Jump to content

Mark

Новички
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Mark

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Западная Традиция, магия, мистицизм, алхимия, Герметизм, Геремс Трисмегист, Египет, Сфинкс, Философский камень, Розенкрейцеры

Recent Profile Visitors

8,166 profile views
  1. Интересно узнать мнение участников форума о системе Таро и ее интерпретации русским Розенкрейцером В. Шмаковым, а также о варианте соответствующей колоды неким Греф Кафи (не очень знаю кто это такой, с позволения администрации дам ссылку на то, откуда взял изображения: http://www.grevkafi.org/tarot.htm , и так как больше одного изображения вставить не могу ) :
  2. Спасибо большое, уважаемый Eric Midnight, за столь обширный объем информации. Теперь многое понятно, что откуда взялось, и для чего предназначалось. Читал весь интереснейший объем материала несколько дней и перечитывал. Но вопросы остались некоторые. Есть ли какие-либо советы и рекомендации по тому, как упорядочить и систематизировать свою практику в начале, и далее? То есть, например, у той же Золотой Зари есть, как мне известно, некоторые несложные медитации начальные, дыхательные техники, предписание исполнять малый ритуал пентаграммы, затем большой ритуал пентаграммы, потом добавить малый ритуал изгоняющей гексаграммы и так далее. Все это идет как бы параллельно с созданием предметов магического инвентаря, их освящением, изучением некоторой теории и т.д.. Есть ли какая-то аналогичная схема систематизированная во Французской оккультной школе? И какое место в Французской школе, в этой системе, если она есть, все таки занимают Заклинание четырех и остальное? У меня после прочтения вами изложенного создалось впечатление, что эти заклинания вовсе не для начинающих предназначаются...
  3. Спасибо большое, уважаемый Eric Midnight за столь развернутый ответ. Действительно очень подробно. Но вопросы у меня, не смотря на информативность вашего ответа, все таки остались (помимо тех, которые возникли по прочтению вашего ответа). Думаю, что я начну именно с тех вопросов, которые были, и никуда не делись. Вы очень подробно написали о Теургической практике, но нигде не упомянули приводимые Папюсом и Элифасом Леви техники. То есть Заклинание четырех, Заклинание семи, молитвы и заклинания дней недели, и т.д.. Что с ними делать?
  4. На сайте представлено довольно большое количество разных практик, но не указано с чего начать. У Папюса и Леви тоже даны общие рекомендации, и непонятно, как выстраивать личную практику (ежедневную) и из чего. Помогите пожалуйста разобраться: с каких ритуалов начать магическую и теургическую работу, и как развивать ее дальше? Может быть, есть какие то специальные упражнения, помимо ритуалов и молитв? Заранее признателен за советы и подсказки.
  5. 1. Россия. 2. Москва. 3. Интересно общение в культурном обществе с людьми сведущими в западной традиции и алхимии. 4. Обо мне: интересуюсь алхимией, этическим герметизмом, древним египтом, французским оккультизмом. 5. Верю в Бога. Герметизм как мировоззрение довольно близко. 6. Нет. 7. Алхимия, практика Теургии, мистики, оккультные науки. 8. Принял.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...