Jump to content

Nehushtan

Участники
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nehushtan

  1. Возможно ли еще приобрести книгу в Украине, и где?.. Вполне. Надо спрашивать в солидных книжных магазинах, но может появляться и в так называемых эзотерических лавках, где среди нью-эйджерской макулатуры и пестрых аксессуаров попадаются солидные труды по магии, алхимии etc.
  2. На мой взгляд не стоит все таки относить некоторые йогические практики к "нью-эйджу" и ставить это в общем-то позорное клеймо на вполне удобоваримые практики. Достаточно вспомнить тот же "западный" "Стимулятор", который является прямым аналогом упражнения из Йоги. Ссылку на аутентичный источник могу дать. Если есть желание и способность использовать "восточные" практики -почему бы и нет. Таково мое мнение.
  3. Скажу свое мнение по поводу этих художеств. Никакой магической составляющей в них нет. А вот "понты", мол, вон какой я Маг, даже пару печатей из Гоетии в сети нашел и сумел на себя наколоть, и некоторая доля самовнушения - очень даже может быть. Субъекту может иногда казаться, что живопись как-то работает, но это всего лишь самообман. Вообще же - смешно это. Магия хаоса требует жертв:D
  4. Мнение, что между Магией и Церковью существует какое-то противоречие - бред. Оно неоднократно обсуждалось на этом форуме, даже тема специальная была. Что за эгрегор? Какие виды магии? Смешалось все - люди, кони... Действительно это "кармическая ошибка":bred:
  5. Можно еще добавить для рассмотрения и unknown-philosopher.ru
  6. Как-то раз попалась мне на глаза книга с таким себе названием "Иисус или Смертельная тайна тамплиеров". Автор ее - Робер Амбелен, известный в некоторых кругах. Когда знакомишься с ее содержанием - возникает закономерный вопрос, и не один. А кто же собственно такой - Иисус? Из Назарета он, или все таки из Гамалы? Сын Божий или предводитель политического движения? Автор пишет с энтузиазмом таки. Интересны впечатления от сей книги уважаемых участников форума, которые знакомы с данным произведением.
  7. Ув., Тотошка - что Вы хотите сказать? С ув.Nehushtan
  8. По моему мнению, не стоит все-таки любую аналогию, в данном случае не совсем некорректную, называть нью-эйджем. Оккультизм зиждется на этом методе. Доктор Жерар Анкосс вовсе не брезговал соотносить тех же египестких божеств с иными явлениями, в самих этих действиях ничего предосудительного нет. Вот что он пишет к примеру по поводу Единого: Как мы видим, Папюс вовсе не гнушался разными традициями, как и синонимами:) и при надобности цитировал даже Блаватскую, если встречал у нее вменяемые мысли. Но после этого мы все равно не заподозрим мастера в нью-эйджерстве. Вообще же само словосочетание " заклинаний с обращением к Аллаху" звучит как-то дико, а уравнение Аллаха и IHVH и вовсе абсурдно. Потому, уважаемый Fletus, вышеописанные деяния весьма похожи на чепуху.
  9. Как мне кажется, Древо Жизни не является такой себе лестницей, по которой надо карабкаться. Эти веяния вероятно пошли от полуооккультных сочинений на каббалистичесекие темы отдельных английских авторов. К тому же, от всякой нумерации, соотнесений и прочея должна быть какая-то польза. Ну поставьте на путь от Кетер до Хохма любое число, хоть 22 - что-то изменится? Или отнесите Фокуснику א. Или ב. Потом можно рассуждать долго и нудно почему именно так, а не иначе. И вообще, почему карты Таро должны ложиться на эти самые пути из знаменитого рисунка? Числа совпали? Вопросы риторические, а нумерация эта вся сделана чисто из удобства - как мне видится, и никакой там мистической подоплеки нет.
