Jump to content

Baal Hiram

Administration
  • Content Count

    3453
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Baal Hiram last won the day on January 13

Baal Hiram had the most liked content!

Community Reputation

61

About Baal Hiram

  • Rank
    سر مغ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Veles
  • Интересы
    Теургия, Мартинизм, Луи Клод де Сен-Мартен, Мартинес де Паскуалис, Жан-Батист Виллермоз

Контакты

  • Skype
    baal-hiram

Recent Profile Visitors

164189 profile views
  1. Я удалил эту чушь про "проблемы". Тут услуги не оказываются, и нам в целом глубоко плевать какие там у кого очередные проблемы с "чиститься" и прочей белибердой.
  2. Он особо ничего не писал, кроме ритуалов и писем ) Но и того на русском пока нету. Виллермоз никогда не занимался ДПШУ. Устав который был создан на базе "Строгого Послушания" Виллермозом называется ИШУ - Исправленный Шотландский Устав, и он отличается от ДПШУ кардинально. Если вкратце, то ИШУ это скорее про христианско-рыцарское осмысление масонства, а ДПШУ - экуменизм аля Блаватская.
  3. Я бы не стал сравнивать возможности алгоритмов гугла и встроенного поисковика на сайте, они никогда не смогут быть в одной весовой категории. В качестве альтернативы предлагаю вам пользоваться облаком тегов внизу, а до поиска руки дойдут, починим. Ну и есть еще косметика с которой тоже следует поработать на сайте. Так что не обещаю что скоро.
  4. Сейчас проверил по запросу "таро" - совершенно другие статьи выводятся. Может вам стоит кэш почистить?
  5. Работает, но в мобильной версии есть проблемы. Просто потому что статей по именно этой теме у нас нет.
  6. Давайте сразу договоримся, что в разделе "Новости" вы темы создавать не будете без согласования с администрацией. Вообще, по хорошему там надо просто закрыть доступ всем не-админам, но мне лень. Дюанелем. Тау Винсентом Смотря что понимать под "неразрывной связью". Как такового обязательства у мартинистов для членства в какой-либо Гностической церкви нет. Попытки Брико и потом сына Папюса Филиппа Анкосса установить такие обязательства встретили колоссальное сопротивление и лишь умножили энтропию. Это ни о чем не говорит. Сначала он заключал конкордаты с церковью Дюанеля, потом оставил ее и заключил конкордат с церковью Брико. И не только потому что вторая была больше про западную магию, но и по личным причинам. Но организационно связи и обязательного членства не было. По разному. Это не регламентируется, но радикализм не приветствуется. Иначе у человека будут проблемы с текстами Паскуалли. Если хотите попытаться понять некое примерное толкование этого, вам надо попробовать почитать Трактат о реинтеграции. Трактат о реинтеграции Мартинеса де Паскуалли. Вам его надо почитать. Это даже с точки зрения современного религиоведения не совсем так. Слишком упрощенная картина мира. Папюс много чего упоминал. Я не сторонник культа личности. Да, к разумным и непротиворечивым моментам можно прислушиваться, но не надо считать что Папюс или кто то еще безгрешен и безошибочен. Тем более что в его жизни были периоды разных увлечений разными темами. Он жил и развивался, рос духовно и интеллектуально, по мере своей жизни переосмысляя свои прошлые убеждения, отказываясь от тех или иных. Нельзя просто выдирать куски из каких то его книг которые были написаны в более ранние периоды его жизни и на основе этого утверждать что это целостный Папюс. Мартинистский орден это не про религию, в первую очередь, а про оккультизм и мистико-теургическую практику. В плане исповедания, Мартинизм требует от соискателя готовности призывать Бога (Верховного Архитектора всех миров) под именем IHShVH и считать Библию священной книгой; остальные требования не касаются религиозных взглядов. Понятно, что в таких условиях имплицитно содержится требование - при расширительном толковании - быть как минимум последователем авраамических религий (ислам-иудаизм-христианство), при умеренном толковании - быть иудеем или христианином, а при строгом толковании - быть исключительно и только христианином. По ужесточению толкования по требованию до того, чтобы соискатель был адептом той или иной современной Гностической церкви и придерживался той или иной доктрины гностиков - консенсуса никогда не было и нет. И не будет. + для дополнительно чтения, рекомендую вот эту статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гностическая_церковь_Франции
  7. Ну это больные какие-то пишут, они где угодно такое могут написать ))) не обращайте внимания, книга - хорошая компиляция, чтобы составить первичное представление.
  8. Многое зависит от предпочитаемой методики и области работы. Если начать по HOGD то в Полной Системе HOGD Регарди приводится формула Z2 и там другие сопутствующие материалы можно посмотреть. Если просто ознакомиться с темой то была книжка покойного уже Саши Санарова по магии талисманов. Это из того что на русском, с чего можно было бы попытаться ознакомиться с темой. Потом еще маленькая брошюрка у Регарди была.
  9. Всецело присоединяюсь к вашему вопросу. Чтобы что-то посоветовать, надо понять точнее в какой области есть интерес.
  10. Это крайне некачественное поделие, книжки каких-то проходимцев, которые не являются ни посвященными, ни экспертами в теме. Они просто копировали всякую ерунду из интернета и издавали это.
  11. Так вы пишите что подпись под талисманом гласит - "Бережен будь с собой, ибо в руках твоих сосуд могущественный, который нельзя уронить. И этот сосуд есть ты", где эта подпись то? И второе что хочу отметить, эта подпись похожа по своему смысловому содержанию на очередной нью-эйдж. Хочется понять какими источниками вы пользуетесь, пока все выглядит как очередная тема из мусорки - "я нашла фото в интернете где родинка в форме пентаграммы и какие то символы, что это такое расскажите". Не в обиду вам, но пока впечатление такое что вы напрасно тратите свое и наше время на эту картинку.
  12. А можно посмотреть все изделие? Ну со всех сторон и в подробностях? И на каком языке надпись?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...