Jump to content

Dess

Участники
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Dess


  1. Я пишу лишь то, на что опираюсь. Я могу объяснить то, что можно обходиться без традиции. Достаточно почувствовать мир вокруг себя, понять, что всё идёт от Творца. И не нужны более учителя, кроме Творца и Ангелов его. И являются традиции - не более, чем костылями, чтобы пока слеп человек и не видит Бога и Ангелов его, смог он прозреть и пойти на встречу. Потому что нельзя, описывать духовный мир понятиями мира физического, а никакая традиция не может заставить человека духовно прозреть или получить достаточный духовный опыт, всё зависит только от самого человека и его стремлений.

     

    И когда человек перерастает традицию - она начинает сдерживать его дальнейшее развитие. Она "преломляет" собой истинную суть вещей, закрывая перед человеком кругозор.


  2. Вы запутались. Африканская идололатрия никакой параллели с Ангельскими иерархиями не имеет, и никогда не имела. А вот с демоническими иерархиями - самые, что ни на есть прямые параллели.

     

    Разверните свою мысль, пожалуйста.


  3. Гоэтия напомнила мне тот период колдовства, который я описал в начале. Но если афро-карибские традиции смогли вновь возвысить, то почему бы не попробовать сделать нечто подобное в гоэтии, в итоге всё зависит от людей, а не от духов. правда это никому не нужно, так что традиция так и останется спящей и не эффективной.

     

    Но каков смысл при вызове духов одной традиции, пользоваться именами из другой?

     

    А никакого смысла нет, только если предрасположенность. Я пытаюсь донести, что в итоге всё от Творца и что зависит всё от уровня осознания практикующего, а не от правильности традиции. в итоге, можно стремиться к Творцу и не имея традиции, причём прозревать не хуже человека читающего молитвы, медитирующего на священные предметы, проходящего инициации и т.д.


  4. Даже не знаю, почему отнёс гоэтию к афро-карибским традициям, я думаю этот разговор лучше перенести в соответствующий раздел, отдельной темой.

     

    Ну насколько мне известно, Вуду и Сантерия возникли на западе Африки. Вуду основано на веровании государства Дагомеи, а Сантерия на основе верований родственных народов Йоруба. Государства граничили между собой, так что верования довольно схожи. Я не особо вникал в Сантерию, знаю только, что там разнятся инициации и названия некоторых духов, но не суть. Когда приехали колонизаторы и забрали с собой африканцев в качестве рабов в Южную и центральную Америку, большая часть жрецов не пережила путешествие или уклад жизни раба. Без носителей веры африканцы были вынуждены заменять пробелы в своей религии на религию Христианскую. Не трудно догадаться, что если большая часть духовно развитых людей погибла, то общий духовный уровень верования упал. Оставшиеся жрецы пустили верования в массы, появилось большое число не осознанных жрецов. Это этап колдовства, чёрной магии и т.д. техники остались, техники работают, но никто не понимает, как. Со временем верования африканцев перемешались с христианством, сгладились противоречия, а новые жрецы, повысив со временем свой духовный уровень, вновь начали развивать переродившуюся веру.

     

    Цель краткого исторического отступления данной традиции - заключается в том, что Вуду, Сантерию, Умбанду и другие афро-карибские верования часто ассоциируют с низшей/чёрной магией, только из-за того, что в её истории был момент деградации, когда она пошла в массы не осознанных людей, которые извратили её для своих эгоистических потребностей.

     

    Eric, спасибо большое за икону, люблю церковную живопись, её символику. а Что означает солнце с чертами лица, разве такое можно изображать или это очень старая икона?

     

    Относительно вашей теории деления на божественных созданий, таких как например Ангелы и на низших демонических, духов-лжецов. Я ей симпатизирую, но зачем ограничивать? Бедные африканцы живут в том же физическом мире, что и мы. так же имеют людей разной степени осознанности, так же эволюционируют, набираясь опыта в сравнении. Даже в единого бога верят, а вы называете их ангелов демонами только потому, что они отличаются от западных ангелов.

     

    Я придерживаюсь теории искажении божественного начала, по мере стремления к нашему, физическому, миру. а это значит, что любая традиция, стремящаяся духовно развивать - является истинной. В итоге, ведущей к Творцу, вне зависимости от обычаев и способов.

     

    Вообще, описывать высшие планы словами и понятиями мира физического - тяжело и довольно странно.


