Jump to content

Lord-Dagon

Участники
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Lord-Dagon

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. не будем пугать людей, сусальное золото, книжку, можно купить и дешевле, и с меньшим колличеством листов, а вот под основу лучше всего иметь лавр.
  2. по поводу палочки, уже писал, а с кинжалом всё просто, первый знак на клинке, второй на рукояти, знаки созданы, скорей всего французской школой.
  3. На мой взгляд всё не так однозначно, некоторые формулы работают только при латинизации, к примеру "варварская латынь" искажая извесные термины. учёные мужи древности добивались их правильного "мантрического" звучания, отсюда к примеру и халдейские заклинания, включающие в себя все известные на тот момент наречия, и многие древнеегипетские заклинательные формулы эпохи птолемеев соответствуют этой теории. во времена папюса искажений была масса, начиная с дефектов текста, заканчивая полной не компетентностью переводчика. Допустим знаки в опубликованных Папюсом ключах, говорят о их новодельной модернизации и полном отсутствии понимания процесса, шифр не тот) Меняется ли от этого их значение и сила, решать уже практику!Но с точки зрения исследователя при добавлении фривольных записюлек, страдает временная и смысловая аутентичность, без которой очень сложно определить направление исследований.
  4. Уважаемый Bal-Hiram! Не буду вас переубеждать, но моя точка зрения на сущностей гоэтии принципиально иная, во многом я с вами солидарен, сейчас маловато времени, поэтому отвечу коротко, может позже дам полный коментарий на столь щекотливую тему. Некоторые каббалисты рассматривают вообще все имена ангелов и архонтов как суть титулы, допустим михаэль это не имя а титул " подобный богу", истинное надо вычислять. Из этого следует что имена в книге даны не случайно и эклектично, как и мне на первый взгляд показалось, а имеют прямое указание на природу духа. К примеру если вы пишите письмо президенту то наверняка будет корректно указать что он "президент" и назвать его имя, как раз гоэтические даймоны имеют эти титулы, много раз переработанные и неверно понятые переписчиками имеющими к делу весьма опосредованное отношение, Астарот это можно сказать отчество, ведь и имён Изиды мы имеем в огромном количестве в том числе и тайных, с тайным именем Афродиты вы можете ознакомиться (если я не ошибаюсь) в "Большом Парижском Магическом Папирусе" Тем самым нам представляется такая картина, Астарот это титул или указание на природу, духа Венеры. Про печати вообще отдельный разговор, надеюсь хватит времени и с вашего позволения я разъясню свою точку зрения. С уважением.
  5. Уважаемый Бецалэль! Конечно же роль откровения нельзя не до оценивать! НО многие печати создают люди, как раз для того что бы вызвать духа , а не на оборот, что бы дух дал печать. Почитайте о древнеегипетских ритуальных практиках, чтобы вызвать кого ни будь надо знать как минимум его имя, хорошо, допустим имя передаётся из поколения в поколение, но как первый "оператор" получил это имя??? Вспомним достопочтенного Трисмегиста," то что внизу, то и вверху..", астрология играет не маловажную роль в магии, я бы сказал определяющую, с помощью небесной сферы можно узнавать имена духов отвечающих за все процессы на земле, так же можно узнать и имя своего гения по "хилегам" и даймона разрушителя. Так же и имена гениев любого человека на земле. Зная имя можно создать сигилу, и соответственно ритуал для вызова или призвания силы этого существа. Как мне кажется основополагающим в Церемониальной магии является "Мантра, янтра, тантра", переводя на западный лад- слово, образ, действие. В греко-египетских магических папирусах мы встречаем массу "варварских" имён, но все они созданы по священным правилам, так же и знаки создаются по этим канонам, как и ритуалы. Вспомните первую книгу Абрамелина, где он рассказывает о своих похождениях и знакомых, не сколь не отрицая действенность их практик, а только осуждая их сквозь призму своего восприятия. У каждого человека своя вселенная и то что позволено юпитеру не позволено быку. Ну раз пошла такая пьянка))) то квадраты которые он (Абрамелин) приводит построены всё на тех же принципах, математических пропорциях и правилах. они не написаны на каком нить сатурнианском языке, а вычерчены на латыне, являя собой смесь многих языков. и у меня возникает одна интересная мысль, что было создано ранее квадраты для вызова духов или духи давшие квадраты? с уважением.
