Обновления сайта Теургия от 31 августа 2018 года

zanoni-adonaiПредставляем обновления сайта Теургия от 31 августа 2018 года. В данное обновление вошли тексты, посвященные темам западного оккультизма, магического искусства, теургии, герметической каббале, гримуарной магии, посвятительным элементам Западной Традиции. Мы представляем читателям нашего портала перевод статьи «Ритуальный нож с черной рукоятью» Frater Ashen Chassan (Брайана Гарнера) —  современного практика Церемониальной Магии, автора двух книг и множества статей на тему практики Гримуарной традиции, скраинга, изготовления и происхождения Магических Инструментов. Также мы продолжаем публикацию глав труда Робера Амбелена «Практическая Каббала», а именно части II «Оперативные элементы». В этот раз в обновления вошла часть из этой книги, посвященная эгрегорам, их созданию, поддержанию и уничтожению. Раздел «Статьи о Западной Магической Традиции» был пополнен работой создателя портала Teurgia.Org Baal-Hiram о Теургии, Магии, Мистицизме и магизме, их соотношении и различиях, а также статьей современного оккультного автора Frater Acher о сущности Стража Порога. В раздел «Каббала в Западном Оккультизме и Магии» был добавлен материал авторства Eric Midnight (Er Might), посвященный первой Сфире на Древе Жизни – Кетер. Данная статья открывает цикл статей о Десяти Сефирот Древа Жизни.

 

Раздел «Работа с Гримуарами»
«Ритуальный нож с черной рукоятью: Погибель злых духов» — Frater Ashen Chassan
Frater Ashen Chassan – современный исследователь и практик Церемониальной Магии, автор двух объемных книг, посвященных эвокации духовных существ различных иерархий, известный также мастерски изготавливаемыми Магическими Инструментами и увлекательными статьями о нюансах практики Церемониальной Магии.

 

Раздел «Статьи о Западной магической Традиции»
«Кто такой Страж Порога» — Frater Acher
Frater Acher, современный исследователь оккультных практик Западной традиции, объясняет значение термина «Страж Порога», известного многим по розенкрейцерскому роману Эдварда Бульвер-Литтона «Занони». Автор прибегает к истолкованию термина методами герметической каббалы.

 

«Мистицизм, магия, Теургия и магизм» — Baal-Hiram
В статье объясняется, что представляет собой Западная Оккультная Традиция, чем отличается теургия от магии, что разнит мистицизм и обычное саморазвитие и что представляет собой магизм. Baal-Hiram, основатель проекта Teurgia.Org, рассматривает широкий спектр оккультных дисциплин Западной традиции, давая им емкие определения и классифицируя их.

 

Раздел «Практика Магии, Мистицизма и Теургии»
«Практическая Каббала. Часть II. Энергетические Силы: Эгрегоры» — Робер Амбелен
В продолжении главы «Энергетические Силы» книги «Практическая Каббала» Робер Амбелен объясняет, как создаются эгрегоры, как они поддерживаются и уничтожаются, что может помешать их развитию и что их, напротив, укрепляет.

 

Раздел «Каббала в Западном Оккультизме и Магии»
«Кетер: Первая Сфира на Древе Жизни» — Eric Midnight (Er Might)
На портале Teurgia.Org со статьи о соответствиях и концепциях Сфиры Кетер мы начинаем серию статей, посвященных Десяти Сефирот Древа Жизни (Эц Хаим). Данные статьи нацелены на изложение основных соответствий и концепций, связанных с Сефирот Древа Жизни, и послужат хорошим подспорьем для всякого студента Оккультной Науки, приступающего к изучению основных понятий Каббалы.

Back to Top