Jump to content

AirScout

Участники
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

About AirScout

  • Rank
    Участник
  1. Только потому и пришла по ссылке, что думала, что в сообщении будет прояснено, в чем же по мнению автора темы "спорность" материала...
  2. Это не христианское человеколюбие. Это чрезмерный гуманизм и позорная слабость. Позволю себе процитировать один из Посвятительных Ритуалов Ордена Золотой Зари: ...изучай со всем усердием Великую Тайну, кою заключает в себе равновесие суровости и милосердия, ибо обе эти силы обращаются во зло, когда они неуравновешенны. Неуравновешенная суровость — это жестокость и угнетение; неуравновешенное милосердие — всего лишь слабость и потворство Злу, ибо по вине этой слабости зло процветает безнаказанно. Что же до событий, я уверен, Европа в итоге осознает глубину своих заблуждений, и исправит положение. Вообще, обсуждения этой тематики уже были вот тут: http://forum.teurgia.org/index.php?s=&...post&p=1063 И еще были интересные комментарии тут: http://presvitergrig.livejournal.com/70153...677513#t2677513 Хи-хи, именно этот "тест" и навеял мне поднять эту уже слегка заезженную тему. Только я не очень поняла вот эту мысль: Что же с христианской цивилизацией - рушится что ли?
  3. Кстати, в тему о будущем христианской цивилизации - как вам мусульмане в Европе и все связанные с этим недавние и давние события? Вот куда завело их христианское человеколюбие...
  4. Нет, почувствовать, что исходит от настоящего христианина. Я вообще только пока одного живого человека встречала, который Библию серьезно читает, но все это не то. Истинный Христианин в моем представлении - это что-то почти недостижимое.
  5. Слушаю? В смысле? Я не знаю. А очень хотелось бы увидеть и почувствовать, наверное. До меня, кажется, дошло :( Вы правда считаете себя настоящим-пренастоящим христианином?
  6. Слушаю? В смысле? Я не знаю. А очень хотелось бы увидеть и почувствовать, наверное.
  7. Уважаемый Bal-Hiram! Хотелось бы и прислушаться, хотя бы потому, что в вас мною субъективно улавливаются черты настоящего христианина (надеюсь, это не самообман), но все равно отмечу, что неприятный осадок от этой "дискуссии" у меня остался, даже если я сама этому причина. Хуже всего то, что это теперь будет моей ассоциацией к эзотерическому христианству, хоть я этого и не хочу. Где вообще найти настоящего христианина?
  8. Bal-Hiram B) :angry: :angry: Хотя для меня и непривычен, а потому некомфортен, образ эдакой нерадивой студентки, которую журит добрый преподаватель (наверное, сама это и спровоцировала), но спасибо за то небезразличие, которое вы проявляете :)
  9. Извините, в этом моя "заслуга" огромна. Может, попросим Bal-Hirama удалить бессодержательные посты? Можно было бы оставить только его первое сообщение, ваши сообщения и ответы Bal-Hirama на ваши сообщения - тема стала бы очень интересной.
  10. Bal-Hiram Вы, наверное, хороший человек. По крайней мере, мне почему-то хочется так думать. Но я устала от демагогии (своей в том числе), от безосновательных обвинений, от требований что-то доказать, обосновать, уточнить, от антипатии, в конце концов. Не за этим я приходила на этот форум. Наверное, вы скажете или подумаете, что я ухожу от ответов или не хочу вникать в предмет. Что ж, вряд ли я в этом кого-то переубежу. До бесконечности уточнять слова, наверное, очень важно, но это не то, что мне сейчас нужно. Но я не ретируюсь, а остаюсь. Хотя для кого-то, возможно, останусь только источником неприязни. Не скажу, что это меня вообще не задевает, но всем мил не будешь. :D
  11. Вам, Мутабор, стоит, если не нравится дискуссия, не участвовать в ней вообще. А то сначала она влазит в неприятную ей дискуссию, а потом учит выражать ее участника свои мысли. Если я напишу "свинья грязная" - вам тоже что-то там покажется? Когда кажется-рекомендовано креститься. Не надо на меня проецировать своё неумение выражаться ясно. Прежде чем пытаться додумать за кого-то его мысли, сначала научитесь додумывать свои. А, то есть, мне не показалось, он и был полон презрения к людям. Или что вы хотели этим пассажем сказать? Чтобы не пришлось додумывать за вас ваши столь ценные для вас мысли
  12. А кого вы спрашиваете? Хоть и не меня, но я отвечу. Вообще-то сам факт отдыха, конечно ничего не доказывает. Это вы нарочно так искажаете смысл моих слов? Это вроде, как бы, доказывается таким образом, что я сравнила уровень жизни в украинской деревне (на житейском уровне, а не научном) и в российской (хотя только по рассказу). Конечно, я осознаю, что это может быть необъективное мнение.
  13. Откуда вам это известно? Докажите это а р г у м е н т и р о в а н н о. До связи с европейцами именно так дело и обстояло. Докажите обратное а р г у м е н т и р о в а н н о. Что доказать - что в Японии не было самураев и харакири?... То, что это все было, еще не доказывает, что "так бы и жила Япония сейчас в дремучем средневековье, с самурайскими мечами и харакири". Это что - обвинение? Значит, видите, все-таки. А если и правда нет - прошу, не надо этой благодетельности. Это не ругательство вообще-то. И это вы называете ложью? Скорее, ложь - понадерганные из контекста и искаженные фразы собеседника с целью выставить его не в лучшем свете. Вы на заданную тему "сочинений" писать не хотите, ну и я не стану себя утруждать. Ну не надо так уж сильно преувеличивать. Вот здесь: Это, наверное, всех должно убедить в том, что до этого я реагировала неадекватно...

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...