  6. dias144! Рекомендую вам обратиться к "ключу знания" (гримуар) конечно же стоит замечать относительно земли, мы же с вами на солнце не живём) да и траектория сигилы говорит об этом) вся "соль" в том что нужно почти все ночи глазеть) (медитировать) на Венеру, и одновременно медленно выводить сигилу. нахождение в знаках приветствуется, но остаётся на усмотрение не только оператора но и цели ритуала. Melius! Вам спасибо за благодарность! увлекайтесь западной традицией, но используйте более древние источники, Боги вам в помощь! Да и что говорить, я и сам долгое время работал с Венерой, долго и в разных местах, но когда я несколько ночей подряд делал эвокации в Испании, это изменило мою жизнь, там почти нет облаков и медитируя на эту планету я наконец то добился результата! дело в том что когда делаешь ритуалы в помещении не наблюдая планету, результат немного тускловат. точнее духу сложнее проявляться, иногда для этого нужно использовать очень сложные приспособления которые не всегда оправдывают затраты) интерес заключался в общении с одним из духов Венеры знающих секрет...
  7. Кстати Melius! Заклинание для ножа и меча присутствует в 3 части книги Папюса даже на латыни) также будьте внимательнее, первый знак для ножа гравируется на лезвии а второй на рукояти. Знак для палочки рисуется по фазам Венеры, начиная от её восхода, так называемые вензели иллюстрируют венерианское восхождение и заход планеты. рисовать знак нужно наблюдая за планетой ( Венерой) и отмечая её аспекты несколько дней, знак стилизован. знаки для резца повторяют знаки планет марса и венеры, кстати делаются они так же в пятницу или вторник, хочу обратить ваше внимание на то что цифры в конце знаков не рисуются, не принимайте на свой счёт, просто часто сталкивался с подобными недоразумениями. Но на вашем месте я бы воспользовался другими знаками и рекомендациями, конечно не хочу "крошить батон" =) на Папюса, но он грешит очень многими неточностями и откровенно говоря тот ключ который он приводит не совсем корректен, чего стоят только переработанные талисманы. с уважением.
  8. на счёт талисмана, я имел ввиду узор красной нитью на груди мантии в том же БКС, извиняюсь за путаницу. по поводу расшифровки, это кропотливый труд, сравнимый по сложности разве что с анализом талисманов Мазерсом. Сложность заключается в том, что символы это комбинации нескольких языков, в основном это древний иврит и латынь, также греческий и реже халдейский и пр. знаки - буквы тайных алфавитов, многие из них можно обнаружить в специфической литературе. иногда это связка нескольких букв, как рунические гальдр ставы, иногда просто набор букв, отсылающий к природе процесса в котором они задействованы, чаще это буквы матери и пр. применяются также и распространённые каббалистические приёмы подстановка в одно слово букв из разных алфавитов. "царь солнце" записан как "REX (лат.) ShMSh (ивр.)" лично я связываю подобное разнообразие с учением о "словах силы" и правилами рифмовки заклинаний, подбирая подходящие по звучанию слова из других языков ради сохранения размера стиха. ярчайший тому пример рифмованные заклинания БКС. Любой ритуальный предмет это своего рода "тело", "форма" для наполняющей его энергии, если хотите "духов", огромную важность имеет форма и символы инструмента, символы сообщают дополнительную силу и как бы объясняют предмету для чего он был создан и задают вектор действия. нож иной формы и без надлежащих символов не будет отличаться ни чем от ножа для резки колбасы=)
  9. также полезно постоянно сравнивать... к примеру узор для мантии в гоэтии и шестой пантакль сатурна в БКС, свойства талисмана диктуют очень интересные выводы)
  10. если попытаться расшифровать некоторые подписи, то получается весьма интересные результаты, со смесью нескольких языков, перевод одной из подписей ножа из БКС означает примерно следующие: " твой царь солнце"... если понимать принцип по которому составлялись сигилы того или иного ключа, то можно самому делать надписи и исходя из надобности их совершенствовать.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...