Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/30/20 in all areas

  1. 2 points
    Здравствуйте. спасибо за вопрос. Не думаю, что тут стоит бить тревогу и прибегать к экзорцизмам. Наличие интереса, выражающегося в негативных влияниях существ низшего астрала, вполне естественно, и обусловлено тем, что вы стали более ярко проявлять себя на плане их действий. Соответственно, чтобы избежать этого, вам необходимо наполняться тем флюидом, который имеет отношение к магнетизму блага (по Элифасу Леви), и тогда вы будете недосягаемы для влияния низших проявлений магнетизма не-блага. Это осуществляется с помощью пересмотра собственных мотивов, довлеющих над вами мыслей и идей, добавлением простых молитвенных практик для снискания духовных добродетелей. Следите при этом за тем, чтобы не преисполниться гордыней от того, насколько "праведным теперь стали".
  2. 1 point
    Здравствуйте! Вопрос по инвентарю: сколько вообще нужно иметь подсвечников для практики разных видов западной магии?
  3. 1 point
    Так вопрос-то был "сколько вообще нужно иметь подсвечников для практики разных видов западной магии?" Потому такой ответ. Т.к. взяв 10 ему хватит и на любые операции по GD и на гримуары точно. И да, я бы не стал использовать термин "эквилибристика" по отношению к вполне классическим методам GD и Мартинизма, которые как раз из 19-20 веков в том числе. Использование на практике числового символизма, воплощаемого в свечах не является цирковым искусством, а вполне имеющая право на жизнь практика. Проблема многих гримуаров в этом плане в том, что они, сами по себе не относятся к разряду "высшей магии", не являются искусством магии (art), но напротив, ближе к категории ремесленничества (craft), сосредоточены на решении тривиальных и бытовых вопросов, и соответственно, люди, которые могли быть озабочены решением таких вопросов, в большинстве своем денег больше чем на одну-две свечи чаще всего не имели. Так же я не понимаю, в чем претензия к 19-ому веку? Элифас Леви уже не классика оккультизма? Система Золотой Зари ни на что не повлияла? На секундочку: самая старая печатная версия Св. Магии Абрамелина от 1890-ого года (времен Папюса и Мазерса) отстоит на 166 лет. 1890 год от нынешнего 2020-ого отстоит на 130 лет. 36 лет в масштабах обсуждений классики и древних традиций роли не играют, поэтому вполне можно сказать, что между Папюсом/Мазерсом и печатной версией Абрамелина примерно столько же лет, сколько между нами и Папюсом/Мазерсом. Но я не припомню, чтобы Папюс или Мазерс обзывали издание Магии Абрамелина "эквлибристикой родом из 18-ого века". Я это к тому, что всю современную моду, зародившуюся в некоторых кругах любителей гримуаров - неистово ругать системы оккультных орденов 19ого столетия - лично я считаю смешным порождением тщеславия и невежества. Один Мазерс сделал для оккультной традиции Запада больше, чем все сообщество современных насмехающихся над его ошибками или личными неудачами мало кому известных охальников, которые, кстати говоря, скорее всего так и останутся мало кому известными в истории магии Запада :) .
  4. 1 point
    Здравствуйте, Я в последнее время увлёкся теургией, идеи мартинизма оказались мне очень близки. Активность различных "духов" вокруг меня начала увеличиваться, что для меня не обычно, так как я обычно никого не интересовал) Я обычно на это не обращаю внимание, однако мне приснился сон про одержимость, это мне очень не понравилось. Содержание сна следующее: В меня вошли 2 духа стихийной природы - огня и воды. Я видел разные галлюцинации, а потом очнулся. Была ночь, я лежал в своей кровати, меня лихорадило. В моё окно пытались залететь совы и летучие мыши, но окна были закрыты. Я попросил, чтобы позвали старого равина, чтобы он мне хоть как-то помог. На этом сон закончился. В связи с этим у меня возник вопрос: Что лучше всего предпринять в данной ситуации? ВРП, ВРГ сделать или заклинание 4х и 7и? А может операцию экзорцизма по Деметриусу Полихронису?
  5. 1 point
    "Словарь Гнозиса и Западного Эзотеризма" Ханеграафа, (Dictionary of Gnosis & Western Esotericism.Wouter J. Hanegraaff), - очень недурная книжка, пусть академическая, и на английском языке.
  6. 1 point
    Для кого-то тривиальная, для кого-то нет. Есть же статья на сайте “Достаточно ли одной кадильницы")) Мало ли, может кто в отличие от меня освоил все основные гримуары и точно уже знает, какой нужен инструментальный парк). Ладно, благодарю, пригимаю к сведению. В том ритуале дело конечно не в подсвечниках.
  7. 1 point
    Кстати я с иглой подсвечники очень не люблю. Тонкую свечу могут расщепить у основания, толстая свеча при большой высоте под собственным весом и недостаточной высоте самой иглы может упасть. Предпочитаю приплавлять сами свечи к подсвечнику, путем разогревания на огне их основания. Несколько капель воска в чашу подсвечника, некоторое усилие и немного времени пока воск остынет - и будет стоять весьма надежно.
  8. 1 point
    Это уже дело вкуса и личного удобства, кому что. Проблема капающего на алтарь воска решается накладкой из стекла. Но так вообще - 10 подсвечников оптимально. Семь планет, 10 сефирот. Я сомневаюсь что вам часто понадобятся даже все 10.
  9. 1 point
    Так можно взять в Софрино подсвечники. Там есть как с христианской символикой, так и весьма нейтральные. Можно с позолотой, можно без, что естественно влияет на цену. Вот, например, вполне годный подсвечник. Такой же, но с позолотой. Вот с символикой. 10 штук вам хватит за глаза, я полагаю.
  10. 1 point
    Здравствуйте. Зависит от типа операции, которую вы выполняете. Если это планетарная операция, то может быть полезно иметь количество подсвечников по числу, соответствующему планете. Если это теургическая операция, то может быть достаточно двух подсвечников на алтаре, но при этом вы можете зажигать свечи перед освященными иконами и портретами оккультистов, с которыми у вас установлена связь.
  11. 1 point
    Здравствуйте. Давно назрел вопрос о фэнтези. Такое впечатление что современный мир поглотила фэнтези-культура если можно так сказать. Наиболее кассовые фильмы сейчас-фэнтези, популярность фэнтези литературы огромна, я уже не говорю о видео играх. Интересно,как все это созданное фантазией людей с помощью кино,литературы, видео игровой индустрии влияет на тонкий план, мироздание,души людей. Многие почти реально верят в миры звездных войн, терминаторов,чужих и т.п. Фантазия всегда жила в человечестве, но сейчас она уже важнее реальности! Что будет дальше: познание творения сотворенного Творцом, или создание мира иллюзий, духовность или ..? Каким должно быть отношение человека желания ко всему этому?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...