  5. "Большей глупости, чем черная магия - я не видел"

     

    Уважаемый Bal†Hiram, можно ли услышать почему вы так считаете?

     

    Не переживайте, уважаемый Fletus!

     

    У источника, к которому обращался Bal Hiram, шла подмена понятий.

     

    "он оперирует тремя категориями: "гоэтия" - низшая, народная форма магии, то есть колдовство, "магия" - представляющая собой, в отличие от "гоэтии", искусство, однако не настолько развитое, чтобы достичь вершин равных философскому боговидению, и "теургия" - высшая форма магического искусства"

     

    У данного источника - Гоэтия означает тоже, что у нас означает "Деревенская магия", со всеми вытекающими в виде: порч, приворотов, насылании низших духов и остальных низменных практик, которые могут придти в голову людям с низшими духовными потребностями. Причём низшей её называют, т.к. человек не вникает в саму механику работы, а просто пользуется полученными из вне практиками.

    ---------------------------------------------

     

    Та Гоэтия с которой знаком я подходит под описание высшей формы магического искусства, т.к. ставит своей целью достичь вершин равных философскому боговидению. Конечно же иными ритуалами и пантеонами, нежели Теургия.

     

    Относительно адаптации защиты, я думаю, проще всего начать молиться Олодумаре и через образовавшийся канал оградить себя от низших духов. Так же можно налаживать связь со своим духом-хранителем, который является вашим проводником на ритуалах Вуду.


  6. считает, будто в этом общении можно идти на какие-нибудь соглашения, поблажки в отношении этих существ, и если рассчитывает что-то от них получить.

     

    Мы немного отклоняемся от темы, но у меня возник вопрос. Значит единственная разница, в механизме взаимодействия, которым отсеиваются "злые" духи?

     

    А вот те "способности", которые "дают" злые духи, это то, чего любому человеку и даром не надо, и с доплатой. А уж ложь, - единственные сведения, которые они могут предоставить, - уж тем более не нужна. Такой "поддержки" тем более никакому человеку не нужно. Эта "поддержка" - упорствование в заблуждениях и глупость. Ничего более. Там, где они "поддержат" - лучше погибнуть. От врага человеческого никакому человеку ничего не надо.

     

    Я, для себя, провожу уровень оккультиста по древу Сефирот. Уровень оккультиста, что работает с такими духами - это уровень начала Йесод. Человек погряз в иллюзиях, отсюда и "злые" духи и лживые духи. Но обманчивая Йесод так же важна для развития, как и таинство распятия, заключённого в Тиферет.


  7. Я хочу отметить, что в любом учении/системе, при достижении определённого опыта, оператор работает с силой напрямую. это вовсе не значит, что он не отдаёт дань традиции и например, перестаёт приносить символические жертвы или одевать одежду, прописанную в учении/системе. Это значит, что он имеет прямой контакт с силой, в любое время и в любом месте.

     

    В итоге, все получают: "человек не теряет ничего своего, но только приобретает еще и то, что даруется ему во время Операции. То есть, он обретает и помощь, и поддержку, и вовсе не своей силой пользуется и теми знаниями, которые до этого получил, а, вовсе наоборот, к нему из своего милосердия нисходят те Высшие и Великие"


  8. Если честно, мне не хотелось бы быть объединённым с другими людьми, особенно, если вы говорите о чём то выше материи.

     

    Во первых, мне не хочется делиться с ними собой.

    Во вторых, это просто не оправданно рискованно.

    Ещё хочу отметить, что "молодым" душам может просто очень серьёзно достаться от высокочастотных людей.

     

    В общем, это довольно сомнительная идея с объединением. В итоге, мы и так все объединены, зачем стремиться к тому, что не проявилось само по себе?


  9. Лайтман притягивает массы. он ставит им сознание каббалиста. его уровень - это за 4 года до начала изучения каббалы и оккультизма в целом =)


  10. как я сегодня провела день?
    27.2.2011, 22:28

     

     

    Дар, принесённый в знак любви - вызвал опаску. дар был от раба любви. причём дар - совершенно не оправдан, скорее всего что-то материальное. раб любви - пассивен, он полностью завоёван тем, кому он дарит дар. дар забудется - счастье не наступит.

     

    прошу прощения - не спал пару дней. выжал, что смог. жду ответ в личку.


