Jump to content

BARATCHIAL

Новички
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About BARATCHIAL

  • Rank
    Новичок
  1. Замечательно, ранее в наших дебатах вы говорили: Не секрет что национальная и географическая принадлежность достаточно сильно влияет на занятие тем или иным напровлением, не скажу что разница есть в силе, но есть нюансы вступления и прохождения. Так сказать более благоприятные виды занятий для опредленного типа людей - предрасположенность. В этом случае хотелось бы узнать к какому национальному эгрегору вы принадлежите и территорию вашего воплощения. Думаю это не будет египет, израиль, персия, греция и т.д. Получается вы сознательно изменили тем установкам с которыми вас воплотили?
  2. Продолжим здесь. Следующий вопрос, коль вы возводите западную культуру в статус самодостаточной. То хотелось бы услышать ваше мнение по поводу Рун и Друидизма. В конце концов даже если брать исторически они имеют больше оснований называться исконно западными чем ближневосточная каббала.
  3. Неизъяснимое никогда не может стать изреченным — мы способны описать в словах только свое видение неизъяснимого. Таков Закон. Все мы вступаем на путь в неведении. Все мы должны научиться тому, что не знаем, в чем заключается истинное обучение. Так происходит потому, что этот путь является в действительности путешествием в непознанное, но не существует способа познать неизвестное заранее. Таков Закон. Первопроходцы могут вернуться, чтобы рассказать тебе о том, что они видели, такие данные остаются для слушателя всего лишь теорией, а не знанием, обретенным на собственном опыте. Кроме того, как первопроходцу рассказать тебе о том, что он увидел в непознанном, если ты способен постичь только познанное? Потому, если ты искренне стремишься познать все, что связано с путем, тебе нужно пройти этот путь самому; лишь тогда твое восприятие будет соответствовать увиденному. Таков Закон. *** Это о основе вашей литературной аргументации, личный живой опыт ценнее чем тонны книг свидетелей чужого опыта, так давайте будем делится им
  4. Bal-Hiram - со всем уважением к вам, но вы основываетесь на литературных иточниках, можно конечно и мне сделать подборку литературы которая опровергает вашу позицию - но это приведет тему к эпическому срачу - думаю ни кому этого не надо. По этому перейдем к практике: Вы обозвали духов вуду ляврами - что ясно говорит понять о том что с данным видом существ вы не имели опыта контакта. Как в принципе и иными неорганическими существами, так как достаточно принебрегаете их опасностью, что в свою очередь ставит под сомнение факт наличия у вас духовного видения и достаточного практического опыта. Неотрицаю что РП хороший ритуал чистки и изгнания, но это далеко не панацея. Хотелось бы узнать больше ваш практический опыт и с чем вы сталкивались, возможно имеете опыт осознаных сновидений, внетелесный или же столкновений с другими практиками. P/s возможно стоит создать отдельную тему для столкновения наших точек зрения?
  5. Тема обречена на жаркие дебаты. Чтож принимаю вызов брата по искусству, к барьеру Тогда вопрос - почему же при всей как вы говорите омерзительности практик - они все же существуют? Также заметьте что во всех культурах Архитектор представлен в темном аспекте или же является сознательным зодчим тьмы. Бхайрава яркий тому пример. Поймите мою позицию, я ни сколько не умоляю и не приувеличиваю роль какого либо из аспектов бытия - я лишь говорю о том что все есть пустота, и не стоит не дооценивать тьму или же свет - ибо исток творения есть и будет Айн.
  6. Ошибаетесь истоки философии куда глубже и древнее чем каббала - агхора, капалики, клипот, вуду, тольтеки. Когда проходишь Хесед Ассия перед табой предстает первый Дуат и чтобы его пройти адепт должен соответствовать понятию Нук Аб, но разве Помыслы о Опус Магнум являются действительной чистотой? Истинная чистота в пустоте, а как же ее добиться по другому как ни прочувствовать на собственной шкуре все прелести этой планеты и прийти наконец к пониманию, что я есть...
  7. Позновать это нужно по творению Божьему (себе), а не человеческому(голем, гомункул).
  8. А зачем его вообще создовать? зачем тратить кучу энергии - которая может пойти на тоже равзитие гипнотизма. С помошью которго вы из любого человека сможете сделать раба, с куда меньшими затратами. Если даже рассматривать голема - как военную машину - то человек с притупленным сознанием способен на куда большие физические нагрузки. Пример Африканские Зомби.
  9. Все неудобства что испытвает человек обусловлено теми уроками которые он должен пройти, мне ли вам рассказывать про путь змеи, цикличности событий и 128 испытаниях? Всевышний есть во всем - все от Господа - и самый чистый свет и самый темная скорлупа. Да соглошусь с вами что человек воплощается в наиболее перспективных для его духовного роста условиях и традициях - но не будем забывать и о том что задача человека приумножать накопленный опыт - вы не первый раз сдесь и могли быть простите ацтеком "вчера". А ныне дойдя до опредленной ступени вы придете в тупик своей традиции, возможно из за ограничености вашей информации, возможно из -за ограниченности личного потенциала - но это неизбежно и вот тогда у вас будет два путь - индульгировать в свобственной эпичности как сделал Кроули или же искать истину везде: "Мудрость - это то, что ищет верующий. Где бы он её ни находил, он должен ею пользоваться" Ибн Маджа аз-Зухд "Ищите знания даже в Китае" Кашф аль-Хафа Изменение формы? Боевые техники? Сиддхи? Профессионалом да и в этом я с вами соглашусь, но и хорошоим специалистом в других - иначе он просто ограничит себя намеренно если будет слепо следовать одному учению - что в последствии может стоить ему жизни. Что может противопоставить каббалист разъяреной толпе? или же чем он остановит Лоа Вуду - действующи на эфире и готовых разорвать жертву здесь и сейчас? Чем ближе мы ветвями к свету, тем глубже мы корнями к тьме. Чтобы пройти выше нужно познать и прочувствовать полностью темный аспект - стать им, так же как и светлый - чтобы в конце отринуть их оба. Все прах!
  10. Опять ритуалы - лучшая практика познания, это проведение ее в жизнь действием - привлечение и формирование абстрактных ядер ситуаций - для извлечения опыта, осознаности и энергии. Можно полностью клипотизироваться но так и не понять зачем существует клипот и что с ним нужно делать.
  11. Не стоит забывать про собственную силу, даже обладая всем ключами - вы не сможете сделать ничего если вы слабы. Проблема многих каббалистов - в акцентре на теорию и упущение понимания, что Теория без Практики - Мертва.
  12. Недостаточно, любой культ на этой планете лишь часть единого учения. И порой лучше форсировать и сочитать напровления, для более быстрого продвижения. Не одно существо не привязано на проятжении череды воплощений к одной нации, каждый из нас словно по классам воплощается в разных народах для постижения аспектов учения. Знание есть Бездна, так зачем вы его делите на участки?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...