Jump to content

Aern

Участники
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

About Aern

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

8,365 profile views
  1. Такие договора, как правило, заключаются в заведениях закрытого типа, жаль, многие принимают их за тайные общества )))
  2. "Хочешь превзойти величием всех магов? Стань христианином, простым и смиренным." - Элифас Леви.
  3. Вряд ли такие книги будут распространяться в электронном варианте по всяким там интернетам. Верно было подмечено уважаемым dias144, на сайте предоставлено немало информации из сего труда, уж поинтересуйтесь. Кому действительно нужно – приобретут. Ну а нет, так при должном усилии сможете отыскать электронный вариант в оригинале. Некоторые вещи я и сам так ищу и перевожу – приятно и полезно :) Ну, на самом деле, у официальных дилеров намного дешевле. Об этом можно узнать, так сказать, из первых уст - на сайте издательства «Энигма». С уважением.
  4. Поздравляем! Процветания Форуму, мира и добра Основателям и всем участникам! :)
  5. Спасибо вам большое за столь развернутый ответ, уважаемый melkior! То, что вы написали, несомненно, очень интересно и полезно, многое вообще оказалось для меня совершенно ново. Уже получилось несколько дополнить личную практику, причем весьма гармонично, благодаря вам. Безусловно, буду рад, если осветите и "правило" ночных псалмов. Также считаю, это будет полезным всем нам. Еще раз спасибо вам! P.S. Цитировать почему-то не получилось.
  6. Я пожалуй, несколько неясно выразился насчет этого момента. Уэйт писал в примечаниях, что очищение самого Оператора проводится во время выполнения им Каббалистического Креста. Но вообще, если хотите, то можно и перед Ритуалом Света Креста прочитать "Отче наш". Так же в коленопреклоненном положении.Спасибо вам за вопросы. Просто имел в виду также очищение Сердца Духовного, как один из важнейших этапов Духовной Работы, возможно, именно первичный. На мой скромный взгляд, Ритуал Света Креста кажется весьма гармоничным в данной практике. Т.е. должным образом подготовив себя [в том числе] сим Ритуалом, человек, будучи в некой мере очищенным, предстает пред Престолом Божьим и возносит Ему свои молитвы. Таково мое понимание на данный момент, и в силу этого исключать Ритуал Света Креста... ну как-то не желается :) В общем, получается так: «Отче наш»; 1) «Ритуал Света Креста»; 2) Священные Молитвы Бр.’. Жана-Батиста Виллермоза; 3) Медитация; 4) «Отче наш»; х4 (Утро+День+Вечер+Ночь) Что ж, как для начала весьма B) Спасибо вам за дополнение.
  7. Благодарю вас, уважаемый Eric Midnight, за ваш добрый и очень хороший ответ! Спаси, Господи! Также спасибо за труды, все они имеют прямое отношение и, несомненно, будут полезны, ознакомлюсь. Что же касается Ритуала Света Креста, ранее считал его вполне уместным, как бы предваряющим Духовную работу. Однако… все-таки, действительно, прежде необходимо очистить себя самого. Ведь не соделав этого, разве можно говорить об освящении чего-либо? Вряд ли. Тут, правда, есть над чем размыслить. Спасибо. Да, это воистину так, 4-й пункт :) Премного благодарен за ваше внимание! С уважением. P.S. Тема и вправду может быть весьма полезной для всех нас. Думаю, вопросы еще будут, по мере поступления.
  8. Здравствуйте. Собственно, желается обсудить возможные варианты практики Христианского Мистицизма (для начинающих). Задать некоторые вопросы, разобрать детали, что приемлемо и что недопустимо с точки зрения Западной Магической Традиции. В общем, приведу ежедневный вариант практики, коий выглядит приблизительно так: 1) «Ритуал Света Креста», как подготовительное, освящающее действие; 2) Священные Молитвы Бр.’. Жана-Батиста Виллермоза; 3) Тут, полагаю, допустима медитация… Роза Сердца, либо другая, посвященная Богу; 4) ? (при всем этом горит свеча, возжигается ладан etc.) Вот есть чувство некой незавершенности. Возможно, необходимо завершать практику Малым РП или вновь Ритуалом Света Креста? Не могу толком разобраться, а уж слишком что-то самобытное делать не желается. Буду рад услышать/увидеть мысли Посвященных Братьев, уважаемых участников по данному вопросу и теме, в общем и целом. Спасибо :)
