Jump to content

For the love of God

Новички
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About For the love of God

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. 1. Россия. 2. Ростов-на-Дону. 3. Искал информацию по запросу в гугле "оккультизм". Попав на пару подозрительных сайтов, оказался тут) 4. Ну что сказать могу... Увлекаюсь музыкой, играю на гитаре, фортепиано. Студент, учусь на филолога, до этого два года учился в Медицинском Университете имени Павлова, после чего ударился в гуманитарий... Интересует история, археология, романские языки. 5. Католик, латинского обряда. 6. На данный момент - нет. 7. Еще не так знаком с Западной Традицией, но пока интересуют Розенкрейцеры, Орден Золотой Зари, Гримуары.
  2. Это, скорее, подростки, которые пытаются выделиться из массы. Большинство современных сатанистов живут жизнью обычного человека. Ну, или животного, в зависимости от нравственного содержания. Поддерживаю.
  3. Конечно, я не имел в виду, что большая часть планеты следует его учению, просто большинство попадает в рамки такого пагубного учения...
  4. Вообще, смотря что подразумевать под сатанистами... Если люди, поклоняющиеся сатаны, - это скорее дьяволопоклонники, сатанисты в современном понимании - это атеисты, последователи убого учения ЛаВея, коими можно назвать большую часть планеты, люцифериане отождествляют люцифера со светом, знанием, интеллектом, свободой... Что первые, что вторые, что третьи - суть слуги дьявола. Ну, или фрики, как сказано выше :)
  5. Сколько любви в Ваших словах...
  6. Но какая из этих организация по-Вашему мнению более близка к Христову учению? Так-с... Я так понял, орден Розенкрейцеров сохранился и до нашего времени. Действует ли он территории России, или же великий и ужасный СССР его "прогнал"? Практикуется ли в наше время алхимия? Если да, то с какой целью?
  7. Когда-то Церковь была едина, никаких католиков, православных, протестантов и прочих... Опять-таки я высказываю не свою точку зрения, а точку зрения Церкви, утверждающей, что вне её - спасения нет. Хорошо, прошу прощения. Не думаю, что масонство или Христианское Рыцарство имели место быть на момент написания Библии. De facto в Библии ни слова нет о запрете на оккультное (сокрытое, то, что дается Господом) или членство в масонской ложе, есть запрет на колдовство, гадание (видимо, то, что вы именуете черной магией). Нашел Декларацию о масонских ассоциациях, где более-менее подробно это освещается http://www.unavoce.ru/library/cdf_masons.html.
  8. Не ожидал получить такой развернутый ответ. Благодарю. Соберусь с силами и обязательно все изучу. Думаю, типичный пример противоречия, из-за которого протестанты до сих пор воют с католиками и православными... В данном контесте, насколько я помню, дела являются следствием веры, скажем, ее даром, а не наоборот: вера является следствием дел. Разве это не Церковь? О которой практически в самом конце Священного Писания сказано как о "Невесте Христовой". Не улавливаю связь с учением о реинтеграции. Абсолютно согласен, просто хотел уточнить. Не думаю, что Кроули был прям психически больным (хотя учитывая его опиатную зависимость...), он считал себя пророком, каковыми сейчас себя считают очень многие. Интересная личность. Eric Midnight, огромное Вам спасибо за за ответ. Теперь мне лишь осталось найти эти произведения в книжном варианте. Сам я неоднократно слышал от нашего приходского священника в отношении оккультизма явственное предостережение. И действительно, почему, являясь якобы учением Божественным, оно не принимается Церковью? Вот, к примеру, статья Папы Римского Бенедикта XVI (http://www.benediktxvi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=744), в котором он всячески осуждает оккультизм. Я уже молчу про ордена, типа масонов (хотя сам не питаю никаких отрицательных эмоций): "Масонство есть вредная секта, полная лицемерия, притворства, ереси и суеверий, направленная на разрушение церкви и государственной власти." Булла Eminenti Apostolatus Specula. Как может католик, будучи согласен с infallibilitas Папы Римского в вопросах вероучения, быть челеном какого-либо ордена? Еще меня интересует более практический вопрос: ведь ваше познание Господа сопровождается (или осуществляется) посредством каких-то ритуалов (думаю, так, поскольку, как я понял, некоторые из членов форума являются членами орденов). Мне интересна практическая сторона вопроса: чего вы добились этими ритуалами? Как это вообще происходит? (Я не прошу рассказать мне о ритуале конкретно, это скорее вопрос метафизического плана) P.S.: только сейчас заметил, что телемистская гексаграмма поразительно похожа на символ вольных каменщиков. Еще раз всех благодарю.
  9. Здравствуйте. На форуме я первый раз, так что прошу извинить, если создаю тему не в том разделе или если она недопустима в рамках форума. Я имею желание познакомиться с Западной Традицией, но я просто-напросто не знаю, с чего начать... Точнее что почитать по истории, практике и так далее... Прошу дать четкий совет, с чего начать. Об оккультизме (прошу простить, если не то говорю) имею лишь скудные википедийные сведения Как я понимаю, традиционные течения неразрывно связаны с Христианством, и тут напрашивается ряд вопросов, которые я позже хотел бы задать, но пока вот что: Взять к примеру доктрину Мартинизма. Согласано Мартинизму, как эзотерическому ХРИСТИАНСТВУ, человек возвращается в Божественное благодаря некоей Реинтеграции, каким-то практикам... В то время как в Библии четко сказано, что "Христос есть Пусть, Истина и Жизнь", что только через Него мы спасаемся, посредством веры, а не посредством своей воли или каких-то сил. Объясните, как можно примирить такие вещи? Я, являясь верующим католиком, не понимаю, но действительно очень хочу. Еще, как я понял, Телема не вписывается в рамки Западной Традиции? Еще раз прошу простить, если что-то подобное было или тема является лишней на этом форуме. С уважением, Виктор.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...