Jump to content

Margo

Участники
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Margo

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    алхимия, астрология, герметизм, масонство, эзотеризм, оккультизм, тайные общества

Recent Profile Visitors

21,199 profile views
  1. Уважаемая Margo, действительно, эта фраза является и многозначной, и многозначительной. Над ней можно много размышлять, и находить все новые и новые смыслы. Однако общий контекст, в коием находится данная фраза, позволяет нам предполагать, что это наставление Элифас Леви относил к Магической практике, тем или иным образом. Во-первых, это может быть Круг Магической Операции и Треугольник Проявления. В Магическом Круге пребвыает Оператор и воздействует на духа, находящегося в Треугольнике. Таким образом, Круг отвечает за воздействие, а Треугольник - за восприятие. Элифас Леви мог подразумечать, что Магу следует как уметь воздействовать, так и уметь воспринимать (то есть, видеть и слышать) призванного духа во время Магической Операции. Кроме того, если мы посмотрим на Треугольник Проявления "Lemegeton'а", то увидим, что в нем совмещены Треугольник и Круг: При этом Круг означает ограничение, а Треугольник отвечает за Проявление, однако проявление это - ограничивающее, поскольку в Треугольник с соответствующими именами вписан Круг. Итак, это означает, что Маг должен уметь сохранять равновесие между ограничиванием самого себя и ограничиванием других. Также это может означать и умение работать с Астральным Агентом: когда Маг совершает работу с Астральным Агентом, он не должен опьяняться им, но должен владеть самой этой силой опьянения. Разумеется, некоторой силой можно овладеть только в противостоянии ей, когда ей определенным образом подвергаешься. Исключительно силой воли Маг способен совмещать проявление "опьянения" с ограничением его. Но, если совершенно ничего не знать об этом "опьяняющем" свойстве, то им невозможно и управлять. Невозможно управлять тем, о чем не имеешь никакого представления. Маг может так же перемещать свою волю из Круга (ограничения, воздержания) в Проявление. Иными словами, он должен сберегать свой магнетический флюиддля того, чтобы затем привести его в действие и выразить в соответствующих энергиях. Но затем он должен будет вновь перейти к накоплению магнетического флюида. Таким образом будет достигнуто равновесие. Спасибо, уважаемый Эрик, за подробный ответ. Есть над чем подумать еще.
  2. Приветствую участников форума! Изучая произведение Элифаса Леви "Магический ритуал", глава ХIV Умеренность,натолкнулась на такую фразу: "Переходи от треугольника к кругу и обратно, от круга к треугольнику". Можно ли растолковать эту фразу более развернуто? Что имел в виду Э.Л.? Эта фраза написана отдельным абзацем, поэтому привожу ее изолировано от остального текста. У меня сложилось впечатление, что это вполне самостоятельное наставление. В моей книге это страница 107, 2 абзац снизу. Буду премного благодарна за разъяснения.:))
  3. Очень полезная тема, на мой взгляд. Многие вещи становятся на свои места. После прочтения статьи я еще долгое время размышляла над отдельными фрагментами, запустился какой-то внутренний творческий процесс. Благодарю уважаемого Eleazarа א† !!!
  4. Здорово!!! Поздравляю всех нас!!!
  5. Вот несколько цитат из Элифаса Леви: Тот располагает любовью других, кто господин своей. Желаете обладать — не отдавайтесь. Когда магнетическая атмосфера двух лиц настолько уравновешена, что притяжение одного вдыхает расширение другого, происходит влечение, называемое симпатией; тогда воображение, вызывая все лучи, или все отражения, аналогичные тому, что оно испытывает, создаст себе поэму желаний, увлекающих волю; и, если лица — противоположного пола, в них, или, гораздо чаще, в более слабом происходит полное опьянение астральным светом, называемое собственно страстью или любовью. Любовь — один из великих инструментов магической силы; но она формально запрещена магисту, по крайней мере, как опьянение или страсть. Половая любовь — всегда иллюзия, так как она результат воображаемого миража. Внезапная симпатия и любовь — вспышки астрального света, вполне точно, мотивированные и их можно объяснить и доказать так же точно, как и разряды сильных электрических батарей.
