Jump to content

Shlomo

Новички
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About Shlomo

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ненужно представлять себя не перед престолом Его, не тем более его в каком либо облике. Все очень просто, я раскажу о практике которую я использую во время молитвы, я думаю она подойдет для подобных ритуалов. Есть всем известный аспект Шхины и этому аспекту характерно физическое проявление, а проявляется оно в чувстве присутствия, одновременно любви и трепета, близости и запредельной дальности, все это эмоции которые нетрудно побудить и они вас не приведут не дай Б-г к нарушению заповеди. Вообще аспект Шхины это единственное состояние соприкосновения человека с Творцом, все остальное было бы смертельно и о каком престоле может идти речь. Все это я взял из комментарий на книгу Тания.)
  2. Лайтмовщина скорее действует в стадной плоскости.)) каббала - освобождение от личного эгоизма, с этим согласен, хотя не совсем так задача все таки прилепиться к Б-жественному. Теперь допустим человек учит " Каббалу" Лайтмана, спрашивается зачем? Чтобы у него все было хорошо, чтобы бизнес процветал, чтобы не было стрессов, за это он готов платить денюшки и посещать трененги и главное чтоб у него любимого все было хорошо, т.е упование на беспечную жизнь, без особых трудностей а не на Б-га. Я думаю большинство из нас избрали немного другой путь другой " бизнес") Лайтмановская каббала профанация, пусть даже он учился у самого Бааль Сулама, у это цадика были и более достойные ученики как Йегуда Брандвай например. Дедушка просто зарабатывает деньги.
  3. Oleg можете скинуть ссылку про "хатха-йоги для галахических евреев", а то даже как то интересно стало
  4. Читайте; Раби Моше Кордоверо — «Томер Двора» Виленский Гаон — «Совершенная Мера» (Эвен Шлема) как вариант Рабби Шнеур-Залман — «Ликутей амарим. Тания»,сразу предупреждаю в Тании о не евреях нечего хорошего не написано, но книга стоящая. Почему стоит изучить как я считаю эти книги,там все смыслы ведут к нравственному совершенствованию с помощью каббалы, что занимает первостепенную роль, для тех кто хочет разобраться в вопросе и не навредить не себе не окружающим. Кто затруднятся в поиске, могу дать ссылки.
  5. Я тоже не ем мясо, потому что соблюдаю кашрут. Он конечно не запрещает есть мясо, но я все равно не ем.
  6. Да, расположением Путей. Врядли Сефирот там может быть больше или меньше-) Такого нет.) Талмуд вообще отличается от Заhaр стилем изложения, и представляет из себя выведенные правила жизни на основе, ну если угодно кабалы)
  7. Хорошо не буду спорить, сколько кабалистов не существовало каждый привносил что то новое в концепцию Ец Хаим.Благо что все это дошло до нас и мы имеем право и возможность говорить об этом)
  8. Как можно рассматривать Кетер центром?) прост это будет очень интересная схема, тогда где Эйн Соф. Может быть я вас не понял.Я исхожу из понятия цимцум Аризаля.
  9. Авраам, однозначно, с него началась новая эра человечества.
  10. Сфирот это сосуды наполненые светом, линзы с одной стороны ограничевающие свет творца с другой сторны скрывающие самого творца посредством ограничения света. Мир на ивр. Олам что значит сокрытие ( т.е сокрытие света Творца). Все это устроино таким образом чтобы существовал мир творения а человек в свою очередь имел индивидуальность т.к без ограничения света человек теряет свое Я, сдесь можно провести паралель с раскрытием Шхины. Так что Малхут находится в центре а свет поступает из вне и последняя окружность это Кетер даль Эйн Соф. Так что сдесь Eleazar א† вы немного неправы, существует понятие цимцум, оно и обьясняет природу этого явления. 3 первые сфиры К,Х,Б, имеют другую природу нежели 7 остальных сфир так называемых Мидот( качеств) сдесь речь может идти об эманациях.
  11. Как человек хорошо знакомый с Иудаизмом, скажу вам свое мнение, для того чтобы поняять разобраться в кабале Тору учить обязательно, мало того ее нужно знать, есть но Тора которая доступна широкому( или нет:) кругу читателей с коментариями Раши рассматривает только смыслы Пшат, Рамез, Драш, а смысл Сод ( что и есть кабала) там не разбирается. Я думаю в вашем случае преступая к классике слудует ознакомяться с трудами кабалистов таких как Аризаль,РАБАШ, Хаим Виталь, также Рав Гинзбург но там больше хасидут.

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.
  • Мы в Facebook

    ×
    ×
    • Create New...