Jump to content

Porewit

Участники
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About Porewit

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А можно немножко поразвёрнутей про "тест мертвеца"?
  2. Интересно, а есть какой способ отличить лярву от персонификации?
  3. Почему Вы так решили?) а как же венеты? . Слава Иисусу! Увы; к вашему сожалению время Ярила и Вуду прошли; эпоха рыб принесла Христа и рыбаков. А, наступающая эпоха Водолея познакомит вас, и в том числе славян, со Святым Духом и Девой; давно надо было предкам венетов заинтересоваться сими персонажами; все преходит, все меняется. Предкам или потомкам? Потомки заинтересовались)) Да что уж там, 6 лет моего "язычества"! и я чую обратно вернусь к кресту, но уже с другим взглядом. Нисколько не уничижая опыт далёких предков, но осознавая что всё претерпевает изменение.
  4. Это случаем не у них было видео, где мальчик-с-пальчик придлагал: "У Вас там сущность... ввиде гномика... щас я вам всё почистию(пасса руками)". ?) Я тоже надеюсь, что лёд в этом направлении тронулся.
  5. Ок, тогда всё сходится. А то после совета посмотреть гностиков - опять шарики за ролики поехали. Что то типа "знания превосходят мудрость"... про знания правда не особо говорить приходится, но, понабрался пока по верхам а уложить сам пока не смог) Слава Богу есть у кого спросить.
  6. Так, вот я что то опять запутался. Яхве и Демиург, Истинный Бог - это всё разные сущности?
  7. Это не самое сложное в данной операции :) И тем не менее, нет ли в нашей широте какого-нибудь аналога? По моим соображение срезание ветки миндаля в феврале - для меня это самое главное препятствие, всё остальное более-менее нормально Собственно, нам были даны рекомендации использовать именно те религиозные символы и облачения, которые органичны для окружающей нас культуры. Это касается как и некоторых обстановочных моментов убранства Лож, так и используемой атрибутики во время индивидуальных практик. Безусловно, оно должно быть сообразовано с оккультной Традицией, никто не говорит, что следует купить священническое или архиерейское облачение per se, однако подрясник, монашеская мантия, головной убор, а также Распятие, и тому подобные вещи - вполне логично взять в том же Софрино, а не тащить через границу специфические облачения католических священников, и ритуальные принадлежности используемые в их храмах. Таким образом, касаемо миндаля, давайте с ним разберемся. Вид Миндаль входит в род Слива (Prunus) подсемейства Spiraeoideae семейства Розовые (Rosaceae) порядка Розоцветные (Rosales). при невозможности срубить ветвь миндаля, замену теперь сможете подыскать, сообразно нашим природным условиям? :) Вот это уже совершенно другое дело. (Супер-супер-супер-гут)
  8. Это не самое сложное в данной операции :) И тем не менее, нет ли в нашей широте какого-нибудь аналога? По моим соображение срезание ветки миндаля в феврале - для меня это самое главное препятствие, всё остальное более-менее нормально
  9. И где же мне раздобыть миндальное дерево? Это категорически именно миндаль?
  10. Что то типа "Заговора от сглаза"(порчи). Таких полно в книге Афанасьева. Я думаю не больше полутора века ему
  11. Так уж выходит, что из группы, где я задал вопрос про "богов" она превратилась в группу где я спрашиваю обо всём. Нет ли какой нибудь методики изучения мистицизма, Кабалы? Сначала поччитать эту книгу, ввведение, дойдя до такой то главы прочесть того то, он объясняет позднейшие процессы, потом вернуться и продолжить прочтение первой книги, за тем 3ю и т.д. И какие знания точно базово необходимы для начала? Основы общей Химии, Физики, основы Иврита, Арифметики или ещё чего?
