Jump to content
Теургия.Org

Baal Hiram

Администрация
  • Content Count

    3,208
  • Joined

  • Last visited

About Baal Hiram

  • Rank
    سر مغ

Контакты

  • Skype
    baal-hiram

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow
  • Интересы
    Теургия, Мартинизм, Луи Клод де Сен-Мартен, Мартинес де Паскуалис, Жан-Батист Виллермоз

Recent Profile Visitors

160,444 profile views
  1. В ближайшее время все неполадки будут исправлены. Форум действительно долгое время был малоактивен, по целому ряду причин, в том числе по причине чрезвычайной загруженности администрации другими делами.
  2. Чаще всего именно так и приходится поступать. Любые записанные сведения не идеальны.
  3. Ув. Eleazar א†, магический квадрат, о котором идет речь, действительно применяется именно для дел судебных, но расположение букв остается неверным даже в вашем варианте! Привожу правильный вариант магического квадрата: Я же говорю, квадрат приведенный вами из версии Мазерса, в которой путаница в квадратах.
  4. Совершенно верно. Но понимание этого приходит после тяжелого личного опыта... не так ли? Нет, не так. Не обязательно кушать яйцо, чтобы понять, что оно тухлое.
  5. Там - алхимический символизм. На мой взгляд, достаточно оккультно.
  6. Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания Фулканелли подойдет?
  7. Это не страшно, просто не приемлю панибратства.
  8. Не могу понять, почему я оказался вашим братом, мы с вами не состоим ни в кровном родстве, ни в одной Ложе даже, положим, в масонстве (и даже не в разных), посему не думаю, что такое обращение с вашей стороны уместно. Что касается вашего вопроса - никуда из тех сайтов, которые представлены в сети. Если интересна система западного эзотеризма, пишите на почту Оккультного Колледжа.
  9. ДМОРК - это полная профанация, к Розенкрейцерству никакого отношения не имеющая. Посмотрите на английском языке книги его основателя, там названия показывают, как эти бессовестные профаны паразитируют на имени Розенкрейцерства. Книга "Розенкрейцерство для дома и бизнеса" - такое действительно существует, да, и написано основателем ДМОРК. ДМОРКом же и переиздается. ТМО как составная часть этого безобразия не имеет никакой преемственности и с традицией не связано, даром в названии упомянуто это слово. С тех самых пор, как они стали посвящать в мартинизм по почте. Не обязательно в каждом материале на нашем сайте писать что та или иная организация занимается ерундой. Если так писать в каждой статье, мы превратимся в Росновости, в которых каждый раз упоминая ИГИЛ пишут (организация запрещена на территории РФ).
  10. Вот как тема про арканы Таро и Древо Жизни скатилась в унылое обсуждение чепухи про договоры с дьяволом? Денис Московский, у вас это какая-то идея фикс - вы с этими вопросами замечены в нескольких темах форума, заканчивайте с этим, тут людей с такого рода приоритетами не жалуют.
  11. Нет, это можно и левой делать, сместив акцент на то, что левая рука принимающая, и вы как бы приемлете эти символы, воспроизводя их левой рукой. Хотя, конечно, правая рука как символ энергичности и действенности на мой взгляд интересней. Круг вообще имеет смысл начертить один раз на ткани, освятить и больше не мучить себя. Освященным мелом символически провести все линии, которые нужны, все знаки, правой рукой, а потом уже краской поверх мела можно хоть ногой рисовать - самое главное то уже сделано.
  12. Пантакль надо брать правой рукой, как правшам так и левшам. И все остальные рекомендации исполнять соответствующе. Для получения ответа на вопрос "почему?" рекомендую обратиться к изучению каббалы, и проекции Древа Жизни на тело человека.
  13. Что значит "в арсенале имеются"? Вы купили книги? Вы знаете где скачать? Достать то тексты гримуаров в общем несложно в наше время. Но вот при позиционировании себя новичком - очень не советую в них "лезть". Ритуалы по ним непросты, в самих гримуарах описано далеко не все что надо для успеха, а неудачный вызов демона может привести к неприятностям. Конечно вряд ли явится демон как в фэтези и вас на куски разорвет) Но скажем подорвать физическое или/и психическое здоровье - вполне реально. Это говорю не потому, что сам демонов регулярно вызываю) Сам никогда в "гримуарные примудрости" не совался, не мой уровень. Что могу положительного посоветовать если хотите следовать Западному Пути? 1. Теория - наверно Г.О.М. http://martinist.ru/gom.php чтение нелегкое, но познавательное. 2. Практика. Если решитесь, то можете делать ритуал МРП. За неделю практики можно получить конечно не "способности чудотворца", но некоторое заметное прояснение ума, улучшение самочувствия и прочее. Вот это я на себе однажды проверял не очень давно. Делал МРП чуть больше недели, сначала порадовался результатам, но потом прекратил. Частично от опасений что имею дело с чем-то явно мощным, а понимания то почти никакого, и как бы дальше во что-то не вляпаться, частично от того, что современному ленивому человеку трудно что-то делать регулярно. Но подумываю как-нибудь вернуться к практике. Что такое ритуал МРП - можете прочитать по ссылке http://www.teurgia.o...35-43&Itemid=16 и поиском наверно легко найдете несколько тем о нем на форуме. Полностью присоединяюсь к рекомендациям. Отдельно хочу заметить, что место указанное Денисом Московским в качестве его постоянной дислокации - ДНР - не самый оптимальный выбор для практики гримуарной магии при полном отсутствии какого-либо опыта. Неровен час, и демон явится в виде снаряда на голову.
  14. Вам в этот раздел: Ментализм и Магнетизм
×
×
  • Create New...