Jump to content

Dess

Участники
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

About Dess

  • Rank
    Участник
  1. Я пишу лишь то, на что опираюсь. Я могу объяснить то, что можно обходиться без традиции. Достаточно почувствовать мир вокруг себя, понять, что всё идёт от Творца. И не нужны более учителя, кроме Творца и Ангелов его. И являются традиции - не более, чем костылями, чтобы пока слеп человек и не видит Бога и Ангелов его, смог он прозреть и пойти на встречу. Потому что нельзя, описывать духовный мир понятиями мира физического, а никакая традиция не может заставить человека духовно прозреть или получить достаточный духовный опыт, всё зависит только от самого человека и его стремлений. И когда человек перерастает традицию - она начинает сдерживать его дальнейшее развитие. Она "преломляет" собой истинную суть вещей, закрывая перед человеком кругозор.
  2. Разверните свою мысль, пожалуйста.
  3. Гоэтия напомнила мне тот период колдовства, который я описал в начале. Но если афро-карибские традиции смогли вновь возвысить, то почему бы не попробовать сделать нечто подобное в гоэтии, в итоге всё зависит от людей, а не от духов. правда это никому не нужно, так что традиция так и останется спящей и не эффективной. А никакого смысла нет, только если предрасположенность. Я пытаюсь донести, что в итоге всё от Творца и что зависит всё от уровня осознания практикующего, а не от правильности традиции. в итоге, можно стремиться к Творцу и не имея традиции, причём прозревать не хуже человека читающего молитвы, медитирующего на священные предметы, проходящего инициации и т.д.
  4. Даже не знаю, почему отнёс гоэтию к афро-карибским традициям, я думаю этот разговор лучше перенести в соответствующий раздел, отдельной темой. Ну насколько мне известно, Вуду и Сантерия возникли на западе Африки. Вуду основано на веровании государства Дагомеи, а Сантерия на основе верований родственных народов Йоруба. Государства граничили между собой, так что верования довольно схожи. Я не особо вникал в Сантерию, знаю только, что там разнятся инициации и названия некоторых духов, но не суть. Когда приехали колонизаторы и забрали с собой африканцев в качестве рабов в Южную и центральную Америку, большая часть жрецов не пережила путешествие или уклад жизни раба. Без носителей веры африканцы были вынуждены заменять пробелы в своей религии на религию Христианскую. Не трудно догадаться, что если большая часть духовно развитых людей погибла, то общий духовный уровень верования упал. Оставшиеся жрецы пустили верования в массы, появилось большое число не осознанных жрецов. Это этап колдовства, чёрной магии и т.д. техники остались, техники работают, но никто не понимает, как. Со временем верования африканцев перемешались с христианством, сгладились противоречия, а новые жрецы, повысив со временем свой духовный уровень, вновь начали развивать переродившуюся веру. Цель краткого исторического отступления данной традиции - заключается в том, что Вуду, Сантерию, Умбанду и другие афро-карибские верования часто ассоциируют с низшей/чёрной магией, только из-за того, что в её истории был момент деградации, когда она пошла в массы не осознанных людей, которые извратили её для своих эгоистических потребностей. Eric, спасибо большое за икону, люблю церковную живопись, её символику. а Что означает солнце с чертами лица, разве такое можно изображать или это очень старая икона? Относительно вашей теории деления на божественных созданий, таких как например Ангелы и на низших демонических, духов-лжецов. Я ей симпатизирую, но зачем ограничивать? Бедные африканцы живут в том же физическом мире, что и мы. так же имеют людей разной степени осознанности, так же эволюционируют, набираясь опыта в сравнении. Даже в единого бога верят, а вы называете их ангелов демонами только потому, что они отличаются от западных ангелов. Я придерживаюсь теории искажении божественного начала, по мере стремления к нашему, физическому, миру. а это значит, что любая традиция, стремящаяся духовно развивать - является истинной. В итоге, ведущей к Творцу, вне зависимости от обычаев и способов. Вообще, описывать высшие планы словами и понятиями мира физического - тяжело и довольно странно.
  5. Не переживайте, уважаемый Fletus! У источника, к которому обращался Bal Hiram, шла подмена понятий. "он оперирует тремя категориями: "гоэтия" - низшая, народная форма магии, то есть колдовство, "магия" - представляющая собой, в отличие от "гоэтии", искусство, однако не настолько развитое, чтобы достичь вершин равных философскому боговидению, и "теургия" - высшая форма магического искусства" У данного источника - Гоэтия означает тоже, что у нас означает "Деревенская магия", со всеми вытекающими в виде: порч, приворотов, насылании низших духов и остальных низменных практик, которые могут придти в голову людям с низшими духовными потребностями. Причём низшей её называют, т.к. человек не вникает в саму механику работы, а просто пользуется полученными из вне практиками. --------------------------------------------- Та Гоэтия с которой знаком я подходит под описание высшей формы магического искусства, т.к. ставит своей целью достичь вершин равных философскому боговидению. Конечно же иными ритуалами и пантеонами, нежели Теургия. Относительно адаптации защиты, я думаю, проще всего начать молиться Олодумаре и через образовавшийся канал оградить себя от низших духов. Так же можно налаживать связь со своим духом-хранителем, который является вашим проводником на ритуалах Вуду.