  12. Уже точно уважаемый мной, BaltHiram: тяжко чёт для меня пока пристраститься к кодам форума, поэтому позволю себе разок откомментировать ваши ответы вместо цитат - пунктами, по их количеству. 1,2. Понял. Не спорю. 3. Допущу от себя одну демогогию, по поводу гладиаторских боёв - бои без правил, подпольные бои... С другой стороны она рассыпается, если учитывать само слово "подпольные", что уже говорит, о том, что это не приемлимо) А к чему тогда написал? если сам и развеял) не ведаю)) 4. Вот этот пункт мне не понятен. Что бы принести истинное учение людям - это я понимаю, на что за... жертва? Всмысле - какого рожна?! и жертва кому? 5. Мне нечего сказать, про Византию знаю мало. Только "любимый" персонификаторами период войн Святослава. Надо бы ликвидировать запущенность. 6. Вполне вероятно, признаюсь знания скудны в этом вопросе, но я так не считал, до того. Надо бы ликвидировать. 7. Я не про толстовство говорил и "непротивлении злу", я говорил о том, что оправдывая наставлением и учением "варваров", добывались земли для лэнд-лордов, маркрафов, пополнялась казна варварским золотом, собственно не за Бога шли и кнехты, а за тем что б "поколымить", например то же разрабление Константинополя крестоносцами. Святой город, Константин-град, на разве кого это волновало. Про РПЦ я говорил о любви большинства адептов к дорогим вещам, чем, как я помню, Иисус велел не увлекаться. В данном случае я говорил только об этом моменте, но там много чего ещё можно наболтать. 8. В данном случае выходит адепты сами являются нерадивыми неучами. хм...зачем тогда они мне?! Хочешь стать лучше - учись у того, кто лучше тебя. 9,10. Я рад. 11. Ой, не заметил. Извиняюсь. Отрицательный у меня момент про строение форума - что нельзя после опубликования редактировать свою запись( 12. Так он точно есть? Выходит так: Бог->Демиург(псевдо-Бог-творец со множеством имён, из которых Яхве и Саваоф, остальных добавлять не буду, ибо уже сомневаюсь в точности отнесения)->Адам и Ева-> Каин, Авель, Сиф,... Авель отпал - чьи же мы дети? Каина или Сифа? Так это Демиург нас создал по своему подобию? или что к чему? И почему во многих древних религиях как и в христианском гностицизме божки или архонты (онм же элементали?) хотят ликвидировать Демиурга?! Хотят соединиться с Истинным Богом?
  13. Получается, эти силы природу занимаются своим делам, а сущности могут мешать? Интересно, конфликтуют ли ПС в сторону сущностей? Или просто загашиваются. Я опасаюсь фантазировать на этот счет не имея достоверных сведений. Но можно предположить, что природные силы этого мира удерживают падших существ в мире материи, некоторым образом влияя на них и ограничивая их могущество. Падшие существа, в свою очередь, одним своим присутсвием изменяют природу этих сил, делая их нечистыми. Вобщем - темная история. И абсолютно посюстороняя. Если интересно, можете изучить иерархии так называемых Архонтов, в представлении разных гностических течений. Гностики как раз развивали это знание, и даже делали на него упор. Не будете ли так любезны дать какое нибудь направление где искать или может быть ссылку. Весьма интересный для меня вопрос. Космос, уважаемый Porewit, это как раз и есть этот мир. Во всей его целокупности. Ха, вот тут то всё и "встало в пазы". А что есть Демиург?
  14. Совершенно согласен, и даже мог бы сказать всё слово в слово даже не заучивая, ибо сам так же думаю. Поэтому то я отошёл от всего того и наверное поэтому я сдесь. Вы в самое яблочко. Это как раз то что меня интересовало. То есть, вступление в контакт с этими сущностями затрудняет Путь теурга? ну собствено о демонах и речи нет. Под "лярвами", что есть "паразит", имеется ввиду, что допустим посередине паутины элементаль,а паутин много, и к этой середине этой вот конкретной паутины ведёт куча нитей, в нашем случае Перун, на греческой ниточке Зевс, с тех "последних раз", эти ниточки надрезаны, а концы у нас в руках, и эта лярва как раз и есть этот конец ниточки? так? и надо вступать в контакт с самим элементалем, а не с эго старой "кликухой". Извиняю, когда писал прошлое сообщения, пропустил все эти строки. Поэтому возможно могу повторяться. Личный опыт естественно :) . Ну и то что вы, уважаемый 'Bal†Hiram' так любите именовать "логикой" :) . Личный опыт - это не аргумент для суждения о глобальных вещах. У Полиграф Полиграфыча Шарикова тоже был личный опыт, однако его суждения о глобальных вещах были некомпетентны и в корне деструктивны. Отличный пример) Я в университете изучал Логику Аристотелевскую. И могу сказать, что страшного в ней ничего нет. Просто она(логика в суждениях) либо есть - либо её нет. Она не даёт поюлить, а этого многие не любят. Им нужна свобода полёта фантазии))

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...