Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/19/23 in Posts

  1. 1 point
    Спасибо за комментарий! Да, действительно, если мы будем судить по поведению, то даже внутренние и внешние конфликты у представителей Французской школы проходили цивилизованнее, чем у членов Золотой Зари. Мазерс гонялся за Аланом Беннетом с пистолетом, узнав, что тот хочет податься в буддизм. Чересчур уж бурная реакция на подобную новость. Конфликт Мойны Мазерс с Дион Форчун, с насыланием иллюзий для устрашения, - тоже событие неоднозначное. Однако стоит отметить, что система Ордена Золотой Зари тоже интересна и тоже содержит в себе немало плюсов. Она более приземленная, если сравнивать ее с Французской школой, и в ней нет того акцента на христианстве, который есть в Французской школе. Члены Ордена Золотой Зари исследовали оккультные вопросы, систематизировали то, что получали, создавали свои упражнения, магические практики. И, надо сказать, анализ и систематизация им дались очень хорошо, во многом благодаря организованному интеллекту Мазерса. Те сложные системы, которые создал его ум, включая игру в Енохианские шахматы, например, заслуживают внимания. Систему Ордена Золотой Зари хорошо проходить в качестве обучения, она включает в себя последовательное развитие астральных способностей, силы воли, интеллектуальные знания, которыми обязательно должен обладать любой маг, теург, мистик. Единственное что: необходимо делать определенные поправки в восприятие этой системы. Проблема с практикой Ордена Золотой Зари заключается в том, что в ней нет опоры на эзотерическое христианство, которое присутствует в Французской оккультной школе, отсюда и безумие, которое настигало членов Ордена. Эзотерическое христианство дает иное восприятие себя самого и реальности. В Французской оккультной школе ключевой является концепция о Реинтеграции, которая привносит совершенно иные оттенки в магическую практику. Сравните систему Таро английскую и французскую. В английской системе первым по счету идет Аркан Шут (Дурак), он представляет чистый дух, который спускается на материальный план в поисках нового опыта. В французской системе тот же Аркан является предпоследним, он стоит перед картой Мир, которая подводит итог. Дурак - это внутренний и внешний профан, который противится просвещению адепта, достижению им своей конечной цели. Мировоззренческая картина у французской и английской школы, таким образом, разнится. Но если мы возьмем мировоззренческую позицию и цели французской школы, и будем применять интеллектуальные и замечательно систематизированные упражнения английской школы, в итоге мы только останемся в плюсе. При этом никто ни за кем не будет бегать с пистолетом, никого не будет распирать от гордыни с очень неприятными для всех последствиями и т.д.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...