Jump to content

Avgust

Новички
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About Avgust

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    600200454

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. С главной страницы сайта: Читая эту тему у меня сложился образ такого человека, существование которого в современном обществе едва ли возможен. Отсюда вопрос прикладного характера: как совместить стремление к Богу, к постижению Воли Его и социальные условия существования(работу, семью etc)? И на сколько возможна реализация вышесказанного без ухода от внешнего мира?
  2. Не совсем понятно, что же нужно делать для того, что бы дать Божественной Воле проявиться в наилучшей степени. Ничего не делать, просто молиться и ждать прозрения? Как узнать какова эта Воля? В чем заключается свобода человека, если таковая вообще имеется? Не могли бы вы также разъяснить, что значит инвертированно выполнять волю?
  3. В йогической системе, с небольшими отличиями, это так называемая Анулома-вилома пранаяма, предназначенная для очистки аджна чакры(третий глаз), и основных нади, иды и пингалы
  4. Как подробно, на целую статью хватит :) . С медитацией, в целом, все понятно. Не совсем в тему, но… Можно ли то же самое сказать о пранаяме и хатха йоге?
  5. Уважаемые dias144 и Олег, спасибо вам за конкретные ответы, я понял вашу позицию. Что касается статьи, то это действительно, во многом, именно то что меня интересовало. Не могли бы вы подсказать где о контепляции можно было прочитать более подробно?
  6. На самом деле не хотелось бы, что бы всё свелось к обсуждению какой-то одной конкретной техники медитации. Определенно, речь идет именно о практиках доказавших свою состоятельность и действенность, и прошедших, так сказать, испытание временем. А не новодел вроде метода Сильва, ДЭИРовских методов, медитации по Бронникову и иже с ними. Что касается термина «медитация», то я не рискну давать какое-то точное определение, хотя бы в силу того, что не являюсь опытным практиком. И в данном случае, хотелось бы просто узнать мнения участников форума по этому вопросу. Может быть уже кто-то пытался совместить подобные практики или просто опишет своё отношение к данному вопросу. З.Ы. Это всё так, а многие техники, особенно египетские, гораздо более древние, но тут ещё стоит учитывать сохранность техник. По моему, многие из этих знаний были безвозвратно утеряны или искажены. Тогда как на востоке существуют непрерывная линия передачи знаний, ну это опять же ИМХО.
  7. Под видами медитаций я подразумевал более широкое разделение на: динамическую, медитацию-созерцание и т.д. Под техниками же я имел в виду различие в методах, в первую очередь это различие в объектах медитации(чакры, мантры, дыхание и т.д.). К тому же медитацию, как и ритуалы, каждый человек подстраивает под себя(в плане технического исполнения). Я не в коем случае не подвергаю сомнению самодостаточность западной традиции. И вопрос касается даже не столько медитации, сколько в целом заимствования различных техник более развитых в других учениях, не как замена существующих, а как дополнение. Ведь, к примеру, буддийская традиция медитации насчитывает уже около 2500 лет. Естественно, в первую очередь при заимствовании нужно следить за тем, что бы эти методы не противоречили целям и задачам учения, а также её собственным методам. И вопрос как раз и заключается в том, противоречат ли эти методы западной магической традиции или они могут быть использованы как дополнительные.
  8. Медитация это, наверное, самая распространенная практика во всем мире, её в том или ином виде, используют почти во всех религиях и учениях. Существует различные виды медитации. Что же касается техник её выполнения, то их, особенно в последнее время, существует огромное количество. Особое развитие методы медитации получили в йоге и буддизме, а также являются фундаментальной практикой для большинства восточных учений. Отсюда возникает несколько вопросов: Какое место занимает медитация в западной магической традиции, и какие её виды используются? И стоит ли заимствовать методы медитации у восточных школ?

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.
  • Мы в Facebook

    ×
    ×
    • Create New...