  10. Сказано в Гоэтии о духах, и печати даны. А зачем вам это нужно?! Если вы четко понимаете свою цель, если уровень вашей подготовки и оккультных знаний достаточен, вы не зададите подобного вопроса. Если же этого всего нет, если движет любопытство или иные низменные побуждения - такие попытки весьма безрассудны. И подход к Оккультизму, когда человек полистав Гоэтию и задав пару вопросов на подходящем ресурсе, думает демонов вызывать - глуп. А кого ж вы вызывать-то собрались? Какого результата? Парочку демонов в треугольнике для мелких нужд?
  11. В основном эти "сущности" у среднестатистического гражданина - его личные психологические приколы, не имеющие автономности как таковой. Борьба с ними проста - от гипнотических техник до простой, но такой нелюбимой многими работы над собой и своей нравственностью, ибо требует это дисциплины и желания, коих катастрофически как правило недостает. Часто человек упорствует в своей глупости, порождая сам своим дурным мышлением и поведением так называемых лярв. Если порок повторялся продолжительное время, если человек тратил много энергии на удовлетворение той или иной страсти, можно предположить, что таковые имеются. Чтобы избавиться от этого, необходимо чистосердечное покаяние, отказ от привычного образа действий и удовлетворения страсти, решительное намерение больше так не поступать - этим прекращается подпитка этого астрального порождения. Потом - молитва. Она самое хорошее оружие и самая универсальная операция. Если очень хочется, можно провести ритуал изгнания пентаграммой.
  12. Вы не находите, что принуждение в любом случае предполагает насилие, а как же это будет увязываться со свободной волей? Человек сам волен выбирать, как ему действовать, у него на то весь набор инструментов есть, ему можно помочь, просветить и тд, а вот "принуждениями" любого рода заниматься - извольте. А причем тут преданность, если какой-то человек начинает мнить себя непонятно кем со своими "принужденями", если даже Творец подобных вмешательств не допускает и дает человеку право Выбора, который кто-то шибко просвещенный пытается "принудить".
  13. Г-н Herold, не углубляясь в ваши рассуждения о мече императорском и целесообразности исторических реконструкций, пусть даже в фантазиях, одно таки настораживает: как это принудить к покаянию?! Всякому человеку от Бога дана воля свободная и голова на плечах с мозгами автономными, а вы кого-то выше себе самонадеянно представили?
  14. Прежде всего необходимо проводить четкую дефиницию межу теми "оккультными" ковыряниями, которыми занимался Юнг и Оккультизмом в частности. К примеру то, что Юнг называет алхимией и употребляет внешне сходные с традиционными термины, далеко не говорит о том, что это хоть как-то соотносится с Духовной либо Лабораторной Алхимией. Далее, изучение и практика вышеупомянутых Наук дает реальные практические результаты, но как можно практиковать Алхимию или Оккультные техники по Юнгу я, честно признаться, не знаю. А вот их "психологизация" и втискивание в сомнительные теории собственного производства является профанацией, потому листая на досуге очередной томик Карла Густава надо об этом ни в коем случае не забывать.
  15. Кого вы имеете в виду - гротескных последователей, клюнувших на ньюэйджерскую нарезку низкого качества или же родоначальников, стоявших у истоков и распространявших всякую чушь среди народных масс? Не вижу ничего хорошего ни в первом, ни во втором случае, имея в виду конкретные занятия нью-эйджем, а не эфемерных личностей вообще. По поводу литературы - да, сей факт имеет место быть. Но стучащему как правило всегда отворяется, просто стучать надо в те двери, а не куда попало. Человеку свойственно ошибаться, но надо вовремя это замечать и делать выводы. Вы хотите сказать, что благая цель оправдывает сомнительные средства? Прежде, чем помочь другим, надо помочь себе в борьбе с невежеством и прочими грехами. Ибо потом начинают воском лить с желанием помочь, но какая же это помощь получается - вопрос риторический. Как же много раз уже об этом говорилось - "рабочесть" той или иной мерзости не означает автоматически ее истинности. Чтобы колдовство "работало" надо совсем немного, в том числе и мозгов, а вопрос "почему?" пусть будет вам для собственного размышления. Там есть только куча мусора, которая испускает зловонный дым, но истиной увы там и не пахнет. Почему - см.выше.