  11. Так не могу понять зачем отказываться то, если к просвещению ведет? Не вижу никакой логики. =)

     

    а дороги разные. одна длиннее другой.

     

    конечно же шаманы путешествуют по нижним мирам, но они работают только с высокочастотными сущностями нижних миров. там нижний мир - совершенно не означает то, что он хуже нашего.

     

     

    А какие миры вы считаете "нижними"? Астрал это "нижний" мир или "верхний"? =)

     

    А в какой мир вы попадаете в сновидении? А при астральной проэкции? А при гоэтических вызываниях из какого мира сущности являются? =)

    Меня учили расписывать частоты по чакрам.

    нижний - удалённый от Кетер, мир, дальше нашего. со всеми вытекающими.

    астрал - выше. соответственно в мир астральных проекций, свадхистана.

     

    Боги или архитипы сил - это частоты от вишшудхи и выше.

     

    а ха ха. про грипп и остальные нехорошие вещи - загвоздка. "злым" богам(не духам-лжецам) устраивали культы для того, чтобы они как раз оберегали от того, что проводят в наш мир(эпидемии, катаклизмы и т.д.).

     

    и это наверное разные вещи - поклоняться паразиту или архетипу, резких изменений например. тому, что возбуждает свадху и питается вожделением или тому, что ниже понимания сути происходящего - просто не существует, не исказившись.


  12. Немного выше Вы утверждали что ЛЮБОЕ занятие оккультизмом ведет к просвещению.

     

    так и есть =)

     

    а работать с ними нет смыла, поэтому я их не рассматриваю.

     

    а где здесь отрицание, что это не оккультизм и не ведёт к просвещению? просто люди сразу же отказываются от работы с этими силами. вот вам и начало роста. я же не говорю, что работа с нижними мирами - зло в чистом виде?

     

    они могут видеть смысл работать с Вами

     

    и видят, таки! но ни один нормальный практик не станет создавать культов духов из нижних миров.

     

    Судя по употребляемой терминологии Вы тяготеете к пратикам предложенным КК, так почитайте внимательней писания его и его последователей о сущностях которых он называет воладорами или летунами.

     

    Понятия не имею, кто такой КК, поэтому тяготеть не могу =)

     

    Смысл ясен. вы пытаетесь провести прямую между падшими духами и пороками, со всеми вытекающими.

    НО, как вы определяете, что управление одной сущностью сказывается хорошо на человеке, а другой - плохо - мне не понятно.

     

    Сущность, что обладает разумом - уже причисляется у меня к разряду благих.


  13. А что, по-вашему, разрушают деструктивные силы?

     

    они разрушают закостенелость, помогают развитию.

     

    Понятия не имею, что такое чёрная магия, но догадываюсь, что это та магия, что вытекает из человеческих пороков. Пороки навевают Духи-лжецы. чёрная магия - это когда Духи обманывают мага, белая(?), когда ведут к истине. но и там и там - сила одна - деструктивная. значит порок ниже архетипа - разрушение.

     

    Ну а следовательно, нам всё равно, кому довериться. и те и другие духи дадут нам познать один и тот же архетип.

     

    Представляете до какой степени маразма можно дойти последовательно разворачивая этот тезис?

     

    Вы простите меня, но желание приблизиться к первоисточнику всего сущего, желание познать навное, желание взаимодействовать с архетипами, самоконтроль, постоянные перепросмотры, сталкинг - расценивается мной как нечто большее, способствующее просветлению, чем копка картошки на даче.

     

    Второй момент заключается в том что далеко не все эти сущности, как Вам наверняка известно, находятся на более высоких планах.

     

    а работать с ними нет смыла, поэтому я их не рассматриваю.


  14. У вас предвзятое отношение. Любое занятие оккультизмом ведёт к просвещению. Как Десный (правый) путь так и Шуйный (левый). Если вы проводите силы деструктивные, что уничтожают (праведно, ибо не может быть иначе на их уровне), то почему бы не использовать их для уничтожения препятствий, что мешают развитию?

     

    Про войны забавно.. в школах сейчас реорганизацию стали проводить с перераспределением =))) теперь вместо точных наук вроде математики или физики, что развивают абстрактное мышление - введут физкультуру, ОБЖ и "властелюбие" =))))

     

    Забавно, что сущности на более высоких планах находят удовольствие пудрить людям головы. очень забавно.


