Jump to content

Fletus

Участники
  • Content Count

    366
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Fletus

  1. Благодарю за ответ, уважаемый Araphel! Подобный вариант имел место быть среди моих попыток понять, но решил уточнить все же у людей более сведущих. Уже прошло более 100 лет, а нормального перевода самых популярных книг Папюса так и не появилось, что весьма огорчает. Было бы воистину чудесно, создать достойный перевод и тем самым оказать огромную услугу русскоязычным эзотерикам и оккультистам, которые по той или иной причине не знают французского. p.s. Дабы тема не исчерпала себя одним вопросом, предлагаю выкладывать здесь сомнительные моменты перевода Трояновского, которые на ваш взгляд могут являть собой ошибки перевода. С уважением, Fletus!
  2. Доброго времени суток! На данный момент взялся разбирать книгу Папюса "Каббала ". Позволю себе дублировать цитату для наглядности: "...Из этого следует, что существует сходство между словами, сумма чисел которых одинакова; это доказы­вается словами Лхад и Ахава,сумма чисел которых по- еврейски равняется 13 и которые означают: первое — единение, а второе — любовь, предназначенную для восстановления разрушенного единства. Впрочем, 13 есть число вечной любви, изображаемой Иаковом с сыновьями и Иисусом Христом с его апостолами. При этом замечательно, что, слагая его, приходишь к корню 4 (1 + 3 = 4) соответствующему святому имени ИЕВЕ — началу жизни и любви. " Однако выявляя корень имени IHVH получаем (10 + 6 + 5 + 5 = 26 = 2 + 6 = 8). Не исключаю того, что мои вычисления ошибочны. Поправьте и покажите, кого не затруднит... Заранее благодарю! С уважением, Fletus!
  3. Доброго времени суток! Уважаемый Eric, мне часто доводилось слышать о странном "гибриде" Трояновского, что не могло не породить вопрос... Есть ли качественный перевод данной книги Жерара Анкосса на русский язык?
  4. Уважаемый Equex, ваше высказывание про Люцифера на самом деле весьма распространенное заблуждение... Бич эпохи, если желаете. Время в котором мы живем - время лжи, обмана и ложных ценностей. Но ложные ценности вовсе не работа церкви, правительства и адекватных представителей СМИ... а работа вечно протестующих умов. Нытики такие себе... воины-новаторы желающие нести людям открытие не вникая в суть вопроса. Вы услышьте себя - Люцифер ничего плохого не сделал... Он всегда боролся против злых умов и в целом был очень даже няшечкой. За что же его осудили жестоко? Он же как Бэтмен только дух... Все это конечно же балаган, который я с радостью пытаюсь поддержать. Потому как этот пост рано или поздно увидит неокрепший ум и сделает для себя не правильный вывод. И почему? Потому что вы ляпнули, простите, не подумав о последствиях. А завтра такой ум пойдет в какую-нибудь зеленую церковь сотоны и будет искать там просвещения... вы о этом тоже не думаете? Но позволяете себе говорить и тем самым желаете как лучше, а получаете как всегда. Может я конечно и фаталист, но крупный механизм всегда составляют маленькие детали... И с помощью новаторов у нас сейчас: нацизм и патриотизм слились воедино; сатана - хороший, а иудейский Б*г плохой; цинизм и скепсис - норма жизни; боль и страдание - вызывают смех; Я могу продолжать, но и этого достаточно, чтобы уловить суть. p.s. Прошу прощения за оффтоп
  5. Arhaell оставь это дело... Сходи на улицу, погуляй с друзьями, потряси хаером, почитай Шандора Ла Вея, послушай Cradle of filth ... только не приходи сюда больше, я тебя очень прошу. Есть масса "хороших" ресурсов твоего ума: Тонкие миры, Шамбалы, Камбалы, Форумы Адского сотоны... Что тебя здесь прельщает?
