую Традицию, классический Оккультизм, на исследование Египетских, Финикийских и Эллинских Мистерий (самых разных - Самофракийских, Элевсинских и т.д.) и их связи с Масонством, на разбор самых разных мистических течений, в том числе и некоторых восточных, обсуждение деталей Христианского Мистицизма, Магии и Теургии и их связь с различными Гримуарами, с колодами Таро и Алхимией.

В Клубе так же происходит свободный обмен опытом в практике Церемониальной Магии, Астральной Проекции, Медитаций, изготовления Магических орудий и инструментов, Астрологии, Таро и рассматривается еще множество тем заслуживающих внимания и детального разбора.

Любой член Клуба после согласования с администрацией может прочитать лекцию, или стать ведущим дискуссии или семинара, по любым вопросам или направлениям касающимся Традиционных форм Оккультизма, Мистицизма, религии и Эзотеризма. Встречи проводятся раз в две недели, иногда чаще (как правило это вечер пятницы, либо день воскресенья).

В клубе не взимается оплаты за открытые встречи, за исключением небольших взносов для организации кофебрейка (т.е. чаепития во время неформальной части встречи).

Также в рамках Клуба иногда осуществляются закрытые семинары (по углубленному практическому освоению какой-либо темы или навыка), которые проводятся вне основного времени и только для ограниченного количества участников. Поскольку данные встречи являются строго конфиденциальными, никакая информация о них не публикуется в открытом доступе. Закрытые семинары проводится на тех условиях которые устанавливает их ведущий.

В Клубе открытое членство, которое ни к чему вас не обязывает и ни в чем не ограничивает. Участниками могут сталь люди придерживающиеся любых взглядов и религий и практикующие любые формы оккультизма, магии и мистицизма или желающие развиваться в соответствующем направлении, за исключением людей открыто проповедующих сатанизм, атеизм и материализм, а также призывающих к межнациональной или межрелигиозной розни.

 

С сентября 2011-ого года при Клубе действует Оккультный Колледж, чьи занятия отделены от обычных лекций Клуба. Чтобы узнать о порядке записи на занятия Колледжа, или поступить на заочное обучение в оный, следует связаться с администрацией Колледжа по электронному адресу: - Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , и отслеживать обновления сайта Колледжа, расположенного по адресу: - www.college.teurgia.org .

 

Чтобы принять участие во встречах Клуба "Археометр" надо написать на почту Секретарю Клуба: -  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Так же можно написать соучредителям Клуба:

  • Eric'у Midnight: - Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
  • Бр.'.Ba'al-Hiram: - Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
  • Rider: - Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Связавшись с Администрацией Клуба, вы получите информацию по месту встречи и проведения лекции или семинара. В открытом доступе данная информация не выкладывается.

 


 

В этом, 2011-ом году, в программе Клуба не только дискуссионные семинары, но и тематические лекции и курсы лекций.

Планируется рассмотреть следующие темы:

  • 1. Иудейская Каббала.
  • 2. Флюидический Магнетизм и Месмеризм: теория и практика, методы развития и накопления астрального флюида, способы применения. Гипнотизм.
  • 3. Марсельское Таро. История возникновения Таро от игральных карт до стройных философских систем.
  • 4. Таро Уэйта. Каббалистический и оккультный символизм колоды.
  • 5. Герметизм и его связь с Христианством. Розенкрейцерские Братства. Лектор Бр.'. Bal-Hiram.
  • 6. Енохианская Магия.
  • 7. Составление и создание талисманов.
  • 8. Руны.
  • 9. Астральная проекция.
  • 10. Магическая практика Ордена Золотой Зари.
  • 11. Алхимия.
  • 12. История тайных обществ.
  • 13. Друидизм.
  • 14. Христианская Каббала и сопутствующие медитации. Духовные упражнения.
  • 15. Теория и практика магии, мистицизма и Теургии Французской Оккультной Школы.


Список далеко не полный, и, обязательно будет дополняться в течении года.

 

 

*****



PDF Печать

Следующая лекция Клуба «Археометр» состоится 15 Апреля, в Воскресение, в 16.30 по Московскому времени.

Тема лекции: «Основы Талисманостроения в 4 подходах на примере Пантакля Солнца»

В ходе данной лекции мы рассмотрим темы изготовления и применения Талисманов и Священных Панткалей в Западной эзотерической Традиции. В качестве примера будет использована сила Солнца и представлены различные виды Талисманов этой планеты. Мы разберем общие понятия и определения, а также способы изготовления Талисманов и Священных Пантаклей в четырех различных направлениях Запада: Средневековый (Гримуарный) подход, Французская оккультная школа, Англо-саксонская школа, понятие талисманов в Христианской Теургии. Мы обратимся к трудам Агриппы и Большому Ключу Царя Соломона, к трудам Элифаса Леви и Жерара Анкоса, к рекомендациям Герметического Ордена Золотой Зари, к работам христианских теургов и иудейских каббалистов.

Основной докладчик: Александр Благовещенский

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 10

 

Back