  6. Про Лунные Узлы. Голова Дракона - это также точка в пространстве, которая не имеет собственного света. Планета в соединении с Головой Дракона усиливается и увеличивается. Поэтому в случае соединения с Солнцем, будет считаться, что Солнце получает усиление, как сигнификатор. Оценивать СИЛУ узлов вообще нет необходимости, а вот СИЛА ПЛАНЕТЫ увеличится от соединения с Головой Дракона.
  7. В общем, сожжение планеты означает, что у планеты нет СИЛЫ. Сила планеты означает, что у нее есть возможности действовать. В хорарной астрологии- это ключевой фактор, поэтому сожжение считается величайшем поражением планеты. В спорте - это проигрыш команды, в вопросах о жизни и смерти - это может означать конец жизни, в вопросах о деньгах - разорение, и т.д. Про Парс Фортуны. Жребии - это лишь точки в пространстве, не имеющие собственного света. Сами они ничего не делают, но подвергаются воздействию. Поэтому сожжение Фортуны может рассматриваться как поражение. В случае если вопрос о материальном благополучии кверента, и основной сигнификатор (управитель 2 дома)поражен, то сожжение Парса Фортуны будет дополнительным указанием на финансовый крах.
  8. Здравствуйте, Art! В хорарной астрологии сожжение будет означать уничтожение сигнификатора вопроса. Например, в вопросе "Уволят ли меня с работы?" сожжение сигнификатора вопроса работы Солнцем будет означать, что работа будет потеряна. Так как Парс Фортуны и Голова Дракона в хорарной астрологии никогда не могут быть сигнификатором темы, то обсуждать здесь нечего. В том случае, если Солнце - сигнификатор кверента, а планета - сигнификатор темы, то соединение планеты с Солнцем не будет рассматриваться, как сожжение. Например, в вопросе "Встречусь ли я сегодня с Васей?", в котором я - Солнце, а Вася - Меркурий, соединение планет должно рассматриваться как положительный ответ. В натальной карте не так жестко интерпретируется сожжение, нужно рассматривать и другие акцидентальные и эссенциальные достоинства, чтобы хорошо понимать дееспособность этого сигнификатора.
  9. Все верно, отрывок из Матезиса. Узнаю все, что смогу, в ближайшие дни.
  10. http://www.facebook.com/groups/225255754185649/267153756662515/ Нашла здесь. Полность с Вами согласна. Мне тоже кажется такое обращение не самым удачным. Спасибо за Ваш комментарий.
  11. • МОЛИТВА АСТРОЛОГА Кто бы ты ни был Господь, который поддерживает день ото дня быстрое вращение небесных сфер, кто сохраняет вечное движение приливов и отливов в океанах, кто сплачивает земную твердь в несокрушимую силу ее основания, кто подкрепляет ночным сном труд земных дел, кто, когда наша сила обновляется, возвращает благосклонность сладчайшего освежающего света, кто движет всю субстанцию своей работы целительным дыханием ветров, кто наполняет струи ручьев и фонтанов с неугомонной силой, кто сменяет разные времена года в определенные циклы дней: о единственный Управитель и Повелитель всего, единственный Владыка и Властитель, кому служат все небесные силы, чья Воля является сутью совершенной работы, чьими безупречными Законами вся природа беспрестанно и постоянно совершенствуется и управляется; о Отец и Мать всех вещей, о Отец и Сын, связанный с самим собой едиными узами; к Тебе благоговейно с трепетной мольбой взываем: "Одари нас милостью в попытке уразуметь ход Твоих звезд; ибо в Твоей власти пробудить в нас это понимание. И пусть Божественная помощь будет ниспослана моим словам, а зависть злобного человека да не опровергнет их своими враждебными нападками. С чистым умом, отделенным от всех мыслей земных и очищенным от ноши всех грехов, написали мы эти книги для своих верноподданных".
