Jump to content

Gluck-ms

Участники
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About Gluck-ms

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ковров
  • Интересы
    Знание.

Recent Profile Visitors

8497 profile views
  1. Просто страшно. Мне меньше всего нужны религиозные войны и идейные споры. Критиковать мою манеру спрашивать практически бессмысленно, подозревать меня троллем тоже. Я человек глупый. Умных книг прочитал мало. По этому не рекомендую цепляться к моим словам, следует выделить вектор мысли. Сейчас я наблюдаю обесценивание традиций, обычаев, языка, истории своей родной земли. Меня это пугает. Я не прошу лезть в дискуссии по поводу религий. Нет мне почти никакого дела до язычества (Кроме чисто энциклопедического интереса). Задорнов комичен местами, но вектор его идеи мне близок. Знание своей истории, своего рода, своих местных обрядов, своих ритуалов, своих практик - это всё базис для развития сильной личности. И это далеко не значит, что я собрался в родноверие. Мне не нужен разбор моего поста на строчки-цитаты по причине нравится - не нравится, глупо. Мне больше интересна модель мышления своих предков. Мне только нужна информация, если кто знает и готов поделиться. Если есть интересные векторы мышления - готов впитать. Спасибо.
  2. Очень много разных трудов хороших и сильных. Очень много разных имён святых и великих.А наша цивилизация Русских людей, ровесница Шумеров, создательница ведической науки, которую потом переняли предки индусов, забыта. Прароссия не упоминается у Папюса. Он упоминает о трёх древнейших языках и цивилизаций. Русская эзотерическая практика, Русская культура, Русская мифология, и Русская культура вычеркнута полностью до 1300 года (примерно). И сейчас я вижу много интереса малообразованных людей, таких гопников и неонацистов, к славянизму, язычеству русскому. Считаю, что они инстинктивно чувствуют, их непреодолимо тянет к этому знанию бессознательно. Видел работу господина Задорнова и чувствую, что это одна тысячная процента от прошлого. Простите за эмоции, я просто хочу знать. Митрофанов Сергей
  3. НУЖНО ЛИ ВСЕ ВРЕМЯ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ? «Послушайте! – говорит Внутренний Контролер. – Послушайте меня внимательно! Я хочу вам добра и поэтому прошу чаще обращаться к моей помощи. Не забывайте, прошу вас, что я существую. Я могу усилить ваше внимание и сосредоточить вас на любом деле, могу усыплять и пробуждать в необходимые сроки. Через меня вы можете заказывать себе любое настроение – если только поверите, что я действительно существую и могу это делать. Не бойтесь, я не лишу вас непосредственности – наоборот, если вы мне верите, я и есть сама непосредственность! Вам вовсе не нужно неотрывно себя контролировать – нет! Вы должны просто хорошо ко мне, то есть к себе, относиться, и сознательно и подсознательно. Ваше доверие для меня – самое главное: верьте, что я все могу, и я сделаю все! » УЧИТЫВАТЬ ПРИНЦИП МАЯТНИКА Вы приняли возбуждающий душ, сделали массаж, вы оживлены, бодры, деятельны, как никогда – прекрасно! Но вот проходит время... тонус почему-то падает... Откуда-то нарастает вялость, апатия, сонливость... Куда все девалось? Вспомните о маятниках и не беспокойтесь. Все осталось в вас. В организме и психике, как в природе, ненастье сменяется прекрасной погодой, а во время солнечного благоденствия назревает гроза. За подъемом рано или поздно следует спад, зато спад подготавливает возможность подъема. В нас все насквозь ритмично и циклично. Свои ритмы у пищеварения и сосудов, печень любит болеть в одно и то же время, костный мозг пунктуален, как Иммануил Кант. Даже сны снятся по расписанию. Но ритмическая медицина только начинается. Врачу трудно проследить за всеми вашими маятниками непрерывно на протяжении длительного времени, зато вы сами в какой-то мере можете сделать это, ведь вы не расстаетесь с собой. Практически важно изучить два рода своих маятников: маятник тонуса и маятник настроения. Они колеблются в сложно-переменных ритмах по разным временным шкалам (суточным и меньше, недельным, месячным и больше), зависят и от массы внешних воздействий, и от своих внутренних прихотей, и, конечно, за всеми колебаниями не уследишь. Однако главные, особенно мешающие, заметить всегда можно. «Понять, чтобы предвидеть, предвидеть, чтобы овладеть». Научившись