Jump to content

Владислав

Участники
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About Владислав

  • Rank
    Участник
  1. В той цитате не было ни слова конкретно обо мне. С чего интересно вы сделали соответствующий вывод? Я вижу вам правда понравилась тема про пуховики :) Мне очень хотелось дать какое-то вменяемое объяснение вашим словам. Неужели у вас есть супергримуары, которые скрыты от глаз непосвященных? В любом случае я не говорил конкретно об Оккультных Школах, под традицией я имею в виду любую магическую систему вообще. Неверно. Мой стандартный рацион - это обучение у Учителя и работы с техниками, которые я получил от своей Школы. Ну и собственные исследования.
  2. У вас определенно есть слабость к переходам на личности. Печально. Как говориться, а судьи кто? Один из недостатков личности - мнение о себе, как о человеке, объективно судящем о других людях. Спасибо. Ваше мнение обо мне тоже имеет некоторый смысл. Я говорил о человеке вообще, не имея в виду личности.
  3. Почитайте пожалуйста пост выше этого. Дело в том, что если чего-то для человека не существует - этого для него не существует. Допуская многое, я выхожу из ограничений восприятия. Это очень помогает мне общаться со многими носителями Традиций.
  4. Словесная эквилибристика. Да. Поэтому я стремлюсь свой опыт сравнить с опытом других людей. Вера - это хорошо. Я не сомневаюсь, потому что не задаюсь вопросами о смысле жизни и высшей цели. У меня есть то, с чем надо работать. Я с этим и работаю. Будет круто, если вы покажете где она. :) Впрочем вы ничего мне показывать не собираетесь, поэтому великая тайна Сути человека, о которой думают тысячелетиями, останется неразгаданной.) Можно так же сказать, что apriori Бог является совокупностью и источником Всего, в том числе и Зла. Не хочу это обсуждать. Скажите, а часто вы задаете бессмысленные вопросы? ) Вы говорите об опыте, имея в виду действие (эксперимент). Я говорю о знании, которое есть следствие неких действий. Не я начал переходы на личности. Если начал я - приношу извинения. Я думаю что все возможно. Вас устроит этот ответ? Мне кажется я как раз очень четко объяснил смысл своих слов через метафору. Если вы не поняли ее - под потолком я имел в виду не какие-то конечные цели, а более близкие цели, связанные с совершенствованием себя. Чтобы провести грань между внутренним и внешним, на мой взгляд, надо полностью перестать быть от внешнего зависимым. А это трудно. Я считаю что любое совершенствование человека двигает. Нет какого-то конкретного намеченного и светлого пути, есть разные пути совершенствования, которые могут показаться странными и пугающими, как для обывателя является пугающей и непонятной Магия (а иногда и просто бредовой). Я не это хотел выразить. Я допускаю многое, это меня не ломает. А в Боге я вообще никакого мнения не имею. Для меня Он не злой и не добрый - Он просто есть. Оценивать Его с точки зрения человеческого понимания - высшая из глупостей. Так что я Его не оцениваю никак.
  5. Мне кажется это не форум для гаданий, м? Некоторые люди почему-то всерьез думают, что знают о других людях (совершенно незнакомых им) и могут выносить оценочные суждения и вешать ярлыки. Я уже понял, что здесь в основном теория и обсуждение книг. Очевидно мое единственное замечание про тающий снег стало для вас одним из способов сказать нечто голословное. Мдааа. Т.е. по вашему мнению, чтобы удерживать свое восприятие, вам приходится постоянно прилагать определенные усилия? Некоторые практики у меня не работают, потому что для этого нужна эгрегориальная подключка. Я включаюсь не в эгрегоры, а в саму модель, удерживаю позицию независимого исследователя. Вы просто не так поняли. Я не думаю, что это вам интересно на самом деле. Один из главных критериев - работоспособность техники без включения в эгрегор ритуала или традиции. По моему так и происходит поиск - познакомиться с разными системами и выбрать наиболее близкую. Как бы я не старался удержаться в себе объективность, все равно на мои суждения действует та или иная традиция. Отложил в сторону не интересное. Но если вам так хочется - то осознал. Это не имеет значения на самом деле. Угу. Гордыня за Традицию. Некоторые правда говорят по другому: "Я вот учусь в таком-то Ордене, а ты вообще кто?" Да я вас и не просил вроде. Хорошо. Можно удалить посты или же меня забанить. Удаление постов не удалит энерго-инфомациюнную составляющую. Мне интересно больше второе, поэтому я не сильно заморачиваюсь на тематике раздела, вы уж извините. Важнее получить от ситуации и от вас все, что можно в данной ситуации. Рассказ... хм.. Мне трудно понять, почему вы уже третий раз акцентируете на одном моем предложении внимание. Вы просто предложили мне пройтись в майке зимой, я ответил, что у меня получалось. Фактически это может означать, что при определенных условиях своего сознания, я могу погулять и в майке. Вот и все.