  12. Хочу поделиться с вами замечательным отрывком из книги знаменитого астролога, который перевели мои друзья, ссылку на публикацию оставлю ниже. • Юлий Фирмик Матерн, • знаменитый римский астролог и христианский апологет. IV в. Жизнь и обучение астролога 1. Теперь вы, кем бы вы ни были, которые пытаетесь читать эти книги, с тех пор как получили все знание об этой святой науке и сейчас снабжены секретами звезд, и изучили первые принципы искусства, приспособьте себя к образу и подобию божества, так чтобы вы всегда могли быть образцом совершенства. Тот, кто ежедневно говорит о богах, или с богами, должен приблизить свой разум в соответствие с подобием божества. 2. Поэтому, изучайте и используйте все отличительные знаки добродетели, и когда вы натренировали себя в этом, будьте доступными, чтобы если кто-нибудь пожелает проконсультироваться у вас по любому поводу, мог бы обратиться к вам без страха. Будьте сдержаны, прямы, трезвы, ешьте мало, довольствуйтесь самыми необходимыми вещами, чтобы, таким образом, позорная любовь к деньгам не смогла осквернить славу этой божественной науки. Постарайтесь с помощью вашего обучения и принципов превзойти обучение и принципы достойных священников. Так как необходимо, чтобы служитель Солнца, Луны и других богов, которыми управляются все земные вещи, должен так воспитывать свой разум, чтобы это было засвидетельствовано всем человечеством. 3. Смотрите за тем, чтобы вы давали публичные ответы четко и ясно, так, чтобы у других не возникало желания задавать непозволительные вопросы, или вопросы, на которые непозволительно отвечать. 4. Остерегайтесь отвечать любому, спрашивающему о состоянии Республики или жизни римского императора. Ибо это является ни правильным, ни дозволенным, что из нечестивого любопытства мы узнаем что-нибудь о состоянии Республики. Этот безнравственный человек, который, когда его спросили, дает ответ о судьбе императора, один достойный всех наказаний, потому что астролог не способен ни узнать, ни что-либо сказать. Вы должны знать, что даже haruspices (этрусско-римские предсказатели, которые исследуют печень жертвенных животных), когда хотели ответить тем, кто консультировался у них, всегда тревожили внутренности, которые были предназначены для этой цели, вмешиваясь в расположение вен и хрящей столько раз, сколько жители спрашивали их о состоянии императора. 5. На самом деле никакой астролог не способен разузнать что-либо о судьбе императора. Так как император сам не является субъектом хода звезд и в его судьбе звезды не обладают силой вынесения приговора. Так как он является хозяином всей Вселенной, его судьба определяется решением Высшего Бога, так как весь мир подчиняется власти императора, а сам он также считается одним из числа богов, чья верховная власть была установлена для создания и сохранения всех вещей. 6. Это соображение также делает вещи труднее для haruspices потому что, какое бы божество не было вызвано ими, оно не в состоянии объяснить характер великой силы, которая находится у императора, так как оно низшей власти. Так как все свободнорожденные люди, все классы, все богатые, все дворяне, все чиновники, все силы служат ему; наделенные божественной властью и бессмертием он причислен к первым рядам богов. 7. Поэтому, если кто-нибудь спросит что-нибудь об императоре, я не хочу, чтобы вы его беспокоили суровым и резким ответом, но убедили бы его мотивированными словами, что никто не может узнать что-либо о жизни императора, так что, предупрежденный вашими аргументами, он может отложить свое безумие и свое неправильное намерение. И я не советую вам рассказывать, если кто-то просит вас, что-либо плохое, чтобы после того как он получил смертный приговор из-за его запретных желаний, вы не показались причиной его смерти. Это чуждо цели жреца (священника). 8. Имейте жену, дом, много искренних друзей, будьте постоянно доступны для населения; держитесь подальше от всех ссор, не совершайте никаких пагубных дел; никогда не искушайтесь увеличением доходов; держитесь подальше от всех страстей жестокости; никогда не получайте удовольствие от ссор или приговоров к смертной казни или смертельной вражды других. Используйте мирную умеренность во всех своих отношениях с другими людьми, избегайте заговоров; всегда избегайте беспокойства и насилия. 