Jump to content

Гвальх

Участники
  • Content Count

    139
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Гвальх

  • Rank
    Местный житель

Recent Profile Visitors

24,352 profile views
  1. Здравствуйте! В своей книге "Практическая Каббала", Амбелен приводит общеизвестные печати 72 ангелов Шем Ха-Мефораш, взятые из работы известного оккультиста Lazare Lenain (простите, не уверен в правильности русской транскрипции его имени, оставляю оригинал), снабжая их однако в исправленном издании своей книги такой сноской: По опыту своей практики эвокации этих ангелов я не могу припомнить ни одного случая каких либо проблем, связанных с ними или каких либо признаков того, что вместо добрых ангелов, благодаря этим печатям, приходили их злые двойники. Такого же мнения придерживается немалое количество современных оккультистов, использующих эти печати. Однако в связи с особенным мнением Амбелена я решил попробовать для себя провести эвокацию без печати Lenain-а. Мной была составлена сигила по методу Аик Бекар, дважды я проводил эвокацию различных ангелов и всякий раз мне являлись оба существа, ангел и его негативное отражение (причем всякий раз это отражение принимало формы характерные для соответствующего по номеру гоэтического духа), проявление ангела было значительно более слабым, контакт с ним фактически прекращался вопреки моей воле, но при этом нечистый дух оставался видимым, хорошо различимым, его образ не исчезал до момента пока я не начинал читать приготовленные на такой случай экзорцизмы. В связи с чем у меня возникают закономерные вопросы к уважаемым пользователям форума Теургия. 1. Знает ли кто либо из участников, при каких конкретно обстоятельствах Амбелен сделал такой вывод о печатях Lenain-а, верен ли вывод, не кривил ли Амбелен душой, насколько он вообще был вовлечен конкретно в работу с этими ангелами, что бы делать такой вывод, насколько он был искушен? 2. Каков ваш персональный опыт, возможно кому-то приходилось работать с самостоятельно составленными печатями этих ангелов, с печатями которые дает Франц Бардон. Были ли какие-то заметные отличия при практике? 3. Есть ли данные о действительном происхождение печатей Lenain-а?
  2. Вы просто не представляете себе, о чем вообще говорите, в этом-то и беда. Я говорю вам это при всем уважении к вам, не желая вас обидеть или каким-то образом задеть. Честно говоря, Гоэтия это такая магия, которой вообще лучше не касаться. Причем мое мнение, которое я вам привожу сейчас - поддерживали многие люди. Ну подумайте сами - какой вам прок от общения с нечистыми духами? Убедиться в том, что они существуют? И что вам это даст? Знание от обратного - что Бог есть? Почитайте житие современных нам чудотворцев. Особенно советую вам житие Луки Крымского, так же - сведения о том, какие чудеса случаются по молитве к нему. Задокументированные. Так вы убедитесь в том, что Бог есть, не прибегая к черной магии.
  3. Здравствуйте. Я заклинаю вас хорошенечко подумать о том, чем вы собрались заниматься. Гоэтия, с греческого переводится не иначе как "колдовство", а колдовство - это чистой воды черная магия. Не губите свою душу такими вещами. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Сохрани вас Господь!
  4. Вы как-то слишком... "Арифметически" смотрите на этот вопрос. Впрочем тут и я мог ввести вас в заблуждение. Давайте попробуем разобраться, но для начала я хочу вам напомнить, что сгущением и растворением астрального флюида в полном смысле этого слова занимается конкретно - малый ритуал пентаграммы. Вот у вас есть солнце и луна - день и ночь и есть наказ Бафомета - растворяй и сгущай. Утром вы сгущаете, ночью - растворяете. Все четко и ясно. Для этого сам ритуал и создан. Но что за ритуал такой вообще БРП? Для чего он нужен и какие цели преследует? Очевидно что он нужен НЕ для ежедневной ритуальной практики. Вернее его можно так использовать, но тогда требуется внести в него определенные изменения. Оригинальная же его форма используется для открытия храма - для призыва элементальных сил и для защиты мага. В церемониальной работе прежде всего. Не в ритуальной. Это не просто сгущение флюида. Это установление своего рода границы и дверей между миром нашим и миром астральным. Почему пентаграммы духа называются уравновешивающими? Потому что они уравновешивают стихийное влияние. Активным элементам противопоставляется пассивность, пассивным - активность. Только и всего.
  5. Здравствуйте! Вы знаете, я где-то уже писал на эту тему - приводя цитаты из книги "Бытие". Посудите сами - пассивная пентаграмма духа представляет собой путь по восхождению от земли, через воду, через воздух, к огню и далее к духу, то есть от грубого к тонкому, мало того - пассивная пентаграмма используется в работе с пассивными же элементами - они - первые два элемента в этом "пути". Есть над чем задуматься, по крайней мере такое движение можно связать с растворением астрального флюида, что разумно позволяет уравновесить влияние двух наиболее "сгущенных" стихий.
