Jump to content

Демиан

Новички
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About Демиан

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://www.liveinternet.ru/users/sr_demian/profile/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киров
  • Интересы
    93, каула-тантра
  1. Признаюсь толком не прочитал сам ритуал, только мельком. Пусть отвечают более знающие. Но вот то что идет дальше...По мне это полнейший маразм, ну или отсутствие какой либо фантазии у автора-плагиаторщика. Понахватал из работ Кроули, Книги Лжей. "Слова" перепутал, смысл исказил. Ну это ладно... Вот что меня убило: "Следует сказать, что эти ритуалы - добавления к ритуалу пентаграммы работают на все 100%, если их выполнять каждый день 12 дней подряд после пробуждения." Не знаю как другие, но подобные обещания...ну никак не говорят пусть даже о малой разумности автора. Нью-эйджем попахивает за версту. Странно что он еще не посоветовал ночью идти на кладбище в 13 лунный день, обязательно молча и прихватив с собой пергамент с чернилами из жабьей крови. Сочувствую той бабушке, которая эти конспекты писала (видимо под "кайфом") :D Наверняка какой нибудь очередной "Махатма" в интернете появился... Ну это все мое ИМХО. Жутко интересно что по поводу сего ритуала скажет Хирам
  2. С данной книгой не знаком, но подобное исследование уже проводилось, "вроде как". 22 Старших Аркана рассматривались в свете христианского герметизма в 1967 году, в книге Валентина Томберга "Медитации на Таро. Путешествие к истокам христианского герметизма". "Медитации" пришли ко мне неделю назад, да вот толком еще не читал. Но при беглом просмотре обращают на себя внимание цитаты из Библии. Да и не только оттуда. Автор ссылается и на каббалистические источники, и на Упанишады, но и этим не ограничивается. Но все же основной акцент поставлен на христианском мистицизме. Вцелом, исследование показалось интересным, и похоже проводилось в здравом уме. Возможно кто-то из участников форума знаком с этой книгой. Интересно было бы услышать оставшиеся впечатления от прочтения.
  3. "А деревенские методы, вы не поверите возможно, но силой слепой веры колдунов - срабатывают порой. Как незаряженное ружье конечно, но бывает". Да я же без личностей И почему же не поверю. Я знаю что они работают, по опыту небольшого общения с одной знахаркой 5 лет назад. Но данный сайт называется Теургия а не ведьмовство, поэтому такое сравнение.
  4. >>>Тот же восьмиконечный Крест может быть соотнесен с Меркурием, к примеру. Ну или еще по разному можно поразмыслить и посоотносить. Так мне эта Чаша в душу запала, что даже такого элементарного соответствия не заметил :angry:. Пора поработать над свои восприятием. >>>Интернет-магазины есть разные западные, у нас, увы, в них в основном фен-шуй, и прочее, что делу не поможет. Хотя есть такие, которые чего-то там продают чем то "заряженное", на деле же это обычный инвентарь купленный в Индийском Общежитии на ст. Метро Севастопольская, или в Церковных Лавках аля Софринский Завод, и продаваемый с чудовищными наценками втридорога. Спасибо за ссылки. Главное чтоб меня теперь не "замкнуло" от разнообразия. >>>По поводу того, что "негде взять" и "у нас такое не продают" - выкиньте подобные стереотипы. Будет намеренье получить вещь - вы её получите. Отвечу что согласен. Выглядит это глупо, если учесть что я создал такую тему. Чаша с меркурианским символом дала почву для размышлений, на предмет противоречивости моих действий. Иронично
  5. До сего момента я был ярым противником всякой магической "аппаратуры", но сегодня в антикварной лавке увидел Чашу для причастия... Невообразимая красота. Жаль что христианского происхождения, восьмиконечный крест сильно смущает. Думал весь день о целесообразности использования инструментария, и все таки пришел к выводу о его необходимости в работе. И не только из за внешней притягательности. Вот собственно и вопрос: " А где его взять"? Я понимаю что самому делать надо, как дядюшка Кроули завещал, но это мягко говоря проблематично, кинжалы выплавлять, например. В моем городе достать подобное невозможно. Таро Тота нет, а что уж говорить... Прошу что нибудь посоветовать, может интернет магазин есть хороший, "проверенный"?
  6. Это всего лишь иносказание, без перехода на личности, да еще и во вселенском маштабе В своей книге Кавендиш порой уходит от главной темы западной магии и обращается к сомнительным суевериям и недоказуемым фактам, из жизни магов например. Если применить грубую метафору - пользуется интуицией. Так же как и "бабки-гадалки".
  7. Здравствуйте. Позволю себе порекомендовать Вам пару книг, которые для меня многое прояснили в начале. 1. Израэль Регарди - "Древо Жизни". Эта работа дает качественное представление о Ритуальной Магии. К тому же она написана понятным языком, что редко встречается в литературе подобного толка. 2. Дион Форчун - "Мистическая Каббала". Ну это можно сказать классика. Без нее никуда. 3. Дональд Майкл Крэг - "Современная магия". В этой книге даются основные ритуалы. Больше практики чем теории. Кто-то ее относит к разряду "бульварной" литературы, но мне кажется что несправедливо. Видимо потому что у меня практика началась с этой книги :P 4. Ричард Кавендиш - "Черная магия". Основы астрологии, каббалы, нумерологии и тд. Книга неплохая, но автор порой уподобляется деревенской "бабке-гадалке". 5. Фрэнсис Кинг - "Современная ритуальная магия". Здесь практики Вы не найдете, как и теории. Это скорее общий обзор истории Ордена Золотой Зари и последующих ответвлений и самостоятельных организаций, например Astrum Argentum. Книга интересная и полезная.

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.
  • Мы в Facebook

    ×
    ×
    • Create New...