Jump to content

Таня

Участники
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About Таня

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Россия

Recent Profile Visitors

24559 profile views
  1. Число Пять печально, так мне ощущается. Ведь, с помощью пятью органов чувств мы видим, ощущаем наш, материальный мир. И если пользоваться только ими, то они тормозят наше духовное устремление. Распределяя пять органов чувств по углам пентаграммы, нам просто надо сердцем пожелать стремиться в центр и выйдем, с помощью Творца, на корень, шестое чувство, кое есть душа. И только так, мне думается, придёт ощущение духовного мира. Спасибо, уважаемый Тотошка, за Ваш пост.
  2. Спасибо большое, уважаемая Администрация, за Ваш труд!!!
  3. Доброго времени всем. :) Мне нравится еще слушать звуки природы и колокольный звон.
  4. Строго говоря, из перечисленного здесь, Религии только три: Иудаизм, Христианство, Ислам. Индуизм, Буддизм - вероучения, мировоззрения. Экуменизм - идеология. Агностицизм - позиция, существующая в философии, теории познания и теологии. Этот вывод кажется мне странным. Мечеть вполне изысканно украшена чудеснейшими изразцами сада, а зеленый вполне священный цвет Ислама. Красный же, напротив, пасхальный цвет, имеющий центральное значение в Христианстве. Цвета облачений в Иудаизме черный и белые талиты. Какие же храмы есть в агностицизме мне вообще не понятно)) Согласитесь, мысль выражена не корректно. Получается, что только потому, что вы изобразили "небесный храм" в центре, вот ПОЭТОМУ и религии из одного источника))) А я тем более хочу напомнить, что некоторые из приведенных выше вероучений полагают себя центром, и правильно делают. А это была вторая ошибка. Мешать ДЖ и Гептамерон можно лишь в узком смысле. В целом, все что было обозначено - обыкновенная протестантская экуменистическая модель. Рекомендую подумать над этим. Насколько вам хочется иметь ТАКОЕ мировоззрение. Спасибо всем за комментарии. Уважаемый GTAB, благодарю вас за разъяснения. Буду думать.
  5. Уважаемая Татьяна. Сразу появился вопрос: вы пишите "пришло". Откуда пришло? Вы увлекаетесь ченнелингом? Вас не смущает, что Сатурн у вас - некие агностики, которые и религией то не являются сами по себе, а просто разрозненные люди, которые не решаются во что либо поверить? По поводу остальных "соответствий" тоже есть ряд сомнений. Я бы сказал, более чем сомнений. Что значит - "Юпитер = экуменизм"? С каких пор экуменизм отдельная религия? Марс, как ислам это нонсенс. Почему тогда символом ислама является луна, как вы объясните такой парадокс? Что дает вам уверенность утверждать такую, довольно, мммм.... как минимум странную теорию в качестве аксиомы? С чего вы взяли, что религии равны между собой, и что они все из одного источника? И, простите, каким образом, агностики у вас истекают из того же источника, что и Христианство, а иудаизм, распявший Христа тоже оттуда же? И индуизм, который не является некоей религией, а всего лишь собирательное название для кучи разных, совершенно разных верований Индии у вас затесался в эту разношерстную компанию, которую вы наклеили на гептаграмму? Мне кажется, я бы даже сказал, у меня присутствует стойкое ощущение, что предложенная вами схема - просто очередная, нью-эйджевская синкретическая хурма. Ничего личного, мне вот так "пришло" :) . Спасибо большое, уважаемый Eleazar א†, за вопросы. задумалась… Ченнелингом я не увлекаюсь. Извините, за тему эту, хотела разобраться с этим.
  6. Доброго времени. С юных лет задавалась вопросом о существовании множества религий на земле. Хочу поделиться с вами небольшими своими размышлениями об этом. Несколько лет назад пришло распределение религий по планетам на Звезде Семиконечной: Солнце – Христианство, Венера – Индуизм, Меркурий – Иудаизм, Луна – Буддизм, Сатурн – Агностики, Юпитер – Экуменизм, Марс – Ислам, Центр – Небесный Храм. Смотря на внутренние и внешние убранства храмов, видны соответствия с соотносимой планеты. Небесный Храм в Центре, значит, и все религии на земле из одного Источника. В дальнейших рассуждениях мне помогло сопоставление сего рисунка с Древом Жизни. Агностики - Сатурн – сфира Бина. В мире Бриа