  15. что полезного в теоретическом и практическом плане - даст нам соотнесение того, или иного Козыря Таро с Исидой, Нефтидой, Осирисом, Сфинском, или любым другим персонажем египетских мифов?

     

    А что он НЕ даст?


  16. Бог с вами, Eric Midnight! я радуюсь, а не обижаюсь =)

     

    Bal-Hiram очень правильно сказал, увидел корень проблемы. А вы сразу опошлили это моим отношением к хору. Хор то я как раз очень и очень люблю, даже состоял там в детстве =)

     

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    "механическая электронная музыка"
    ну, просто я закладываю более глубокий смысл (что на этом форуме не поощряется). я имею ввиду наличие духа в классификации инструментов и возможности наличия души, если вводить туда живые организмы, понимающие "музыку". вы наверно не поймёте и эту мою мысль.

     

    -----------------------------------------

    эта музыка нравится по звучанию. могу слушать её достаточно долго и без раздражения.

    Cosmic Gate feat. Jades - Seize the Day

     

    Русские песни люблю из-за смысла. музыка и вокал не имеют никакого значения. как пример, одна из самых любимых песен.

     

    Пикник - Говорит и показывает

     

    "Не придуман еще мой мир,

    От того голова легка.

    Нет звезды еще в небе, и

    Нет закона пока..."

     

    Если уж данные песни по вашему приведут меня во власть падших духов - такова воля судьбы.


  17. цитируя Bal-Hiram'a:

     

    Но, раздутое эго всякого рода поверхностных "магуев" не может смириться с тем, что в Духовных Иерархиях всем банально по фиг на профана, бормочущего непонятные ему самому формулы и молитвы. И такой вот "верхохват" обидевшийся на метод, но свято верящий в то, что ему Духовные Силы обязаны служить и всячески помогать, находит себе индульгенцию.

     

    церковный хор может быть не лучше, описанных ранее "магуев" и нести в себе всю ту же дисгармонию. если часть хора несёт в себе скверну и разложение, то они либо ничего не вызывают, либо вызывают что то очень дисгармоничное и пагубное. в некоторых церквях не то что "за здравие", даже "за упокой" толком провести не могут. тут можно плавно перетечь, что в Москве 80% церквей - осквернёные, но мы этого делать не будем :D

     

    А те же колокола - это машины, которые скверне ну никак подверженны быть не могут и всё же вы говорите, что они могут превратить слушающего в машину и в тоже время, что церковная музыка благотворна. (скорей вы под машинными звуками имели ввиду синтезированные. причём, в большей мере те, которым нет аналогов с живого инструмента. стоило это уточнить =) )


  18. Думаю, не совсем корректно говорить, что церковная музыка "имеет положительные для него результаты". Есть люди, у которых она вызывает раздражение, люди, которые бьются в припадках/теряют сознание или ориентацию. не так уж и положительно она на них действует. и я говорю не только о "низких" людях, в эту катигорю попадают довольно сильные и оккультисты, которые довольно плохо переносят церковь (если это действительно церковь).

     

    Ну и наверно следует ввести критерии, по которым можно отделить церковную музыку от любой другой. Я например к церковной отношу вибрации, исходящие от церковных колоколов.


  19. наилучшим образом для прослушивания подходит церковная музыка

     

    Ув. Eric Midnight, как проявляется этот наилучший образ?

     

    К сожалению никто из моих знакомых/друзей/родных к музыке не тяготеет, поэтому опыта с навязыванием у меня не нет.

    Являясь заядлым любителем музыки, слушающим её довольно долго и ловящим в ней различные состояния - хочу спросить, а что собственно в этом плохого? обращаясь к цитированию:

     

    человек перестает владеть собой, и на его глаза накладывается определенная пелена, которая мешает ему видеть настоящие мотивы и реакции людей на то или иное событие, а также направляет его в определенное русло собственных действий и реакций, которые под воздействием подобной музыки становятся деструктивными или само-деструктивными.

     

    мне на самом деле всегда казалось, что человек сам и только под себя выбирает музыку с таким состоянием, который на данный момент ближе к его сознанию.

     

    Если же ему навязали чужую музыку, произойдёт отторжение последней. Но пелена... он просто не с резонирует с музыкой, не найдёт в ней скрытого смысла, не получит эмоциональный ключ. сразу вспоминается фраза:"там где один видит птицу, другой видит орла".

     

    Нужно почувствовать, пропустить через себя, и только после этого отреагировать.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...