Jump to content

AION

Участники
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

1 Follower

About AION

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://prenatal-horoscope.narod.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    56N01 92E50
  • Интересы
    аналитическая психология, астрология
  1. Никак не обосновано. Совокупление и зачатие происходят в разные моменты времени, и если первый процесс можно как-то регулировать, то второй по сути - таинство. Плюс к тому, гороскоп зачатия отражает не момент оплодотворения яйцеклетки, а некую символическую конструкцию...
  2. Под гороскопом зачатия я подразумеваю именно гороскоп зачатия, а не что-то другое. Вот что сказано о нём в тексте 11-го века: Что же касается гороскопа рождений, то я так слышал от своего учителя, что дата рождения людей не та, когда он действительно отделяется от матери, а основной гороскоп — зачатие, момент проникновения семени, тот гороскоп, когда семя мужа попадает во чрево жены и приемлется им, вот этот-то гороскоп и есть основной. Добро и зло — все связано с ним. А тот час, когда он отделяется от матери, тот гороскоп называют великим переходом, а переход из года в год, когда случается, его называют средним переходом, а переход из месяца в месяц — малым переходом. С человеком случается то, что было в гороскопе зачатия, и доказательство этим словам от посланника, да благословит Аллах его и род его и да ниспошлет мир: блажен, кто блажен во чреве матери своей, и грешник, кто грешник во чреве матери своей. Кей-Кавус Кабус-Наме Глава тридцать четвертая О науке о звёздах и геометрии Так что Ваши обвинения в ньюэйджизме, уж извините, мимо кассы.
  3. Что именно Вы называете ньюэйджевским бреднями?
  4. А "календарь для какого-то деторождения" здесь при чём? Если Вам ничего неизвестно о гороскопе зачатия, это не даёт повода называть незнаемое полностью лишённым смысла и не имеющим связи с темой, а лишь ставит вопрос о границах Вашего знания...
  5. В связи с его полной бессмысленностью, и отсутствием связи с обсуждаемой темой. А критерием осмысленности что (кто) выступает? Если ответ имеете на вопрос о том, что такое Философский Камень, будьте любезны, опубликуйте. Если нет у Вас конкретного ответа, согласитесь, как-то некрасиво это всё...
  6. В теме "Цель алхимии" сегодня было удалено моё сообщение. В связи с чем вопрос: на каком основании? Спасибо.
  7. По-моему, заранее нельзя сказать определённо, является ли нечто добром или злом. В этом контексте наличие зла является условием возможности моральных суждений. А вообще, присоединяюсь к рекомендовавшим Книгу Иова и "Столп" Флоренского и рекомендую "Смысл жизни" Е.Трубецкого.
  8. Возможно, я глубоко заблуждаюсь, но скажите, упоминаемые Вами ругатели чего-то, кроме деклараций, достигли в Опусе?
  9. Обсуждая литературу, посвященную алхимии, не следует упускать из виду труды доктора Карла Густава Юнга. Физической алхимией, Юнг, по-видимому, не интересовался и не оставил никаких работ на эту тему, однако ему принадлежат глубочайшие прозрения в области психологических аспектов алхимии. В этом отношении он внес огромный вклад в развитие и популяризацию алхимических знаний. Доктор Юнг и многочисленные его последователи тщательно изучали старинные тексты, перевели некоторые из них на современные европейские языки и помогли нам понять особенности образа мысли, присущего алхимикам прошлого. Ганс Нинцель Алхимия Как-нибудь прокомментируете?
  10. Отсюда подробнее, пожалуйста.
  11. Юнг алхимиком не был, но много лет посвятил исследованию этого феномена. Его точка зрения на цель алхимии видится мне правильной, в связи с чем я о ней и написал выше.
  12. Дорогой AION! Не возлагайте пожалуйста бремя доказательств на оппонента, в ситуации когда вы пытаетесь выставить Юнга за алхимика, это ваша обязанность доказывать, что он таковым являлся. Во-первых, с чего Вы взяли, что я пытаюсь выставить Юнга за алхимика? А во-вторых, у алхимиков друг о друге негативно отзываться не принято, ибо это ведёт, попросту говоря, к разгерметизации сосуда.
  13. Спорное утверждение. Чем-нибудь можете подтвердить?
  14. Солнце - символ Самости, источник либидо. Соединение планет с Солнцем энергетически заряжает, "оплодотворяет", выявляет их качества. Конечно, фиктивные планеты не становятся управителями домов (дома это вообще более тонкая материя, чем планеты ), однако, метафорически можно сказать, что они становятся более реальными. Насчёт увеличения фатальности, дело не в логике: узлы связаны с кармическим, иррациональным фактором, что, например, проявляется в затмения, и этот фактор в большой степени фатален.
  15. Спасибо на добром слове! Будьте здоровы!

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...