  6. Честно говоря я не совсем понимаю вопросов по этому делу к церкви, ну нарушили какие-то неоднозначные личности общественный порядок, совершили акт вандализма и хулиганства - пусть ответят. Причем ответят перед светским судом, как это и произошло. А церковь какое имеет к этому отношение?
  7. Уважаемый Kyazh, если вы хотите каким-то образом облегчить посмертную участь каких-то людей, то попробуйте следовать церковным установлениям по данному вопросу и церковному же церемониалу.
  8. Кстати говоря, вот еще могу дать ссылку на достаточно интересную дискуссию относительно приведенной выше уважаемым Rider-ом цитаты - http://pravoslavie-today.com/forum/index.php?topic=708.0 Не знаю разрешат ли уважаемые хозяева этого форума, но думаю что этот материал будет познавательным для многих. Тут мы видим весьма четкие магические практики, некоторые из них в уже изменившейся форме дошли и до наших дней.
  9. Я не совсем верно выразился, попробую иначе. Если в вашей жизни встал выбор между тем - заниматься вам теургическими, алхимическими и магическими практиками или не заниматься - слушать батюшек у которых в жизни таких выборов не стояло - не правильно. Доверьтесь своей совести, молитвам своего ангела хранителя и Господу. В конечном итоге отвечать нам перед Ним. Ко всему прочему участие в таинствах церкви и жизнь простого христианина - самая настоящая Теургия и чего же более вам искать? Не навело. Я пытаюсь сказать, что нужно жить так, как подсказывает совесть и полемика вам не даст возможности сделать верный выбор.
  10. Спасибо за ответ, но тогда о чем мы с вами говорим? Однако тут можно вспомнить например о святом Петре Могиле, которого множество современных нам священников на дух не переносят, или о святом Киприане, которого Римская Католическая церковь исключила из списков святых за недостатком подробной информации... Кто тут находится в прельщении, одна сторона, или другая? Канонизированные святые, или многие и многие священники? Вопрос риторический конечно же. Тут, видите ли (если данная конкретная тема вам по какой-то причине стала интересна и актуальна в вашей жизни), как минимум нужно собственной головой думать, а не повторять за какими-то батюшками, особенно учитывая, что многие из них в столь тонких материях являются малограмотными и пасторское свое служение привыкли нести среди обычных, среднестатистических мирян, для которых вся магия начинается и заканчивается приворотами и порчами. Вопрос который вы подняли - безусловно - дилемма. Я предпочитаю думать что не разрешимая и уповаю на тот факт, что судить нас все таки будет Бог и тем судом будет судить, каким судили мы. Если вы понимаете о чем я.
  11. Здравствуйте, уважаемая Aimee! Позвольте мне пожалуйста со свойственной мне глупостью вторгнуться в вашу дискуссию. Обещаю быть насколько это вообще возможно - объективным и не предвзятым по отношению к обсуждаемому нами вопросу. К чем, кстати говоря, смею призвать и вас. Для начала давайте разберемся с вашим основным утверждением, с которого и начался этот разговор. Вы считаете, что Христианская церковь осуждает занятия Теургией, Алхимией, Магией и смежными дисциплинами. Будьте так добры - докажите этот, выдвинутый вами постулат. Пожалуйста - дайте ссылку на священные тексты, либо на какие-то документы, которые можно считать выражающими волю Христианской церкви эдиктами, актами и т.п. Будьте так добры, не возлагайте бремя доказательств на оппонента. Вы сделали утверждение - подтвердите его.
  12. Спасибо вам за интересную беседу, уважаемые dias144 и Nehushtan!
  13. Что я пытаюсь до вас донести, так это тот факт, что строго говоря не обязательно углубляться в изучение языческой философии, которая ко всему прочему является для западного ума малопонятной, обремененной большим количеством спекулятивных рассуждений, понятийным аппаратом на нескольких мертвых языках, которые доступны для изучения только единицам, (все это) что бы признать всего два факта - 1) она таки языческая 2) она отрицает существование истинного Бога. Кроме того, ее длительная история не дает нам права ее вообще как-то оправдывать. Например мы доподлинно знаем, что у некоторых племен Полинезии принято что бы мужчина совершал половой акт со своей матерью. Это тоже древняя традиция, смею предположить, что она древнее буддизма, но она по своей сути вредная, бесполезная и варварская. Такая же варварская, как традиция приносить в жертву людей перед идолом Ваала, или такая же древняя, как храмовая проституция у финикийцев. Древний - не значит полезный. И если в древности какому-то умалишенному принцу какого-то языческого народа взбрела под влиянием жары, йоги и сидения под деревом какая-то идея, это не значит что идея эта чем-то отличается от идей Юнга, или любого другого современного профана. Она вполне может быть такой же вредной и бесполезной. К Патанджали