  6. С одной стороны нью-эджеры иногда начинают плести бульдога с носорогом образуя тем самым негатив в свою сторону и смех. Но с другой стороны кто бы мне, что не говорил, но Магия есть наука, а любая наука нуждается в развитии. И новаторства (не шизоидного плана) могут быть очень продуктивными на что поклонники архаики могут не обратить внимания, лишь от того, что имя гения не занесено на пергаменты былых лет. Это в целом тоже не верно... Я считаю, что стоит проверять и экспериментировать и только так можно получить истинные формулы. Магия прельщает изучением непознанного и желанием обращать сокрытое во благо или же во зло (зависит от намерений) и изучение методов является основным движущим механизмом на пути познания. А следовательно ритуал (формула мага) может быть или верной или не верной - третьего не дано. И если ритуал составлен верно , будь он даже составлен новатором, в сути, это не сделает его бесполезным.
  7. Доброго времени суток! На сайте в течении продолжительного периода времени выкладываются части "Мюнхенского руководства"... И вот одна глава, выложенная, относительно недавно - породила вопрос. Начну все же по существу: "Заклинаю вас, духи, силой Господа нашего Иисуса Христа; и девством святой Марии; и девством святой Екатерины, и святой Лукии, и святой Агафии, и святой Цецилии, и святой Варвары; и девством святого Иоанна Евангелиста [или Крестителя]; и главой святого Иоанна Евангелиста [или Крестителя]; и моим девством, дабы вы тотчас показались в сей кости, и я вас мог узреть." Поясните мне пожалуйста, как это можно понять? В моих словах нет и доли сарказма, но мне помнится, что книги некромантии и "нигромантии" в контексте хулят Христа, но никак уж не прославляют Его величие... (а порой вообще попадаются языческие книги, не имеющие ни малейших оговорок в сторону Иисуса).
  8. - И все же... если отталкиваться от частного к общему, то получается несостыковочка. Получается общины евреев (которых не мало в этих краях) - евреями, как таковыми не считаются? Это определенно странно и в некотором роде даже в корне не справедливо. Ведь эти люди исполняют заветы, регулярно посещают синагогу и соблюдают все предписанные правила. Выходит, что они не народ только из-за того, что волей судьбы, некогда, покинули Израиль. Странный вывод. - Мне мало верится, что там действительно замешаны люди в черных мантиях и с кинжалами :) Единственное, что заставило меня задуматься - странное совпадение. Джон Керри, якобы состоял в одном обществе Йельского университета под названием "Череп и кости". Но что по сути в себе несет эта организация и имеет ли она вообще какое-либо значение в этой петрушке - утверждать не могу. В остальном, проблема происходящая на Украине сейчас во многом упиралась в население. Управлять можно лишь той массой, которая позволяет собой управлять. Почему на формирование неонацистских организаций в украине (теперь нет такой страны и позволительно писать с маленькой) относили к субкультурным скоплениям. Халатность... Именно взгляд с ракурса: "Да это же кучка скинов, на что они способны?" и позволил поднять красно-черный флаг неонацистов. Еще когда формировался майдан, определенную массовку нужно было набрать. И я могу даже подтвердить, что за это платили деньги, поскольку мне лично на моей работе предлагали отправиться в такую себе "поездочку" (2500 грн. за 2 дня предлагали + проезд и питание бесплатно). Но не с руки мне скакать с дегенерирующей массой за копейки... Причем остальное количество добили нацистами из огромного формирования тризубец. Вот такая вот революция получилась... И тут то назревает одна из главных проблем - продажное общество с полным отсутствием морали и веры. Я знаю сколько платили укроармии, батальону донбасс/днепр (и прочим наемникам), как они воровали людей и зачем они это делали, как подкупались начальники горотделов МВД и крупные предприниматели , как ходили по квартирам... Я могу конечно много еще рассказать на эту тему поскольку имел честь заниматься организационными вопросами в самообороне одного из городов, но предполагаю, что все уже вдоволь сыты этими событиями поэтому, не хочу досаждать войной на востоке.
  9. К тому же не припомню, чтобы Закон позволял устраивать геноцид и оказывать помощь в его развитии...
  10. - В Одессе, по вашему, живет мало евреев? В Донецкой области, как и в Луганской их тоже не мало... так что помимо всех остальных национальностей - евреи тоже пострадали.
  11. Можно взглянуть на ситуацию и с такого ракурса... по крайне мере - это оптимальная истина поясняющая до сих пор бодрствующего убийцу и негодяя.