  6. Колода безумно понравилась! И в плане красоты и в плане того, что от неё идёт. Спасибо автору за находку! п.с. Умеренность наверно изображает здесь излияние божественного влияния, как эталон умеренности.
  7. Мы немного отклоняемся от темы, но у меня возник вопрос. Значит единственная разница, в механизме взаимодействия, которым отсеиваются "злые" духи? Я, для себя, провожу уровень оккультиста по древу Сефирот. Уровень оккультиста, что работает с такими духами - это уровень начала Йесод. Человек погряз в иллюзиях, отсюда и "злые" духи и лживые духи. Но обманчивая Йесод так же важна для развития, как и таинство распятия, заключённого в Тиферет.
  8. Я хочу отметить, что в любом учении/системе, при достижении определённого опыта, оператор работает с силой напрямую. это вовсе не значит, что он не отдаёт дань традиции и например, перестаёт приносить символические жертвы или одевать одежду, прописанную в учении/системе. Это значит, что он имеет прямой контакт с силой, в любое время и в любом месте. В итоге, все получают: "человек не теряет ничего своего, но только приобретает еще и то, что даруется ему во время Операции. То есть, он обретает и помощь, и поддержку, и вовсе не своей силой пользуется и теми знаниями, которые до этого получил, а, вовсе наоборот, к нему из своего милосердия нисходят те Высшие и Великие"
  9. Если честно, мне не хотелось бы быть объединённым с другими людьми, особенно, если вы говорите о чём то выше материи. Во первых, мне не хочется делиться с ними собой. Во вторых, это просто не оправданно рискованно. Ещё хочу отметить, что "молодым" душам может просто очень серьёзно достаться от высокочастотных людей. В общем, это довольно сомнительная идея с объединением. В итоге, мы и так все объединены, зачем стремиться к тому, что не проявилось само по себе?
  10. Лайтман притягивает массы. он ставит им сознание каббалиста. его уровень - это за 4 года до начала изучения каббалы и оккультизма в целом =)
  11. Г.О.М. раскладываю по древу Сефирот и смотрю связи. Я конечно в картах Таро ничего не понимаю, но мне казалось, что карты - только инструмент и ответ напрямую зависит от человека, который этот расклад делает.
  12. 27.2.2011, 22:28 Дар, принесённый в знак любви - вызвал опаску. дар был от раба любви. причём дар - совершенно не оправдан, скорее всего что-то материальное. раб любви - пассивен, он полностью завоёван тем, кому он дарит дар. дар забудется - счастье не наступит. прошу прощения - не спал пару дней. выжал, что смог. жду ответ в личку.
  13. Можно мне попробовать? расписать проблемы или ещё что-то? или то, что будет ждать в будущем? Sr. D.A. , Eric Midnight - кто то хочет мне помочь с темой расклада и вычислением ошибок? =)
  14. а дороги разные. одна длиннее другой. конечно же шаманы путешествуют по нижним мирам, но они работают только с высокочастотными сущностями нижних миров. там нижний мир - совершенно не означает то, что он хуже нашего. Меня учили расписывать частоты по чакрам. нижний - удалённый от Кетер, мир, дальше нашего. со всеми вытекающими. астрал - выше. соответственно в мир астральных проекций, свадхистана. Боги или архитипы сил - это частоты от вишшудхи и выше. а ха ха. про грипп и остальные нехорошие вещи - загвоздка. "злым" богам(не духам-лжецам) устраивали культы для того, чтобы они как раз оберегали от того, что проводят в наш мир(эпидемии, катаклизмы и т.д.). и это наверное разные вещи - поклоняться паразиту или архетипу, резких изменений например. тому, что возбуждает свадху и питается вожделением или тому, что ниже понимания сути происходящего - просто не существует, не исказившись.
  15. так и есть =) а где здесь отрицание, что это не оккультизм и не ведёт к просвещению? просто люди сразу же отказываются от работы с этими силами. вот вам и начало роста. я же не говорю, что работа с нижними мирами - зло в чистом виде? и видят, таки! но ни один нормальный практик не станет создавать культов духов из нижних миров. Понятия не имею, кто такой КК, поэтому тяготеть не могу =) Смысл ясен. вы пытаетесь провести прямую между падшими духами и пороками, со всеми вытекающими. НО, как вы определяете, что управление одной сущностью сказывается хорошо на человеке, а другой - плохо - мне не понятно. Сущность, что обладает разумом - уже причисляется у меня к разряду благих.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...