Jump to content

DiM

Участники
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About DiM

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    407209346

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. Весьма благодарен за ссылку. Вы хотели сказать что каждая буква имеет множество значений и не стоит привязываться к символам Таро? Псевдотеорий не знаю, может и попался. Ув. Bal-Hiram, подскажите, на сколько мне помнится, в Видении пророка Иезекииля описывались Херувимы? Это те же ангелы и имеют ли они отношения к керубам из Малхут или Хайот Ха-Кодеш из Кетер. Надеюсь я правильно поставил вопрос.
  2. Сомнительный для вас образ Рафаэля приведен в МТП, ссылкой на "Телесматические фигуры" Мазерса. Мне тоже показалось, что тут уклон делается в символизм таро... путь между Стойкостью и Победой (позвольте так назову), ПЕ - рот... ну тут конечно мало от войны и доспехов. Собственно и расшифровка ~ЭЛЬ оттуда же. Под рукой 777 нету сейчас. Спасибо за разъяснение.
  3. Господа, доброго времени суток. Вот исполняю ритуал и разнообразных вариаций множество, но пришёл уж к слишком большому нагромождению символизма. Помогите разобраться пожалуйста! Собственно ритуал (именно изгоняющей пентаграммы) подразумевает в моем сознании выход из Малхут, мира Асия, и поднятие аж до Тиферет в Йецире. Поэтому крест в котором стою у меня зеленый (?) - Самех и красный - Пе. Вроде бы не напутал? Странно...в каббалистическом кресте при произнесении Малхут касаемся чресел...но там же Йесод? Далее. Самый основной вопрос касается Архангелов. "Голова Рафаиля будет сиять как солнце (первая буква Реш), одет он будет в доспехи (вторая буква Пе)" Это отрывок из МТП. Вот собственно и вопрос: по какой шкале мы берем соответствие цветов архангельских фигур? По шкале короля (они же не сефиротические) или по шкале принца (но работаем мы в мире Йецира). И второй вопрос: Кроули говорил о голове и доспехах Рафаэля (Реш - Пе - ЭЛЬ*) - тут первая буква голова, вторая тело? Как тогда поступить с Уриэлем(Алеф-Вав-Реш-Йод - ЭЛЬ*)? Целесообразно бы было представлять(визуализировать архангелов на фоне татв? Ведь они расположены в соответствии элементов. К примеру: Михаэль - Нецах (зеленая сефира) - Огонь - Татва Агни - Красный треугольник? П.с. ЭЛЬ я не разбивал на буквы это кажется "великий" и означает что архангелы держат в руках меч и весы. Заранее благодарю и извиняюсь за возможную путаницу в вопросе...
  4. извините, тупо не обновил страницу зато рад что дошёл своим вопросом почти! до вашего уровня обсуждения.
  5. Вспоминая материнский буквы: "алеф", "мем", "шим" - их всего три. То есть "тау", которая обозначала бы землю здесь отсутствует (хотя в Таро Тота Тау является дополнением-завершением Алеф - Дурака). Можно ли здесь провести такую параллель? Ведь буква, соответствующая земле не является материнской. И её изгоняют? Или же разложив в имени IHVH, получится что изгоняется последняя "H"- Дочь. А она собственно и есть принцесса. Да ещё эта принцесса соответствует Царству (сефироте Малхут). Но в комментарии к ритуалу (МТП) при произнесении "Твоё царство и ...."(привел на русском), говорится об активации Тифарет. Не могли бы пояснить...если я вопрос понятно задал.
  6. Какая хорошая тема. Cуществует расклад, описанный в Книге Тота, с раскладами по буквам Тетраграмматона, по домам и знакам зодиака. И под конец по древу жизни. Это кажется единственный расклад который написал сам автор колоды. И собственно вопрос: подходят ли расклады...старого эона (кельтский крест, жрица {это уж совсем для Уэйта)} и прочие) для рассматриваемой колоды?
  7. На счёт меча описался. Кинжал имел ввиду. А может быть ещё какие-либо полезные ритуалы были предложены неофитам З.З.? Просветите пожалуйста.
  8. Хотелось бы разобрать хотя бы пару таких кругов. Письмена, символы и прочее из чего они состоят. Люди(?) создававшие их явно вкладывали какой-то глубинный смысл или руководствовались точными знаниями.
  9. Вопрос по инвентарю. Магический круг, кои является иногда неотъемлемой частью ...инвентаря?. Это один и тот же круг на все времена? Тот который описан в Гоэтии? Или же есть разные для разных операций?
  10. Хотелось бы ещё узнать. Жезл - символ огня. Меч - символ воздуха. Но здесь они используются как призывающий-творящий и изгоняющий-разрушающий инструмент...и теряют свою элементальную символику....отчасти. А как на счёт других орудий, пусть они и пассивные. Их можно тоже использовать в ритуале?
  11. Вот собственно в вопросе о выборе стихии. Человек в праве выбирать стихию по его потребности? Простой бытовой пример: работяга может призывать стихию земли для монотонной однотипной работы, а музыкант стихию огня? О...пока писал ув. Bal-Hiram уже ответил на вопрос. А ритуал большой пентаграммы эти энергии уравнивает, приводит в равновесие?
  12. Вот я про то же. Я прочитывал и до этого ритуал Большой пентаграммы и он кажется логически полным, хотя и не делал. А в МРП мы в праве выбирать с какой стихией и с какой целью(изгн\призыв) мы может его выполнять? Был бы рад мнениям и пояснениям определённых ситуаций. Кто когда и зачем пользуется какой стихией? Может быть приземлённо получится.
  13. Ещё такой вопрос! Выполняя саму пентаграмму если с нижнего западного угла звезды - получается изгоняющая пентаграмма земли.(Ссылаюсь на Книгу 4 - МТП). Далее там не нашёл там разъяснений по поводу других стихий и, например, чем будет отличаться призывающая огня от изгоняющей земли.
  14. DiM

    Сефироты

    Что значит овладеть силами элементов? И чем человек овладевший этой силы отличается от не овладевшего..? Раз уж пошли с Малхут
  15. DiM

    Сефироты

    За лит-ру спасибо. Что я подразумеваю? Возможно, это будет не правильное понимание, да и вы можете меня понять не правильно, но попытаюсь. Далее по тексту моё понимание. Каждая сефирота обладает качествами. Под инвокацией пониманию приобретение и возможно удержания этих качеств личностью человека. Посредством ритуала... Возможно медетативной практикой. Я вот хотел бы узнать. Существует ли такое?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...