  6. Это всего лишь слова. За ними нет смысла, только абстрактное суждение. Опыта вообще. И часто вы делаете бессмысленные вещи? Вам не кажется, что потолок является более близким к вам понятием, чем небо? Я об этом и говорю. Не будь у меня связи с внешним миром, я бы здесь не сидел (в буквальном смысле). Вам тот же вопрос. Вы уверены что стремитесь вверх? Вы уверены что идете к высшей цели? Можно видеть в людях как Искру, так и Пустоту. Зависит от того, на что вы смотрите. Откуда вы знаете? Может Бог есть главный злодей?
  7. Вы считаете только учение способно воздействовать на мир? Ну и что? Ублюдочный, низкий - это просто оценка. Если они существуют, значит существуют не просто так. Мне так же все равно, как среагируете на мои слова. Я показал как я вижу ваши посты. Открывать глаза не обязательно B) Я не переходил на личность уважаемого Брата С. де Г. Не знаю, где вы это увидели. Другое дело, если по вашему мнению слова "Христианского Бога нет" являются переходом на личности всех верующих.
  8. Ну... я даже не знаю что на это ответить... У меня есть друзья, которые довольно давно практикуют ОСы. Насчет снов кстати было всего лишь одно предложение. Например?
  9. Если вы видите тонкие планы физическим зрением, мое к вам уважением. Видеть-то я вижу, но зрением внутренним. И поэтому имеет некоторые минусы. О! Это очень интересный вопрос, который наверное задает себе каждый практикующий. Проблема мира Матрицы - а является ли мир настоящим? Может это просто галлюцинация? Я допускаю эту возможность, так же и допускаю возможность иллюзорности Магии вообще. И то, что находится на этом форуме - пустое обсуждение бредовых теорий и галлюцинаций. И с этим ничего нельзя поделать, кроме как проверять на личном опыте. Проявление тех или иных неприятных побочных эффектов зависит от особенностей организма и собственно от обмена веществ. Как есть люди, которые валятся от одной рюмки, есть и люди, которые могу пить галонами (даже если пьют раз в год). Так как я в принципе не пью, я не знаю порога, когда у меня происходит отравление. Но он определенно есть. Правда этот порог стоит где-то рядом с "безнадежный алкоголик". Верно. Чем фиксируется восприятие? 1. Я не говорил, что бегаю из школы в школу. Я занимаюсь различными практиками различных систем. В основном - практиками и сопутствующей теорией. 2. Не надо считать меня дураком, которые хватает что попало. Я очень придирчиво выбираю то, с чем работаю. 3. Обращение к другим практикам и традициям - это очень, очень редкое явление. У меня всегда достаточно дел, чтобы не влезать в разные системы. Я согласен с вами. Все начинают с профанов. Без понимания что ты делаешь, невозможно сами делание. Аминь. А что есть у вас, помимо гордыни насчет своего святого мнения и аргументов типа того, что вы описали выше? Это напоминает разговор со священником, который в качестве аргументов своей правоты приводит цитаты из Библии и иных Откровений. Обычно разговор заканчивается на моем предложении "ну покажите мне своего Бога". Я описал свой опыт. Вы привели свое мнение, основанное на "Западная Традиция учит так.." По моему здесь нечего обсуждать.
  10. Наработка опыта. Мы можем осознать только то, с чем непосредственно сталкиваемся. Остальное можно только предполагать. Чтобы что-то сделать, вам необходима высшая цель? Вы утром идете умываться, у вас есть высшая цель для этого? Может у вас есть цель умыться и привести себя в рабочее состояние. Но вот высшая цель (если где-то и есть она) сего действия не ясна. Вообще на самом деле есть одна высшая цель - Развитие. Нельзя сказать, каков конец Пути, мы можем лишь сосредоточиться на более близких к нам моментах Развития. У меня есть некое внутреннее ощущение Пути, поэтому я развиваюсь. Какие способы и методы я использую - это выбирать мне.
