Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/28/20 in all areas

  1. 2 points
    Всем привет Хотела бы поинтересоваться, с чего можно начинающему изучить тему демонологии? Да, понимаю, практика в данной сфере — дело, до которого расти и расти, но я как раз-таки и стремлюсь к росту, поэтому хотела бы хорошенько изучить теорию. На разных сайтах, в разных книгах — везде можно найти информацию, но, честно сказать, она все время "пляшет" и заставляет в себе сомневаться. Может подскажите то, где можно найти подробную теоретическую информацию для подготовки в данной области? Буду крайне признательна //А, и если все-таки ДО изучения демонологии также нужно изучить ряд определенных вещей, то буду рада узнать все//
  2. 2 points
    Спасибо вам большое за объяснения Я по-большей части читала про алхимию: введение в теорию и символику, про "Немую Книгу", терминологию, историю, о биографии знаменитых алхимиков. Также читала "Оккультную философию" Агриппы, Малый/Большой Ключ Соломона, несколько книг про введение о понятии энергетики, о спиритизме и прочем, прочем, прочем — но, можно сказать, знакомилась с этимт темами исключенно на поверхностном уровне, чтобы понимать, что вообще они из себя представлют
  3. 2 points
    Всем привет 1) Страна — Россия; 2) Город — Самара; 3) Что привело? Оу... весьма сложный вопрос. Я просто случайно наткнулась на сайт и нашла несколько довольно интересных тем, так что решила, что будет вполне себе познавательно задержаться здесь на некоторое время; 4) Ну, я, сколько себя помню, увлекаюсь подобной тематикой, связанной с оккультизмом и прочим, вроде как, с самого детства меня к этому манило, однако я, несмотря на весь имеющийся интерес, не могу сказать, что хоть что-то понимаю и хоть в чем-то разбираюсь (скорее уж цепляюсь за одно, внезапно начинаю интересоваться вторым, затем третьим и так далее — всего отвсюду понемногу, в общем-то...); 5) Нет, я не придерживаюсь никакой религии, но атеистом все-таки не являюсь. Скорее уж считаю, что есть некий Высший Разум/Сила, но навряд ли о ней распространенно также, как о других религиях, божествах и пр.; 6) Нет, я нигде не состою и посвященным не являюсь; 7) Пожалуй, мне все темы одинаково интересны, разве что могу немного выделить из общей массы каббалу, алхимию и демонологию
  4. 1 point
    Спасибо, обязательно постараюсь ознакомиться с этой литературой и если появятся вопросы, обращусь к вам
  5. 1 point
    Всегда пожалуйста! Вполне стоящая литература. Хотя и не та, что способна дать фундаментальные и системообразующие представления. А вот это выглядит как зря потраченное время. Если хотите, попробуйте почитать следующие книги: Дион Форчун "Мистическая Каббала" Израэль Регарди "Гранатовый Сад" Израэль Регарди "Древо Жизни" он же "Полная система магии Герметического Ордена Золотой Зари" Г.О.М. Энциклопедия Оккультизма Станислас де Гуайта "Змей книги бытия". Если возникнут проблемы с поиском этих книг, напишите мне в личку, я помогу.
  6. 1 point
    Здравствуйте. То, что вы понимаете, что работа с подобного рода церемониалом - не то с чего начинают, весьма радует. Без начальных сведений в основах западной магии и оккультизма, конечно, делать в демонологии нечего. Та да, и обычно эта информация сомнительного качества. Проблема в том, что иерархии приводимые в гримуарах довольно разрозненны и противоречивы. И в целом, конечно, являются конвенциональными, поскольку работая в системе одного гримуара, вы просто соглашаетесь, что здесь это так, а работая с другим - что это иначе. Это если прям очень все упростить и попытаться изложить кратко. Что же касается дополнительной теоретической информации, то она складывается из фундаментальных знаний об оккультизме - астрологии, каббалы и сопутствующего. Именно уверенное знание этих дисциплин позволит вам понимать принципы церемоний, значения используемых имен, как священных, так и демонических, печатей и символов которые используются, находить ошибки в заклинаниях, определять необходимые для случая благовония etc. В какую-либо отдельную область знаний вы демонологию не выделите в плане теории. Поскольку она все же является производным от общеоккультных дисциплин. Ну положим, иерархии демонов условно можно считать специфической областью теоретического знания по данному предмету. Но особого смысла углубляться в них нет, поскольку один гримуар расскажет вам одну историю, а другой - другую. В целом получится любопытно, но довольно бесполезно без понимания, которое, как я уже упомянул выше, строится из базовых теоретических знаний. Да, вот этим следует заняться в первую очередь, и мне приятно видеть, что вы это осознаёте. Переходя к конкретике, прежде чем что-либо советовать, мне хотелось бы понять ваш бэкграунд: что вы уже читали, или изучали хотя бы в каком то приближении. У нас есть различные статьи на сайте и форуме, в соответствующих разделах. Также, я могу дать вам вполне стандартные рекомендации ознакомиться с общими теоретическими сведениями в книгах Дион Форчун, Израэля Регарди, С.Л. Мазерса, Артура Уэйта, Г.О.М., Э. Леви, Станисласа де Гуайта, Папюса, но это просто массив информации, и чтобы дать совет на чем вам сделать акцент, было бы неплохо понимать, с чем вы уже знакомы, и к какой "школе" более расположены - английской, или континентальной (французской).
  7. 1 point
    Все в порядке, я тоже так делаю ))) Много разных дел и хлопот, так что не переживайте. Отвечайте и пишите когда вам комфортно. Я лично последние несколько лет именно так и поступаю на форуме.
  8. 1 point
    Уважаемый Baal Hiram, благодарю за ответ и прошу прощения за затяжную обратную связь. Упустил ваше сообщение и долго не был на форуме.
  9. 1 point
    Попробуйте разорвать сон. Ставьте будильник на каждые три часа сна, и записывайте сразу по пробуждении. Да, это не очень комфортно, зато действенно.
  10. 1 point
    Попробуйте также мотивировать себя, подробно порассуждав о том, какие преимущества вам даст эта практика. Четкая, не скомканная мотивация, полезна для достижения успеха.
  11. 1 point
    Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Вероятно, если ваш мозг придумывает отговорки, чтобы не записывать ничего, ему нужен сон как отдых, это то, то он желает от сна получить - необходимый минимум. Скорее всего, чтобы таких вещей не происходило, достаточно дать организму отдохнуть. Если имеет место хроническая усталость, то разобраться, в первую очередь, с ней. Поскольку у вас нет как таковой проблемы с запоминанием снов, есть проблема с тем, чтобы эту память удержать в первые моменты пробуждения. Для этого сон должен "освежать" ум, давать отдых организму. И да, когда это будет решено, и команда во время засыпания "Я проснусь полным сил и буду помнить, что видел во сне", хорошо сработает.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...