Jump to content

Baal Hiram

Administration
  • Content Count

    3444
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    28

Baal Hiram last won the day on June 21

Baal Hiram had the most liked content!

Community Reputation

59

About Baal Hiram

  • Rank
    سر مغ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Veles
  • Интересы
    Теургия, Мартинизм, Луи Клод де Сен-Мартен, Мартинес де Паскуалис, Жан-Батист Виллермоз

Контакты

  • Skype
    baal-hiram

Recent Profile Visitors

163299 profile views
  1. Ну это больные какие-то пишут, они где угодно такое могут написать ))) не обращайте внимания, книга - хорошая компиляция, чтобы составить первичное представление.
  2. Многое зависит от предпочитаемой методики и области работы. Если начать по HOGD то в Полной Системе HOGD Регарди приводится формула Z2 и там другие сопутствующие материалы можно посмотреть. Если просто ознакомиться с темой то была книжка покойного уже Саши Санарова по магии талисманов. Это из того что на русском, с чего можно было бы попытаться ознакомиться с темой. Потом еще маленькая брошюрка у Регарди была.
  3. Всецело присоединяюсь к вашему вопросу. Чтобы что-то посоветовать, надо понять точнее в какой области есть интерес.
  4. Это крайне некачественное поделие, книжки каких-то проходимцев, которые не являются ни посвященными, ни экспертами в теме. Они просто копировали всякую ерунду из интернета и издавали это.
  5. Так вы пишите что подпись под талисманом гласит - "Бережен будь с собой, ибо в руках твоих сосуд могущественный, который нельзя уронить. И этот сосуд есть ты", где эта подпись то? И второе что хочу отметить, эта подпись похожа по своему смысловому содержанию на очередной нью-эйдж. Хочется понять какими источниками вы пользуетесь, пока все выглядит как очередная тема из мусорки - "я нашла фото в интернете где родинка в форме пентаграммы и какие то символы, что это такое расскажите". Не в обиду вам, но пока впечатление такое что вы напрасно тратите свое и наше время на эту картинку.
  6. А можно посмотреть все изделие? Ну со всех сторон и в подробностях? И на каком языке надпись?
  7. Ваше сравнение абсолютно некорректно и некомпетентно. Вы мешаете в кучу разные традиции выдавая это за якобы универсальность, а на деле это просто каша в голове, после того как вы нахватались верхушек в самых разных бессвязных и сомнительных источниках, и теперь у вас "ехало эго через сансару, видит Один в речке дао". Это не просто моветон, это всеядность и безвкусица. Каким вопросом? К каким истокам? Боже мой, вы вообще о чем? Мы и так у истоков, не мешаем традиции в бессмысленный винегрет, а вы что предлагаете? Свалить все в одну кучу как в помойку? Ну впрочем вы и пишите об этом в мусорке, что как бы определяюще. Нации, религии приплели. Вы в ресторане тоже просите положить вам первое, второе, третье, салат и аперитив с дижестивом в одну тарелку и помешать ложкой? Неужели? Прямо таки открытием? А правила форума вы не удосужились прочитать, прежде чем регистрироваться? Если нет, то самое время восполнить пробел, чтобы было меньше недопонимания.
  8. Начните с сайта и форума, тут много ссылок на самую разную полезную литературу, и в материалах сайта и в обсуждениях форума. Если что-то непонятно - спрашивайте на форуме.
  9. Вы знаете, ваш набор терминов - "эго", "сансара" - совершенно не впечатляет. Вы помните что форум по Западной традиции? Если успели позабыть, то самое время вспомнить об этом. Не вижу ничего плохого в эго и эгоизме, и совершенно не собираюсь считаться с смешными мнениями психологов и принятой у них убогой терминологии по данному вопросу. Сансары всякие вообще не из нашего дискурса. Язык "логАса" - вы о себе слишком высокого мнения. Называть наркотические приходы языком Логоса это слишком. Хотя "логАс" вполне подойдет. Если вы хотите найти понимание, то вероятно вам надо обрести немного смирения. Если вам говорят что не считают ваш опыт с наркотиками ценным, и даже называют причины - почему так - то вероятно следует прислушаться, а не начинать спор, и смешные претензии про эго с сансарой, со ссылкой на отрывок из сериала "Сотня".
