Jump to content

.: Гелал

Новички
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About .: Гелал

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Пхова, так же называемая бардо-йогой. Поищите в сети, если и впрямь нужно. Если не найдёте, то могу скинуть сюда упражнения - без теории.
  2. Так вот о том и речь, чтобы понять зачем это. Кто что думает?
  3. Спит убитая лисичка, Спит задушенная птичка, Обезглавленный хомяк Посмотри-ка как обмяк. Утонув в зловонной жиже, Спят в аквариуме мыши. И на высохшем полу Рыбки кучкой спят в углу. Спят в пробирке эмбрионы, Спят в музее фараоны, И в уютном мавзолее Ленин спит, блаженно млея. Сторож спит с ножом в спине, Спят пожарники в огне, И, придавленный бревном, Спит строитель мертвым сном. Ошибившись только раз, Спят саперы в этот час. Парашют с собой не взяв, Спит десантник на камнях. Газ забыв закрыть, соседи, Спят в повалку на паркете. В паутине дремлют мушки... Спи, а то прибью подушкой
  4. Выяснил, что такие колыбельные называются утешными. Всего нашёл 14 штук. Если кто знает ещё - пишите. 1 Спи да усни, на погост гости! Бай да люли - хоть сегодня умри! А завтра к дитёнку на похороны. Кладем цюроцьку в могилоцьку, Под бел камешек, под сыпуцей песок, подле бабушки, подле своей родни! Бай, бай, бай, да убаюкайся, Спи, моё милое! Спи, дорогое! 2 Бай, бай, бай, скорее умирай. Заутро мороз, а тебя на погост. Дедушка придёт, гробок принесёт. Бабушка придёт, холстинки принесёт. Матушка придёт, голосочек проведёт. Батюшка придёт, на погост отнесёт. 3 Бай, бай да люли! хоть сегодня умри. Завтра мороз, снесут на погост. Мы поплачем, повоем, да могилу зароем. 4 Бай-бай, люли, хоть сегодня умри. Завтра мороз, снесут на погост. Мы поплачем, повоем, в могилу зароем. Сделаем гробок из семидесяти досок. Выкопаем могилку на плешивой на горе, на плешивой на горе, на господской стороне. Баю-бай, хоть сегодня помирай. Пирогов напечём, поминать пойдём. Со калиной, со малиной, со гречневым крупам... 5 Бай, бай да люли, хоть сегодня умри. Сколочу тебе гробок из дубовых досок. Завтра мороз, снесут на погост. – Бабушка-старушка, отрежь полотенце накрыть младенца. Мы поплачем, повоем, в могилу зароем. 6 Баю-баю, да люли! хоть сегодня умри. Завтра у матери кисель да блины - то поминки твои. Сделаем гробок из семидесяти досок. Выкопаем могилку на плешивой горе. На плешивой горе, на господской стороне. В лес по ягоды пойдём, к тебе, дитятко, зайдём. 7 Бай да бай, поскорее помирай! Помри скорее! Буде хоронить веселее! С села повезём да святых запоём, захороним, загребём, да с могилы прочь уйдём. 8 Спи, вороти — мне недосуг! Сегодня усни, а завтра помри! На погост повезут, вечну память пропоют, к сырой земле предадут. 9 Бай да побай, хошь сегодня помри. 10 Бай-бай, бай-люли, похворай, да умри… 11 Ай, люли, люли, люли. хоть сегодня же помри. В среду схороним, в четверг погребём, в пятницу вспомянем, поминки унесём. 12 Сёдни Ванюшка помрёт, завтра похороны; будем Ваню хоронить, в большой колокол звонить. 13 Бай, бай, бай, бай, спи, мой милый, засыпай. У баю, баю, баю, не ложись на краю. Придёт серенький волчок, тебя схватит за бочок. У баю, баю, баю, нет ли местечка в раю про малюточку мою? 14 Баю-баю-баю-бай, ходи в петлю, ходи в рай. Баю-баюшки-баю, хорошо ль тебе в раю?
  5. Кинь ссылку на источник, я её потерял. А связь, может быть ещё и такова... 1) мёртвый - "усопший", т.е. "уснувший", потому и колыбельные как поминальные; 2) ребёнка баюкают, когда он кричит и не спит, а тут его пугают и он замолкает, ибо пугают тихо и спокойно, и засыпает... ну или просто охреневает и молчит и потому в охренении засыпает.
  6. Толкование снов вообще считаю идиотизмом. Толкуют не ОСы, а яркие сны - которые запомнились. Но ведь мир-то в них всё равно - мир сновидений. Такой же реальный мир, как явь. Но не толкуем же мы каждый свой шаг наяву как что-то знаковое. Если парень ковыряется в носу, то это значит что его ждут большие перемены? Бред. Точно так же бред толковать события, произошедшие в любом другом мире, и в мире сновидений в частности.
  7. Рим - в топку! Государство построено на обломках действительно интересных и своеобразных знаний этрусков, коии сами себя называли "расены" и были славяне. Но даже не смотря на достижения Гипербореи (самоназвание - Урага) и Атлантиды (самоназвание - Айлатна, позднее - Тлем), самую большую пользу принесли шумеры. Однако, вряд ли кто знает почему и какую именно.
  8. Раньше осознавался чуть ли не каждую ночь. Всё началось с нескольких ВТО после прочтения первой книги Монро. Потом увлёкся практиками умирания, всё себе испортил... Сейчас вернул прежний уровень, но ТС расшатана до того, что очень часто слетает раньше, чем я могу уследить((

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.
  • Мы в Facebook

    ×
    ×
    • Create New...