9. Привяжите к себе лояльность ваших друзей крепкими узами; будьте осторожны, чтобы сохранить вашу честность, неподкупную во всех ваших делах, никогда не запятнайте уважение к себе став лжесвидетелем. Никогда не просите проценты, чтобы не накапливать увеличение доходов от потребностей других людей. Не давайте или не принимайте присягу, особенно если это связано с деньгами, чтобы не оказалось, что божественную защиту богов вы просите ради денег. 10. Заблудшим людям, особенно тем, кто связан с вами узами дружбы, покажите правильную дорогу жизни, чтобы, прошедшие подготовку вашими принципами, они легко избежали жизненных ошибок. Никогда не присутствуйте на ночных жертвоприношениях, публичных или же приватных. Никому не приносите прогнозы исподтишка, а открыто, как мы уже говорили раньше, и в глазах всех упражняйтесь в дисциплине этого божественного искусства. 11. Я не хочу, чтобы при составлении карт вы делали явными обнаруженные пороки людей, но всякий раз, когда вы пришли к такому пункту, задержите ваши ответы с определенным скромным умалчиванием, чтобы вы не просто толковали, но также были убеждены, что злой ход звезд предсказывает человеку. 12. Всегда держитесь подальше от соблазна шоу (представления), чтобы никто думал, что вы покровитель такого рода вещей. Так как служитель богов должен быть в стороне от низших, низменных удовольствий. 13. Когда ваш ум приведен к характеристикам добродетели и снабжен ее покровительством, подойдите с уверенной смелостью ума к этой книге, также как и к последующим книгам, которые мы написали по прогнозированию по звездам. Но если ваш ум отклонился в любом случае от этих принципов, которые мы установили о человеческом характере, видите, что вы не постигаете тайны этой доктрины с порочным инстинктом любопытства или кощунственной опрометчивости. 14. Не доверяйте секреты этого верования грешной жадности человеческих умов; так как не следует инициировать души развратных людей в священные ритуалы. Эта божественная наука не может в любое время присоединиться к уму, плененному и окрашенному злой жадностью, и она всегда способствует большой потере, когда опорочена неправильным намерением. 15. Поэтому будьте чистым и целомудренными; и если вы оградили себя от всех видов деятельности, которые нечестиво уничтожают дух, и если желание правильного образа жизни освободило вас от любых намерений на преступления, и если вы ведете себя как один внимательный к Божественному Семени, приступайте к этой работе, и заучивайте следующие книги. Таким образом, достигнув истинного знания этого божественного искусства, при вычислении судеб людей и составлении карты их жизни, вы будете направлены не только нашими толкованиями, но и выводами из собственных рассуждений. Таким образом, ваши собственные божественно вдохновенные идеи могут послужить вам большую пользу, чем традиции печатного слова. http://www.facebook.com/groups/225255754185649/267153756662515/
  13. У меня есть опасения брать в практику молитвы, источник которых мне неизвестен. Есть ли какие-то критерии, по которым можно понять, что молитва правильная, истинная, что в ней ничего не напутано, что она соответствует ортодоксальным требованиям Христианства? Например, у меня есть молитва, которая попала мне неизвестно какими путями, я откопала ее среди книг. Молитва для защиты от нечистой силы: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими Ангелами..... , помоги мне недостойному рабу твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражних, от всякого колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они на утро, на день, на вечер, на сон грядущий..." Вот эта фраза меня смущает - очень похоже на проклятие? или это нормально? Далее: "...и силою Благодати Твоея отврати и удали всякия злыя нечестия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал - верни их зло обратно в преисподнюю, яко Твое, есть Царство и Сила, и Слава, Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. И вот здесь опять фраза "кто думал и делал..." - какая-то мирская мне кажется, похоже на заговор какой-то. Как молитва от заговора или наговора отличается?

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.
  • Мы в Facebook

    ×
    ×
    • Create New...