Jump to content

Ba-Stiw

Участники
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Ba-Stiw

  • Rank
    Новичок
  1. Про Зороастризм говорить не возьмусь, ибо не подкована. Что же касается Ислама, то какой из многочисленных ответвлений Ислама Вы имеете ввиду? В ортодоксальном Исламе человеку вообще-то не положено иметь свободу воли и собственное мнение, т.к. есть Коран и Сунна, и они регламентирую все поведение человека. Таким образом, поступать в соответствии с Законом - есть добро, нарушать его - есть зло. Если же вдруг встретилась ситуация, которя не описана Коране и Сунне, есть Хадисы (т.е. изречения Пророка, записанные его соратниками). Или же Вы говорите о какой-то из школ суфизма?
  2. Геката? Моя любимая Богиня Скажу честно, не читала указанную работу. Расскажу немного о совем опыте работы с Гекатой. Личное мое восприятие: Геката - одна из самых сильных Божеств, которая включает в себя множество символов и интепретаций. Интересная статья, хоть и довольно ограниченная, была у Галины Бедненко: http://pryahi.indeep.ru/mythology/greek/hecate.html Во-первых, Геката представляет собой "Темную Луну". Возможна разная интепретация, например, как "ущербная Луна", а может быть - как некая "четвертая фаза Луны", т.е. фаза лунного затмения, я видела и такую интерпретацию. Если в контексте Викки, то наряду с Рогатым Богом, образ которого довольно прямолинеен, выделяю две довольно отчетливых концепции Богини - так сказать, Земная и Небесная. Воплощением "Небесной" Богини является, естественно, Луна. Во-вторых, Геката названа "Хранительницей ключей от Ада", не помню где. Но мне нравится этот образ, т.к. Геката в нем занимает позицию сродни позиции Двуглавого Януса - т.е., стража между мирами. Кстати, легенда о нисхождении Персефоны в Аид, в которой Геката является ее проводником, только подтверждает эту ее функцию. В-третьих, Геката - покровительница ведьм, колдуний, и прочих мудрых женщин. Т.е. это Богиня, к которой следует обращаться за посвящением именно в мистерии женской, "ведьминской" магии. К теме Викки, ага :lol: В-четвертых, есть образ Гекаты как демона, пожирающего детей. Довольно редкий образ, но показательный. Геката любит кровь, и один из ее символов - гранат. Здесь можно провести параллеть с Лилит, которая также предстает в образе демона, пожирающего детей и пьющей кровь мужчин. В-пятых, и это лично мой образ, связанный с моей работой - Геката у меня неразрывно связана с Медузой-Горгоной, и ее символ - зеленые змеи, извивающиеся вместо волос, из сосков и из лона. Восседает она на чудовищном Звере. Милая дама, не правда ли? Это уже к Викке мало отношения имеет, зато после этой работы Геката для меня четко предстает одним, возможно наиболее мрачным, из аспектов Бабалон. В-шестых... Впрочем, продолжать я могу долго. Следует скорее Вам задать вопрос - а для чего Вам работа с Гекатой? Тогда уже более конкретно стоит говорить о конкретных аспектах этой работы.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...