прогнозировать «качания », можно научиться если не устранять, то хотя бы умерять, растягивать, уменьшать крутизну неприятных спадов... Понаблюдайте за животными и маленькими детьми: как часто, при любой возможности они умудряются отдыхать. Они берут отдых маленькими порциями, часто – понемногу. Это самый надежный принцип, и к нему снова возвращает АТ. Расслабление – это некоторый отвод маятника бодрствования в сторону сна, и одновременно мягкое балансирование всех функций организма. Его можно сравнить еще с хорошо известным шоферам «сбросом на нейтралку »– выключением всех скоростей, хотя машина продолжает ехать и мотор работает... Владимир Леви. Искусство быть собой. От себя добавлю, что литература этого автора очень полезна для самопознания и самоосознания.
  4. Кода я делаю что-то действительно правильно, тогда мой организм либо более свежим мышлением либо боле хорошим самочувствием говорит мне спасибо, да и общая тенденция дел выравнивается.
  5. Уважаемый Eleazar א†, что же Вас так разозлило, что вы даже взялись за этоттрактат? С момента нашего"знакомства" и написания мною своих глупостей на форуме прошло двамесяца тогда я был одним из группы ломившихся голову сломя, в эзотерику, не понимаязачем это нужно. Сейчас успокоился и с гордостью могу сказать, что начинаюразвитие разумным человеком, 4 месяца сознательно живущим без алкоголя, 2 безсигарет, точно знающим что и для чего делаю. До этого ситуация была жуткая. Сейчасеще осознаю, что не готов к оккультизву, т.к. еще слишком беспорядочен и вповедении и в мыслях и в действиях и в чувствах. И если я сейчас что-то начну,то это мне быстро наскучит и брошу это занятие не доведя до конца. Но до этогоситуация была ещё более жуткая. И у тех кто ломится, даже наплевать кудаломится, в оккультизм или еще куда-то, либо такая же каша в голове либо ещехуже. Это я авторитетно, как обладатель такой каши заявляю. Вот ответьте мне на вопрос: вы действительно ждете от людейвоспитывающихся в алкоголе, невежестве, современном образовании людей которыене начинают думать мозгами от рождения до смерти, каких либо адекватныхдействий? В оккультной литературе говорится обоккультизме сразу, там не сказано, что надо сначала привести свою жизнь впорядок, включить голову, а уже потом через 2-3 года можно возвращаться к этойлитературе. Между теми кто ломится и теми кому это действительно надо огромнаяпропасть. И могу точно сказать, поскольку Российское Телевидение (месяц назадтелевизор выбросил) сейчас полюбило экстрассенсов и прочую лабуду, то боюсь количествотеоретиков, практиков, хренактиков и прочих идиотов будет увеличиваться. Поэтому, уважаемый Eleazar א†, желаю вам терпения, мудрости и чувства юмора, чтобынаблюдать всю эту лабуду. Необходим серьезный подготовительный этап.
  6. Спасибо вам большое. Остаётся только читать, учиться, стараться и пробовать. Там как говорится - кости будут, а мясо нарастёт. И отдельно спасибо за терпение - местами, действительно, порол горячку. Глуп ещё и несдержан.
  7. Спасибо, dias144! Это полностью ценный и исчерпывающий ответ. Я сам колом упёрся в выяснение методик получения имени, только из "вредности". Из-за того, что не получил достойного прямолинейного ответа, а так хождение вокруг да около - пустая полемика не достойная людей культурных. Поэтому выяснение этого вопроса перешло в дело принципа. Думаю, что я, а так же любой другой новичок, дочитав до сюда, осознает куда свою энергию совсем не стоит тратить. На мой вкус, тема закрыта, так как вопрос получил однозначный и исчерпывающий ответ, спасибо.
  8. Обидно, что господа собеседники пытаются всеми силами доказать мою глупость, которую я изначально не скрываю. Пытаются исказить мои мысли, которые и так как желе. И не пытаются разродится своим методом (пошаговым, поэтапным) применяемым где-то, описанным в трактатах или синтезированным самолично.Суть вопроса осталась неизменной: Следом возникла необходимость как-то именовать свою Волевую Личность. Я чувствую, что это не выбор компьютерного ника - это серьёзнее, ведь корабль плавает так хорошо как называется. Вот и встаёт как раз вопрос у новичка - Как себя назвать? Хочу услышать ваши рекомендации для себя,да и другим новичкам интересно будет. Может есть "каталог" или методика подбора или составления, возможно есть "белый" и "черный" списки имен, ... Вот по этому многообразию (безобразию) мне и нужна информация и, при таком количестве отвечающих - не раскрытой. И еще раз: моё плачевное душевное состояние - не есть суть вопроса!