  16. А вы просто внимательно почитайте Все материалы по вашему вопросу на этом сайте - я надеюсь, все станет ясно. Далее - без комментариев.
  17. Это вредоносное явление, базирующееся на нездоровом синкретизме, парадоксальной эклектичности, возникло благодаря ряду деятелей, которые не затруднили себя изучением Оккультизма, а действовали по принципу "ото всего по куску, а пирог выйдет пасхальный", размешивая это бредовыми утверждениями про смену эонов, ожидании и провозглашении т.н "эры водолея", называя себя друзьями закадычными различных махатм, учителей человечества и прочей пафосной чепухой. Как правило, из такой солянки любят похлебать различные недооккультисты, протестующие малолетки и прочий разношерстный контингент. Представителей сего явления много - разных мастей и рангов. Была такая себе к примеру мадам Блаватская, "труды" которой просто не удобоваримы и вызывают у последователей классического Буддизма или Йоги шок, но можно сказать и по-другому. Алиса Бейли была такая, тоже тетя надрывалась, изображая знатока восточной философии и всех смежных дисциплин. В общем, много их - гугл расскажет гораздо шире, если есть желание. Но штука это безусловно вредная, потому как наделяет мозг приличной долей сухофруктов, после употребления компота из которых разобраться в серьезных оккультных дисциплинах весьма сложно, а тот тщательно накопленный мусор будет претендовать на звание Знания, что еще более усугубит ситуацию. А если кратко и по сути, то вся ньюэйджерская писанина - муть, и тратить на нее время не стоит.
  18. Ну "Тибетская книга мертвых", уважаемый LIMBUS, это все же не Западная Магическая Традиция, а тибетский буддизм, и текст этот сложен для понимания неподготовленному читателю, не знакомому с данным направлением мысли. Советовал бы вам внимательно ознакомиться из Лекциями ГОМ, если не читали, там многое по вашему вопросу говорится.
  19. связано с другим: Вы на мой вопрос не отвечаете, а я за диссертацию должна засесть? :D Вы применяете словосочетание "Христианская Церковь", не говорите какая, туманно высказываетесь о теории и практике, здесь обсуждаемой (от нью-эйджа до Мартинизма), потом говорите о "церковниках"... - потому вполне правомерное любопытство. Нет, скорее за книги
  20. Ну раз улавливаете, тогда будьте любезны, напишите более или менее развернуто, что такое и какая Христианская Церковь? И где, как, она осуждает какие-то занятия? Хорошо, не буду
  21. Места в Писании, где говорится о запрете некоторых форм низменного колдовства, нельзя применять к Теургии, к Магии Света, т.е. Библия не запрещает оккультные действия как таковые, все претензии начинаются от незнания что такое Оккультизм и личного понимания (или недопонимания) библейских стихов. Христианская Церковь и "церковники весьма образованные" - разницу улавливаете? Личное мнение любого человека - это его личное мнение, обобщать не стоит. Вы написали расплывчатый вопрос, желая получить конкретный ответ и чтобы он вам нравился в придачу.
  22. Христианская церковь в некоторых вещах занимает абсолютно непросвещенную позицию при всей моей лояльности к внешнему культу. Потому - совершенно спокойно, лично мне это не мешает ничем.
  23. Что и требовалось доказать - ваши познания оставляют желать лучшего. И зачем было писать пафосные строки про книги в твердом переплете? Не надо - все ясно. Извиняюсь за сленг, но вы просто "гоните" - иного комментария тут не придумаешь. Серьезно? Но при чем тут это?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...