  10. На всякий случай: Администрация форума не просто не одобряет, но и всячески порицает употребление наркотических веществ, запрещенных к распространению в РФ. Поэтому, давайте обойдемся без пропаганды употребления. Помимо чисто социального момента, мы убеждены, что употребление наркотиков - это удел слабаков, которые не могут достигать необходимых состояний без внешних веществ, силой своей воли. Поэтому спор на эту тему сразу не имеет смысла.
  11. Вы все правильно делаете, задавайте вопросы, если какие-то покажутся мне некорректными, уверяю вас, я вам прямо об этом скажу :)
  12. Я бы предложил вам различать вульгарные гадания и оккультную дивинацию (прорицание), о методах было немного вот в этой теме, там же я опубликовал документ HOGD с руководством: Дивинация на Таро - в чем суть. Удивительно что после прочтения этой книги у вас осталось только ощущение неполноты, на мой взгляд весьма неудачная книга в остальном весьма интересного и очень мной уважаемого автора. Посмотрите книгу Фреда Геттингса "Марсельское таро", она, несмотря на претенциозность автора и некоторые ошибки является хорошим историческим материалом. Просто игнорируйте его выпады в сторону оккультного таро, у него к теме личная неприязнь или он слишком серьезно и буквально воспринимает все эти романтические мифы про Египет и т.п.. Кроме того, здесь на сайте и форуме достаточно много хороших материалов по теме символизма и истории Таро в соответствующем разделе Символизм и история таро.
  13. Я понимаю. что вопрос риторический, но отвечу на него скорее для читателей: такой "практик" превратится в нечто типа Кроули под конец его жизни. Что будет с рукой, если ее сухожилия ослабнут? ) Это вообще, конечно, заслуживает отдельного обсуждения, и конечно лучше в отрыве от такой стыдной темы как "магия хаоса" :) Но если вкратце сказать, то и апостол Павел писал "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" 1ое Коринфянам 6:12, и здесь ведь не только о свободе, но и об адекватности. Классические труды по оккультизму, классическая оккультная литература. И как только вам захочется нарисовать 11ую Сфиру на Древе Жизни - пора задумать, а не занимаюсь ли я фигней, например, как банальных хаос-маг. Ахах, Папюс писал об этом очень дипломатично в своей статье "Магическая цепь": "Раз, что цепь в мире невидимом установлена, надо стараться ее осуществить в мире видимом, для чего послужит умственное сообщение с другом серьезным, скромным и полезным. В этом заключается вся серьезность обществ посвящения. Если есть возможность войти в сношения с обществом, состоящим из людей, представляющих гарантию научного образования и сдержанности, то следует это сделать, причем надо помнить, что в отчуждении становишься рано или поздно добычей большой опасности: эгоизма или честолюбия." То есть, хороших и готовых вариантов без так называемой "горизонтальной цепи" нет, только общество себе подобных.
  14. Я ваши сообщения по данной теме перенес в соответствующую. Здесь это безобразие уже обсуждалось, и я все это в какой-то момент снес в одно место в беседке, чтобы не сбивало с толку читателей.
  15. Давайте я как автор статьи, отвечу на этот ваш вопрос. Все свои силы все люди черпают из того, что они образ и подобие трансцендентного Бога, который их такими сотворил, и наделил властью над всеми вещами и существами во вселенной - Бытие 1:26-28. Нет ничего плохого в том, чтобы повторять церемониал, потому что прежде чем достичь того одухотворения, в котором человек может заниматься Теургией, ему надо как-то туда добраться и чем-то заниматься. Нет конечно. Самое понятие "христианский эгрегор" максимально расплывчатое. РПЦ может утверждать что только они и есть христианство, но тоже самое делает Ватикан, разные деноминации протестантов и самые разнообразные секты. Потому, очевидно отождествить