  9. Как раз в процессе чтения. Несколько трудна для понимания, на мой взгляд, но несомненно полезна.. для духа. Уже открыл для себя мноого нового. Доволен, весьма :) Благодарю Администрацию за знакомство с этим поистине титаническим трудом! Спасибо вам. Согласен, это действительно так.
  10. Тяжело не признать, что музыка оказывает влияние на нашу сущность, зачастую весьма пагубное... Случайным образом(от «доброго» дяди) попавшая в руки кассета «Металлики», в возрасте 12-13 лет, изменила многое в моей жизни. Сейчас прям вспоминаю как из любознательного ребенка, с 10 лет изучавшего магические свойства камней(Дж. Кунц) и академическую астрономию, стал превращаться в сорванца и профана, забросив прежние увлечения. Со временем хотелось слушать все тяжелее и тяжелее. «Это же круто!!!» Позже электрогитара, начал сам исполнять, играл «каверы» итд. Ну, а далее вообще совершенно безумный поступок – тату… Да, и все это было продиктовано атеистическим мировоззрением. …Теперь, спустя 12 лет, могу уверенно сказать, попал под влияние испорченных существ, благодаря этой музыке. Благо, понимание этого уже есть, а вот привязанность еще осталась. Вы просто не представляете, с каким неодолимым желанием я хочу поделиться с вами своим «творчеством» Благодарю за столь ценную для меня статью, уважаемый Eric Midnight! Подтверждаю, все так и есть…
  11. Согласен с вами, уважаемый Eleazar א†, причем всецело. Просвещенческая деятельность очень даже похвальна, и просто необходима как глоток свежего воздуха в наше-то время, искренне и с почтением благодарим вас за это! Просто имелось в виду то, что индивидуальный подход гораздо более тонкая, даже сказал бы сакральная вещь, несравнима с обучением в группе. Я глубоко убежден в том, что между духовным Мастером и его учеником существует особая, незримая духовная связь, вдохновляющая их обоих, чего, имхо, не может быть, в полной мере, в группе. Что же, возможно, сие кому-то может показаться суеверием, но, на мой скромный взгляд, это вполне естественно для оккультизма, при условии, что верно понято. Платно или нет, имхо, - решение учителей. Это еще вовсе не говорит об отношении или качестве. Разумеется, признательные ученики захотят отблагодарить своего учителя. Почему бы и нет? Удачи вам в изысканиях! :)
  12. Вот учитель и выбирает наиболее достойного кандидата, и приобщает к своей мудрости искреннего ученика. Ну а массовое «обучение» за деньги, тут понятно, совсем иное, скорее вообще полная профанация. «… ибо профан слышит много истин, но не понимает ни одной…» Элифас Леви.
  13. Здравствуйте. Думаю, стоит отметить, что сейчас стало очень модным «обучать» разного рода магЕям, псевдодуховным практикам(а-ля чаепитие, вегетарианство, «открытие» чакр) и пр. Как-то очень много магов развелось, притом потомственных, и даже «атлантов» :D Единственным, что может помочь сделать правильный выбор, на мой взгляд, является ваша собственная компетентность , осведомленность в духовных вопросах. У шарлатана даже шанса не будет провести вас, т.к. зачастую они черпают свои «глубокие» знания на вульгарных форумах и в книжках за 50руб(а-ля Степанова, «квантовая магия» etc.) Просто необходимо уметь задавать правильные, «неудобные» вопросы. После чего можно наблюдать откровенно «мастерские» ответы, подобны этому: "Уровни мага измеряются в процентах, которые в последствии переводятся в баллы." :D По поводу оплаты и не оплаты. Как человек, испытавший на себе оба варианта, скажу, что ни один из вариантов вовсе не гарантирует качества обучения, также как и цена не является гарантом качества. Хотя все же один раз встретил очень образованного чернушника-мага, который впоследствии оказался шарлатаном, что неудивительно. Но это (грамотность среди шарлатанов) скорее исключение из правила. Посему, на мой взгляд, перед поиском Учителя, необходимо самому пройти не малый путь и уже многое осмыслить. Ну, это скромное имхо.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...