и индуизму в частности, возникают в общем-то те же вопросы, что и к буддизму - это философия (в основном спекулятивная), языческая магия, но не духовность, не вера в истинного Бога. Видите ли, мы говорим в данный момент о столь конкретной вещи, что ваше замечание о двух полюсах является не совсем уместным на мой взгляд. Этого я не отрицаю, да - множество вариантов проявления планетарных сил существуют, но буддисты - язычники, буддисты носят красные одежды, буддисты - в корне своем жестокие люди, буддийские государства это в основном очень воинственные и дисциплинированные сообщества. Буддийская япония - это очень проработанный марс, например - дисциплина железная, напор, постоянное движение вперед и вместе с тем - повсеместное распространение банд-якудза, традиция совершать самоубийства, наплевательское отношение к жизни ближнего, жестокость во время войн и так далее. Айн-Соф это не какой-то иной Бог, это тот самый Господь, который действует в Библии, который наводит на землю потоп, посылает Ангелов на помощь праведникам, который неоднократно называет себя по имени, конкретный, известный - не скрывающийся. Айн-Соф это концепция, обозначающая непостижимость Творца тварью. А на мой вопрос вы прямо не ответили. Очевидно, что искать нашего Господа во всех этих Дхармакаях и Самбгхогакаях - последнее дело. Его там нет. Видите ли, христианство тут не причем. Те же самые вещи Буддистам может предъявить в качестве пунктов для диспута и мусульманин, и иудей, и даже упомянутый ранее зороастриец. Для всех тех, кто верит в совершенно определенного Бога - язычество остается язычеством. Идолопоклонство, буде оно облекаемо хоть в пляски с бубном, хоть в медитацию под видом идамов - будет идолопоклонством. При всем уважении, но достаточно посмотреть на большинство их танок, что бы понять, что там в основном изображены бесы. Или как минимум какие-то элементальные силы. И честно говоря я не уверен, что есть какой-то смысл оправдывать идолопоклонство наличием сложных философских концепций. Эллины тоже были искусны в философии, но являлись язычниками - какая между ними принципиальная разница? Чем же так выделяются эти язычники среди других? У меня складывается ощущение, что вы по Евангельской метафоре окрашиваете гроб полный нечистоты красивыми красками. Боюсь что не до конца вы меня поняли. Нам предложена таблица, в которой отведено конкретное место для язычников и совершенно излишне вдруг начать этих самых язычников разделять по принципу у кого лучше философия, что бы распихать их по разным пунктам этой таблицы, иначе почему бы нам американских индейцев не соотнести с венерой, как детей земли, эскимосов живущих в вечной мерзлоте и поклоняющихся предкам не соотнести с сатурном и так далее? Такие вопросы должны решаться на основании аспектов - соединений планет, положения в домах и так далее. В основе же, тут ясно и очень правильно на мой взгляд, сказано что все язычники находятся под управлением марса, понять почему - можно, было бы желание.
  14. Я бы тоже так не сказал, если честно. Я бы отметил только, что они на вопросе страдания человека в тварном мире заострили свое внимание настолько, что даже про творца этого тварного мира за ненадобность позабыли. Это просто безапелляционное заявление молодого царевича, увлеченного философией и самоистязанием. Не более чем личный инсайт сродни инсайту приснопамятных Юнгианцев, возведенный в откровение для нескольких народов. Может ли в это верить западный человек, Христианин? Конечно же нет. Ни в сансару, ни в нирвану, ни в карму причем хотя бы просто потому, что это дефиниции языческой религии (т.е. религии языков - народов), которой чужда вера в истинного Бога. Отчего же вы не знаете? Марс в изобилии рождает страдание - войны, голод, эпидемии, социальные потрясения, личные извращения, тиранию, садизм, жестокость. Приглядитесь к буддийским народам - наиболее просвещенные из них отличаются поразительно жесткими культурными чертами - китайцы, японцы. О тибетцах я намеренно речь не виду, поскольку все, наверное, знают о том что происходило в их теократическом государстве до культурной революции. Боюсь что не проходит. В частности лейтмотив Христианства - Любовь. То есть вы утверждаете что Ваджраяна, Махаяна и т.д. - признают личного Бога творца? Ну что вы такое говорите, достаточно ведь взглянуть на танки и все можно прекрасно понять. Тех идамов, на которых Буддисты медитируют, на западе загоняли от греха подальше в медный кувшин и запечатывали свинцовой пробкой. Вы знаете, я ведь не выступаю против какого-то абстрактного соотнесения планет с религиями в астрологических таблицах. Просто ненавязчиво стараюсь напомнить вам, что западная традиция строится на идеях Теизма и для нее совершенно не обязательно углубляться в философию каких-то варварских народов, что бы эту самую философию соотнести с планетарным влиянием.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...