Jump to content

N.N.

Новички
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About N.N.

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Спасибо за участие, но я просила предложений по поставленному вопросу. Для меня это единственный вариант иметь в доме кошку (аллергия), а я их очень люблю. Представившуюся возможность упускать не собираюсь. Что касается возгласов «Не мучайте животное!». Во-первых, никто его не мучает. Оно порождено этим миром и в нем же прибывает. Его возвращение всего лишь вопрос времени, и это для него только затянувшаяся жизнь. Зачем путать животное со страдающей душой человека? Животное не страдает и скорее даже не подозревает о своем состоянии. Во-вторых, если вам будет спокойнее, чувствует кошка себя даже очень замечательно: играет, любопытствует и прочее. Надеюсь кто-нибудь отпишется по поставленному вопросу.
  2. Доброго времени суток. Неординарная ситуация побудила меня задать нижеследующий вопрос. Для начала скажу, что живу в многоэтажном доме. И в этом доме поселилось привидение кошки (это не галлюцинация, вижу ее не только я, но и прочие люди). Причины такого явления довольно очевидны. Как и любое животное, кошка приобрела душу от земли, но по каким-то причинам обратно не возвратилась, что скорее связанно с многоэтажностью здания. Гуляет она произвольно по квартирам и с нестандартной периодичностью. Вопрос заключается в том, что я собираюсь переезжать, а к кошке сильно привязалась и хочу забрать ее с собой. Но как не представляю. Все идеи, посетившие меня, грозят окончиться возвращением кошки в нормальные условия. Выслушаю все возможные идеи. P.S.: Возможности искать труп кошки и опрашивать всех соседей о том, как часто и в какой части квартиры она у них ходит нет.
  3. Eleazar א†, я писала о возможности легкого отношения в силу положительных или отрицательных эмоций. Имелась ввиду положительная вера и мягкая снисходительность к собственным действиям и возможному осознанию все еще своей недостаточной способности на рассматриваемый объект, а не саркастические ужимки обдолбанных магуев (пример: вот абракадабру я произнес, а не нормальную молитву; ну и что это за косой неправильный жезл - придется при освещении выложиться на 500%).
  4. Созданная тема действительно очень серьезна, так как развелось множество очень «специфичных» последователей разнообразных традиций. И даже их искренние занятия при искреннем неверии часто вгоняют в неописуемый ужас. А наблюдается это практически повсеместно. Особо потрясли меня выложенные автором статьи ссылки в теме «Положение западного эзотеризма у нас в стране» (я такое увидела в первый раз, похоже, Бог меня до этого основательно жалел). Сама недавно являлась свидетелем «юмористической» истории о том, как некий славянский колдун искренней веры (!) в шутку благословлял двух старушек, принявших его за батюшку в счет отросшей гривы. Единственный смех, который способны вызывать такие истории – это истерический. Появляющаяся проблема зарождается ввиду того, что все священное и важное для людей становится просто имиджем или поводом отличится перед другими, и что особо прискорбно, верой в то, что это принесет им уважение. У тех людей, отношение которых к серьезным вещам сомнительно, часто рождается это отношение из внешних факторов. Далеко не многие, к великому сожалению, начинают свой путь к Богу и мудрости из самого сердца. И далеко не у всех ощущение святости происходящего зарождается в дальнейшем. P.S.: Возможно мне показалось из-за вдохновенного слога автора статьи, но хотелось бы уточнить, не настаивает ли он на абсолютной фанатичности? Ведь если человек искренне верит и боготворит действительные вещи, вряд ли если он просто пошутит или сострит, данные вещи будут осквернены, ведь сердце его при этом не дрогнет. А, на мой взгляд, именно оно определяет для человека важность веры и эффективность практики, и именно оно помогает определять порядок вещей в мире.
  5. Все описанное выше Eric Midnight: процесс создания голема, цель его проявления и дальнейшие функциональные свойства; – более подходит такому существу как гомункул.
  6. Вы меня прямо добили. И, кстати, тема посвящена големам, но обсуждают почему-то меня. Я голем, круто, и без меня не обойдется ни один теург. XD
  7. Словарь Ожигова: МИСТИЦИ́ЗМ, -а, м. Мистическое мировоззрение, склонность к мистике. МИ́СТИКА, -и, ж. 1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним. Средневековая м. 2. Нечто загадочное, необъяснимое (разг.). Следовательно: Мистицизм - это склонность к вере в Бога, склонность к вере в сверхестественное. Теургия - это шаги на пути к вере. Я ничего не путаю, это вы путаете. Или вы пренебрегаете русским языком?
  8. Это действительно теургический форум? Что есть «Теургия». Это познание Господа через познание себя и личностное саморазвитие как движение по направлению к нему. Создание голема при помощи саморазвития? Но даже если оттолкнемся от мысли, что без этого индивидуальное развитие не возможно (и, конечно же, как можно достичь Господа если позади тебя не стоит голем?), то стоит реально рассмотреть что есть голем. В начале статьи дается очень хороший теоретический разбор – за это автору большой плюс. Но как можно говорить о одухотворенности голема подобно человеческой. Дух человека вдохнут самим Богом, как часть великого и вечного. Все же земные твари и элементы были сотканы из планетарного духа, духа низшего (что очень явно не отрицается и в статье в абзаце цитаты Амбелена). И если трогать одухотворение элементарных стихий – то стоит задевать вопрос о низменном духовном сношении с этим элементом – что уже, бесспорно, свидетельствует о прямом унижение Духа божественного и полностью отрицает принцип теургии. Следовательно примитивное искусственное существо – голем (даже с наличием элементарного духа, очеловеченного и доработанного), есть каркас - тело и душа которого сотканы из ресурсов планетарных. И даже если опустить место о том, что подобная тварь может быть духовным советчиком и нести «истинный свет» от самого Господа, то стоит отметить что статья в любом случае вышла довольно [посредственная] в силу неоправданного намерения превратить высосанное из пальца в прописную истину.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...