  12. Я знаю, что это не порча... Суть в том, что он не сработал и следовательно - тот кто его делал профан или же обряд произведен не верно... слабо верится, что человек, на руках которого кровь тысяч людей (если не больше) - невиновен.
  13. Действительно интересный парадокс... Вернее всего, что суть заключается в схожем названии и не более. Все вышеупомянутые книги не имеют между собой прямой связи, помимо нескольких косвенных. А Ключ Соломона, непосредственно, стоит искать в более ранних трудах, ссылки на которые упоминаются в статье на сайте. Мне удалось найти только одну из упомянутых в той статье. Важнее всего устанавливать связь в поисках подобной литературы - чтобы было ранее написано, то в сути своей и есть ключ, остальное - только лишь книги которые автор захотел назвать таким же названием. Всякий может написать книгу и назвать ее "Божественная комедия", но не один не станет Данте Алигьери.
  14. Однако Коломойский - жив)... по сему либо евреи были ненастоящие, либо обряд был не рабочий.
  15. Здравствуйте, уважаемый Rozen! Это достаточно тонкий вопрос и следует к нему подходить с определенной долей скепсиса, дабы не удалятся на тропы профанов. У нас в стране люди с радостью примешивают ко всему мистицизм.. Можно взять, к примеру, разного рода вмешательства нигромантии, что касательно определенного субъекта. Редкие случаи и не до конца понятно, что тому виной... реальные вмешательства (так называемые проклятия) или не компетентность большинства отечественных медиков. Допустим ситуацию, не редкую в наше время, где человек начинает бродить по больницам ощущая какой-то недуг, но в больнице терапевт говорит, что все в порядке и "больному" следует попить имуностимулляторы и витаминки. Тут наш больной, понимает, что следует продолжить путешествие ступив в храм или к так называемым бабушкам. Бабушки всегда и при любых обстоятельствах найдут у вас 30 сглазов и 40 порч ... очевидно... И тут то нашему "больному" приходят в голову странные выводы... так вот почему врач сказал, что я здоров! так вот почему мне отказались помогать в больнице! это определенно древнее колдунство! (Хотя больной исключает тот факт, что врач мог оказаться некомпетентным ослом или ввиду отсутствие опыта просто не знаком с такого рода заболеванием) И путем самовнушения и техник гипноза (которыми подобные индивиды порой не плохо обладают) наш больной начинает чувствовать улучшения! УРА! Бабулька спасла - держи бабулька 500 гривен, век тебя не забуду! ))) Честно признаться, я не отрицаю что некоторого рода проклятья и воззвания к низшим духам, могут причинить вред и даже проявить какие-то болезни... но это редкость. Чаще профанация... внушение... гипноз... Психические заболевания - тайна покрытая мраком, вопреки исследованиям достаточно тяжело охарактеризовать некоторые состояния больных. На мой взгляд, то что вы описали - это именно болезни ,которые , определенно, стоит относить к психиатрии. Я склонен считать, что психические болезни - наказание Бога... Кто-то говорил, что если Бог хочет наказать - он лишает разума. Это , вполне, оправданное мнение. Человек отдаляясь от единого и вездесущего Творца прибегает к языческим божкам или так называемому дьяволу... в следствии 90 % лидеров и адептов языческих сект, сатанинских общин, братств родноверов - становятся потенциальными клиентами психиатрических клиник. Вероятнее всего - это наказание... другой параллели я здесь не вижу... увы. C уважением I.P.I. !