Семь Могущественных Ангелов знают Бога, а в материальном мире человек так сокрыт скорлупой от понимания Бога, что постоянно сомневается, тратя драгоценное время на поиск подтверждений. Экуменизм – Юпитер – сфира Хесед. Милость Божья проявляется в воссоединении всех христианских разветвлений. Ислам – Марс – сфира Гвура. Строгость Божья ограничивает марсианский темперамент исповедующих мусульман и направляет их на наполнение сосуда в виде молитв и служению Всевышнему. Индуизм – Венера – сфира Нецах, Вечность Бога, и индуисты называют свою традицию саната-дхарма, что в переводе означает «вечной дхармой». Иудаизм – Меркурий – Ход. На протяжении всех времен прослеживается Сияние Божье в виде даров Израилю Многомилостивым и Щедрым Богом. Буддизм – Луна – Йесод. Традиция тесно связаны с циклами Луны. Христианство - Солнце - сфира Тиферет. Христианство располагается на вершине Звезды, и на Древо Жизни является светилом лучезарным для всех планет. В моем понимании Христианство, дарованное Творцом, есть корона, венчик всех религий. Господь и учитель наш Иисус Христос уравновешивает «Милость» и «Строгость» Бога. – вертикальная линия: Кетер (Творец) – Тиферет (Иисус Христос) – Малхут (человек, находящийся во временной власти четырех стихий); - Буква Священного Иврита Вав. Из этого мне непроизносимое Имя Божье Йуд – Хей – Вав – Хей конечная ощущается, как путь человека: от Отца (Йуд) человек (Хей) исшел, поддавшись искушению; вернуться человек в лоно Творца Всего (Хей конечная – Йуд) может, только через сердце, в коем пребывает Иисус Христос (Вав), Примиритель и Спаситель наш. Бог Един, религий много, и даны они в помощь человеку (по Желанию Господа – Кетер) на Пути к Творцу. Уважаемые форумчане, что вы об этом думаете?
  7. :) Спасибо за вопросы. "в одно время...", - во время медитации; "Где?" - внутри себя.
  8. Доброго времени всем. С вашего позволения поделюсь своими скромными размышлениями о внутреннем виденье символов. В одно время стала видеть буквы священного Иврита Мем, затем Шин внутри треугольника, треугольник в квадрате, квадрат в круге. В книге Авраама сказано: «Три матери: алеф, мем, шин – … от которых было сотворено все. Три матери: алеф, мем, шин - в человеке. Голова сотворена из огня, а чрево – из воды, а тело – из ветра, устанавливающего равновесие между ними.» Выразим фигуры и буквы Числами. Треугольник – Число Три. О числе три Мартинес де Паскуалис в книге «Трактат о реинтеграции существ в их первоначальных качествах и силах, духовных и божественных», пишет следующее: «3 – число, принадлежащее земле и человеку». Квадрат – Число Четыре, одно из значений данного числа – Крест. Круг – Число Десять, Божественное число. Алеф – 1, Мем – 40, Шин – 300. Слаживаем числа: 3 + 4 + 10 + 1 + 40 + 300 = 358 = 16 = 7 - Число Семь: «Число Святого Духа, принадлежащее семеричным духам» (Мартинес де Паскуалис). Буквы в числом значении: 1 + 40 + 300 = 341 = 8 – «Число Восемь, соответствующее двойному духу, который и есть Христос» (Мартинес де Паскуалис). Видим три фигуры и в центральной точке буквы. - Буквы - Треугольник – квадрат – круг. - Слово - Человек – Вселенная - Божественное. И сколько бы человек не метался, страдая, покой только в точке найдет. На Иврите слово Точка: хей, далет, вав, куф, нун = 5 + 4 + 6 + 100 + 50 = 165 = 12 = 3; Прибавив Число Три к Числу Семь получим Число Десять, 10. Полученные Числа: 3, 7, 8, 10. Из вышесказанного следует, что человек возвращается к божественному только по Милости Божьей с помощью Троицы, и примирение наше с Творцом возможно только через Господа и Учителя нашего Иисуса Христа, Сына Бога Живого, который является для нас живым примером.
  9. Сефер Йецира, ссылка 1 Сефер Йецира, ссылка 2 Сефер Йецира, ссылка 3 Сефер Йецира, ссылка 4 Комментарии к сефер йецира 1 Комментарии к сефер йецира 2 Комментарии к сефер йецира 3 Спасибо большое.
  10. Уважаемый GTAB, спасибо большое.
  11. Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, адрес в интернете, где можно скачать трактат «Сефер Йецира» на Иврите. Буду благодарна, если кто поделиться имеющим у себя данным трактатом на Иврите.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...