какую-то одну организацию или движение с христианством не представляется возможным. И, соответственно, спектр тех, кто может быть отнесен к христианству очень широк. Посмотрите что сам Иисус говорил об этом: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас". Евангелие от Марка 9:38-40. А если пойти дальше, то можно вспомнить другие слова, в которых Иисус сам говорит как определить тех кто с Ним: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" - от Марка 16:17-18. Так что исходя из этого, можно предположить что христианские маги куда больше соответствуют тому как Иисус определял уверовавших в него, чем банальные прихожане и служители культов в религиозных христианских конфессиях. Вот смотрите: вы пишите на русском языке, и скорее всего говорите на нем же. В русском языке приняты названия дней недели заимствованные из церковного недельного чина - Воскресение, Суббота, Понедельник и т.п. Говорите тем кого хотите отблагодарить устно - "спасибо" что отсылает к "спаси Бог", вполне церковно-христианскому пожеланию спасения. И зовут вас с большой долей вероятности именем, которое можно найти в святцах, которое вам дали при Крещении. И не только вас, но и 99% людей с которыми вы взаимодействуете каждый день. И подобных примеров можно найти великое множество, если пожелаете вникать в происхождение тех или иных окружающих вас феноменов. Иными словами вся ткань культурного кода в котором вы вращаетесь каждый день, и который питает ваши размышления, на котором строится язык на котором вы излагаете ваши размышления - все это пронизано христианским символизмом, и вполне логично утверждать что вы, хотите того или нет, но находитесь под действием христианского эгрегора. В определенной мере. Можно было бы пуститься в длительные рассуждения, но я оставлю их для написания будущей статьи, а так скажу вкратце: необязательно быть членом какой-то церковной структуры или конфессии, для того чтобы практиковать, но практикуя вы так или иначе будете вынуждены использовать элементы той или иной религии или даже конфессии. Разделение между магом и служителем проходит не по этой линии, оно более фундаментальное и мировоззренческое, а не формально-внешнее. Маг не служит никому, для мага есть один авторитет, перед кем он может условно говоря "снять шапку" - это Тот Чьим Образом и Подобием маг является, и Кто наделил его властью над всеми вещами во вселенной. Но он еще не достиг прямого богообщения как Теург, поэтому повторяет те или иные формулы и церемонии, или старается открыть новые формулы. Однако он не занимается и преклонением и служением как служитель культа - маг не совершает служб, направленных на благодарение кого-либо, или выпрашивающих что-либо. Маг говорит: "Я, сотворенный по образу Бога, наделенный силой от Бога, заклинаю тебя...", в то время как служитель вечно что-то выпрашивает и благодарит, пытается угодить неким силам, которые он считает высшими. Теург же вообще другая история - он совершает церемонии или операции во славу Всевышнего, не преклоняясь и не пытаясь угодить, но действуя скорее как сын; в его действиях по внешним и формальным признакам можно усмотреть какое-то сходство со служителями культов, но это не одно и то же. В общем коротко не получилось, подробно тоже, но надеюсь понятно что надо отличать этих троих - теурга, мага и служителя (условно жреца или священника от английского "priest" которое значит и то и другое). По хорошему теургом следует называть того, кто достиг прямого богообщения, и уже из первых уст знает что ему надо делать и как, какие операции совершать, и какими словами и действиями должны быть эти операции наполнены. И отличать его от сумасшедшего который решил что он всего достиг, а на самом деле просто спятил. Все остальные - вне зависимости от целеполагания которое вы описали - просто стремящиеся и использующие церемониал, повторяющие его за теми кто прошел перед ними, т.е. практики Магии Света.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...