  16. Именно это и пугает... вот так свяжешься, волей случая, с каким-то малоизвестным орденом... зайдешь в роскошные дверь, предвкушая таинственный обряд посвящения, а там кучка разодетых в варварские лохмотья мужичков и дам, кои бьют челом поклоны деревянному фаллосу и проводят оргии. Да еще и того гляди не выпустят... ой ой ой... повторюсь - страшно жить! :)
  17. Отличная статья, уважаемый Eric! Мемфис-мицраим... увы! Сколь темна порой бывает истинная природа... А на первый взгляд эти люди производят весьма благоприятное впечатление, которое являет собой лишь пыль в глаза . Однако товарищи ОТОшники при общении тоже были весьма сдержаны. Как представлю, что эти интеллигентные и образованные ,на первый взгляд, люди пляшут вокруг фаллоса и режут жаб... cтрашно жить в осознании, что такие вот персонажи ходят вокруг, а некоторые, возможно, даже пребывают на руководящих постах! :)
  18. Сериал "сверхъестественное" основан исключительно на РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
  19. Добрый день, уважаемые участники форума! Не для кого не секрет, что сейчас, мир в целом просто захватила какая-то волна революций, конфликтов и разрушений. Думаю не стоит углубляться в ужасные детали, которые и без лишних напоминаний известны каждому... Какой же в современной мире должна быть реакция сведущих оккультистов и эзотериков на происходящие вокруг события? Массы малообразованных магеев и колдунов занимаются сумасбродными затеями, в то время как на мой взгляд, в череде происходящих событий может помочь только молитва... Причем молитвы исключительно совершенные теургами и святыми отцами УПЦ и РПЦ. Поставить акцент на теургах меня заставило скорее то, как повела себя греко-католическая церковь на территории Украины. Подобный ход, если я не ошибаюсь, заставил Митрополита написать предупреждения, поскольку действия совершенные этими людьми были недопустимы . ИМХО
  20. Доброго времени суток, дамы и господа! Хотелось бы услышать мнение насчет такого своеобразного поступка. Все мы при рождении, в неосознанном возрасте принимаем определенную религию. Присутствует, в основном, три последующих варианта развития событий. Не будем говорить о тех многих , которые носят крест на шее как часть бижутерии и делают себе татуировки с ликом святых... это вульгарные персоонажи. В меньшем колличестве люди желающие очистить свою душу и разум, попытаться осознать слова священного писания и нести духовный свет в этот порочный мир. Но находятся порой и люди которые в своих изучениях притягивает иная религия... вовсе не та, что была изучаема с детских лет. И как следствие такой человек может уйти к примеру из мусульманства в христианство, или из иудаизма в мусульманство... Как расцениваете вы, уважаемые читатели данного форума, такой поступок? Предательство или осознанный выбор? P.S. Хочу отметить, что в кругозоре осознания я имею ввиду лишь монотеистические религии и не в коем роде не желаю упоминать тех сумасшедших, которых деградация приводит к зеленой церкви сатаны или куда-нибудь к фалосоверам (так сказать в примитивные корни:))... С уважением I.P.I. !
  21. Доброго времени суток! Вопрос по-праву, смею заметить, странный... Особенно странно то, что ответа на подобные вопросы вы ищете у людей, которые уже провели для себя некоторый анализ и определились без посторонней помощи с личной позицией. Обсудить некоторые детали практик или сориентировать вас в списке первоначальных сведений будет куда логичней , чем посоветовать вам куда пойти, куда податься... От себя желаю добавить - поймите чего вы хотите и что вы можете. С уважением I.P.I. !
  22. Доброго времени суток, друзья! Хотел бы поинтересоваться как изготавливать верно шпагу и прочий инвентарь, изготовление которого еще не было обсуждено на форуме и сайте, по Папюсу. У меня разумеется имеется книги Жеррара Анкоса , однако все они переведены Тарновским... включая даже издание 1913 года. Суть в том что, насколько мне было известно, им было допущена масса ошибок. Не знаю до конца где и каких , так как, признаюсь честно долгое время изучал только тексты З.З. , но не хотелось бы делать заведомо нерабочий инвентарь, после чего приводить себя к самообману. По сему если есть ссылка или информация , прошу пожалуйста поделиться здесь или в личку. С уважением I.P.I. !
  23. Добрый день, уважаемый Антон! Хоть я и не пробовал работать с правителями, но могу предположить, что можно воспользоваться твердой ртутью, изготовление коей указано в Практической магии Папюса. С уважением I.P.I. !
  24. Приветствую всех уважаемых участников данного форума! Данный вопрос хотелось бы адресовать уважаемому Eleazar א†. Ввиду своей отнюдь не сильной осведомленности в вопросах астрологии, хотелось бы поинтересоваться, почему вы рекомендуете начинать отсчет с первой квинты Льва, а не с Овна? С уважением I.P.I. !

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...