  11. Я говорю об осознании в первую очередь действий. Осознание всего и себя - это больше практика восточная, основанная на медитации. Ну конечно! Говорить об абсолютном зле или добре бессмысленно, это находится вне пределов человеческого понимания. Можно лишь говорить абстрактно. А вот более конкретные вещи - они имеют почву. На самом деле я не особенно ими интересуюсь. Ваш лучше на эту тему пообщаться с Хакерами Сновидений и другими практикующими. Я не имею опыта в ОСах (практически), потому ничего сказать не могу. А я и не показывал :P
  12. У вас нет недостатков личности? Вы безупречны?) Эм... а что, статус "черный колдун" это разве не признание факта, что он действительно черный колдун?) Не вижу (имхо) в этом ничего ужасного. Есть черные колдуны (маги, чародеи, шаманы - зачеркнуть лишнее) и что? Я так думаю обычные оскорбления от реальной критики стоят далеко. Это проблемы его личные. Опускаться до его уровня (до уровня любителей поливать грязью) - это как раз недостаток Личности. Вы просто открыли мне глаза) Да вы что? Эх, если вы решили перейти на личности, я пойду один раз на эту уступку. Внимательно прочитайте собственные оценочные суждения: Продолжать не буду. Я это вижу как некоторые проявления ЧСВ. Какие конкретно - могу сказать. Если хотите обсудить мою, свою или личности других людей, давайте уже в личке, а лучше вообще не давайте, потому что это не интересно. По крайней мере мне.
  13. У меня есть точки зрения, которых я придерживаюсь. А вы опровергаете возможность принимать алкоголь и курить траву?) Вас кто-то насильно держит подальше от сия зла?) Попробую объяснить. Изначально я написал здесь в ответ на утверждение, что Магия и Алкоголь не совместимы. Привел в качестве аргумента описание собственного опыта, где под воздействием алкоголя, мое восприятие сменилось и я стал воспринимать мир непосредственно на уровне энергий. Вообще лично для меня это важная информация. Во-первых, по той причине, что видение несколько отличалось от того, как я вижу энергии в "обычном" состоянии. Я получил, хоть не объективное, но достаточно любопытное описание мира тонкого. Во-вторых, усилилась связь с прошлыми воплощениями, в результате чего я стал сообщать информацию, о которой просто не знал. В-третьих, я вел себя осмысленно (разве что трудно было координировать перемещение тела), что привело меня к вопросу, в чем различие между опьянением моим и опьянением обычного человека. Ну и т.д. Далее, я сказал, что для Мага не имеет значения, что он пьет и ест, поскольку в результате Развития, его организм "научился" преобразовывать в энергию в принципе любую пищу. А вот пьет Маг или нет - это его личные проблемы и заморочки. Я считаю, что Маг, как существо, не зависящее от таких привычек, как спиртное или табак, должен иметь смысл употреблять первое или второе. Опять же это его дела. Я вот ни того ни другого не употребляю. Просто мне это не нужно. А даже если бы было бы и нужно - это бы не сильно сказалось на мне. Вот собственно, моя точка зрения, которую я выразил. Если не согласны.... ну это дело ваше. Я описал свое мнение.
  14. Весьма прямое, поскольку алкоголь сдвинул мое восприятие в область, где я стал видеть тонкий мир физическими глазами (прямое зрение). У вас такое было? Искренне сочувствую. Видимо вы встретили серьезного врага, если алкогольное опьянение так на вас действует. Что вы понимаете под фиксацией? Не воспримите как хамство, но я надеюсь вы тоже обретете в будущем Понимание, что можно быть "всеядным", а можно "поглощать" только то, что необходимо. Не буду комментировать ваши умозаключения насчет того, что я знаю, а что нет. То, что я беру - проверяется на своем личном опыте. Я надеюсь вы знаете, чем отличается Экзотерика от Эзотерики. Вы можете прочитать сколько угодно книг, пусть даже на одну тематику. Будете очень много знать. Но если вы и станете от этого Мастером, то только Мастером Слов. А вот ваше Истинное Мастерство зависит не от того, какие очки традиции вы носите, а от того, что вы реально умеете. Реальные умения нарабатываются практикой. Как описывают модели разные Традиции - это вопрос второго плана. А Стабильность вырабатывается на собственном опыте. Спасибо за ценное замечание Я рад, что Западная Традиция учит. Проблема в том, что западная традиция не истина в последней инстанции, а вот отношение к ней как к абсолютной истине - к сожалению весьма частое явление. Были бы готовы, процесс прошел бы как естественная ступень вашего развития. Или вы намеренно себя тормозите? В этом все и дело. У каждого свое отношение и свой Путь. Есть и Черный Путь, который ведет к "отягощению". Это тоже путь и он тоже куда-то ведет. Т Мои предположения основаны так же на моем опыте. Вы считаете, что "Западная Традиция учит так..." это серьезный аргумент или факт? Увольте. Да и кроме того, я не рассматриваю это как дискуссию. Я вижу это как взаимодействие точек зрения. У меня нет отрицания ваших слов, есть сопоставление и осмысление. Если вы меня убедите и я переосмыслю свою позицию, буду очень рад, потому что вы помогли мне сделать еще один шаг на Пути.
  15. Ну вы меня обижаете Я же экспериментатор. Я правда не употребляю никакие психоактивные вещества ни вообще, ни перед(во время) практики, потому что в этом нет необходимости.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...