  9. Уважаемый dias144, своим сообщением: Желаемые качества надо всегда стараться проявлять в себе. А то так действительно обзовёшься "Гераклом" и давай целыми днями: с кровати не вставать, с именем соотноситься, сильным становиться. И в результате никакой не "Геракл", а так "Овощ". я только хотел сказать, что одними мечтами делу не поможешь. И относительно этого вывода: Расписав свои качества нужно придумать будущего себя (идеального себя) - расписать качества, которыми хочешь в идеале обладать. Вычесть из качеств желаемых качества действительные. И попытаться выразить их одним-двумя словами, что и будет фактически являться наилучшим именем. Ну и вступить с этим именем в симбиоз - пользоваться им. Чем чаще ты себя с синтезированным именем соотнесёшь, чем чаще тебя с ним соотнесут другие и если ты не будешь его осквернять дурными словами и поступками - то больше сможешь приобрести от него. Считаю нужным пояснить, что если решил носить имя символизирующее, скажем, правду. То если не будешь стараться быть честным всегда, толку не будет - только имя осквернишь. А если будешь правдив, то выбранное имя во помощь пойдёт. Также и с предыдущим примером: Обзовись Гераклом и сиди не вставая - не посильнеешь.
  10. Можно, на самом деле, сколько угодно придумывать себе желаемые качества, только без постоянного их применения, даже помимо своей ветхой воли, никакое имя, отражающее эти качества не поможет. Вы не верно понимаете принцип подбора мистического имени, если так рассуждаете. Желаемые качества надо всегда стараться проявлять в себе. А то так действительно обзовёшься "Гераклом" и давай целыми днями: с кровати не вставать, с именем соотноситься, сильным становиться. И в результате никакой не "Геракл", а так "Овощ".
  11. По скольку заснул с вопросом, а проснулся с ответом изложу следующий подход: У человека есть как хорошие качества, так и плохие. Слово а тем-более имя тоже не лишено хороших и плохих качеств. То есть при составлении симбиоза надо разобрать слово и себя на качества. Чтобы понять свои качества объективно и честно, не наврав себе, нужно провести большую работу. Ну, почитайте Псалтирь. По задавайтесь вопросами из серии: "зачем я?" "что я из себя представляю?", "кем я являюсь?". При ответе на эти вопросы самому себе исходите из того, что все что вы о себе думаете или говорите - это не вы, а ваши мысли о вас. Может придете к чему-то. Но молитва и Псалтирь - это основное. По Кафисме в день. Полгодика. Eleazar א† С именем можно проработать также как и с собой или пойти от обратного: либо взять готовое имя и расписать его качества, либо взять набор искомых качеств и синтезировать из них имя. Второй вариант будет, даже, точнее всего. Возьмите аббревиатуру какого-либо девиза на латыни. Eleazar א† То есть: Расписав свои качества нужно придумать будущего себя (идеального себя) - расписать качества, которыми хочешь в идеале обладать. Вычесть из качеств желаемых качества действительные. И попытаться выразить их одним-двумя словами, что и будет фактически являться наилучшим именем. Ну и вступить с этим именем в симбиоз - пользоваться им. Чем чаще ты себя с синтезированным именем соотнесёшь, чем чаще тебя с ним соотнесут другие и если ты не будешь его осквернять дурными словами и поступками - то больше сможешь приобрести от него.
  12. Я в величайшие умы не записывался, да и познания у меня пока скудные... По любому спасибо за любую информацию по выбору\поиску\обретению имени. И даже, чем примитивней и действенней подход - тем лучше.
  13. Правда я уже выбрал путь, и распыляться опасно.
  14. Ну, почитайте Псалтирь. По задавайтесь вопросами из серии: "зачем я?" "что я из себя представляю?", "кем я являюсь?". При ответе на эти вопросы самому себе исходите из того, что все что вы о себе думаете или говорите - это не вы, а ваши мысли о вас. Может придете к чему-то. Но молитва и Псалтирь - это основное. По Кафисме в день. Полгодика. Для такого рода знания пол-года - это практически моментально. Если это помогает, то это надо делать. Какой Псалтирь Рекомендовали бы Вы, соответственно, для неграмотного меня, в русском звучании?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...