Jump to content

setebos

Участники
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

About setebos

  • Rank
    Участник
  1. Реинкарнации не существует. Набрал в гугле "факты о реинкарнации" и первые две ссылки: Моя ссылка Моя ссылка содержат информацию, которая меня, в свое время, заставила задуматься над категоричностью отрицательного ответа. http://ru.wikipedia.org/wiki/Исследования_реинкарнаций Вот тут получше статья есть.
  2. Вы правда не видите в упор тот факт, что: -не существует никакой реинкарнации в христианстве -не существует никакйо реинкарнации в объективной наблюдаемой реальности ?
  3. Ну вроде как должно. .А это уже более чем спорно. Смерть она более чем окончательна.
  4. Бремя доказательство лежит на том, кто постулирует что-то, что не является очевидным фактом. Доказательство существования реинкарнации, равно как и любой другой формы бытия посмертного не существует в принципе. Реинкарнация - одна из простейших форм мистикофилософской мысли, свойственная примитивным культурам (несмотря на то, что различные достойные люди всерьез ее рассматривали в свое время). Также, реинкарнация была отвергнута Церковью, что должно что-то да значить для человека, позиционируюшего себя как "западного мага".
  5. Реинкарнации не существует.
  6. C научной точки зрения это не особо гладко звучит.
  7. Женщин не принимают в регулярное масонство. Чего тут думать-то.
  8. Herold, я согласен с вами насчет того, что успех Запада следует из-за принятия Христианства, просто лично мне было бы интересно отделить зерна от плевел и проследить, насколько мифы про инквизицию, темное средневековье, глупость и икость аристократии являются мифами. Сомнения в истинности Христа у меня нет :) Т.е., частности интереснее чем общий вектор сейчас. Чтож вы так сразу в бой бросаетесь :) Да, но количественно - именно классического античного эллинистического наследия прикладного характера было меньше. Собственно, я и сказал что у России была масса других причин и проблем, которые вполне объективно мешали ее развитию, в отличие от стран Европы. Про наследование духовного эгрегора - интересное мнение, весьма разумное, только быть империей постоянно - тоже сложно для любой страны, поэтмоу неудивительно что наша история такая многострадальная.
  9. Отвечу по порядку: многие оккультисты и вольнодумцы мистического толка частенько были не очень хорошими личностями а реально нехорошими колдунами, или распространителями различных ересей, например гностической. Вольнодумие дело такое - опасное :) Естественно предположить, что под общую гребенку попадали совершенно невиновные люди, о чем слышали и Вы и я. А вот насчет того, насколько сильно влияли эти самые "пойманные" оккультисты на развитие Науки (особенно светской) - не берусь судить, но кажется, что все-таки не очень (тот же Бруно например, несмотря на его трагическую судьбу, больше был магом чем ученым). А насчет Восточной Православной Церкви - насколько я знаю, у нас были весьма строгие законы относительно ведьм и колдунов, что в Византии, что в России вплоть до позднейших времен. Тут ситуация в принципе такая же - недобрая слава колдунов и ведьм занимающихся примитивными методами черной магии появилась не зря - но при этом, ошибки ведущие к наказанию невиновных наверняка были. Про Православные страны я сознательно не написал в первом посте темы, потому что у нас были свои проблемы (отсутствие античного наследия, иго, отсутствие высшего образование (упущен момент создания первых университетов)) , которые и обусловили отставание от Западного мира.
  10. Вечер добрый. Собстенно, я старался подчеркнуть что эта взаимосвязь не настолько очевидна, как казалось бы, да и само по себе развитие науки шло вполне себе в лоне католической церкви. Мне кажется, это больше пропаганда, чем реальное положение вещей. Гонениями на науку церковь занималась не так рьяно, как принято считать массами. Есть мнение (высказанное тем же Кураевым) что Церковь видела в серьезной науке именно помощника в деле борьбы с протестантскими ересями, которые обычно такими "глупостями" как наука интересовались слабо.
  11. Кое-какие мысли я подчерпнул из этого видео дьякона Андрея Кураева, на мой он довольно неплохо разобрал многие мифы о "темном средневековье". http://www.youtube.com/watch?v=dgvgXJq7Hss
  12. Добрый вечер всем посетителям форума "Теургия"! Хотелось бы обсудить с Вами одну интересную на мой взгляд тему, постараться развеять различные мистификации и понять, какие сведения стоит принимать за истинные, а какие нет. Я предлагаю обсудить следующее: почему в странах западного мира (строго христианских) произошел научный и технологический скачок в свое время? Почему это случилось именно в лоне нашей цивилизации, а не, предположим, восточной или арабской? Ответов (точнее, вариантов "окончательного ответа") на этот вопрос существует масса. Кто-то ставит во главу угла античное наследие; кто-то считает, что бесконечные победоносные войны европейцев и суровый климат заставляли их решать новые и новые прикладные проблемы; кто-то приписывает исключительное влияние арабского мира... Лично я придерживаюсь следующей точки зрения - византийская и католическая мысль религиозного плана создали достойный философский метод, ставший в дальнейшем основой для метода чисто научного, окончательно оформленного в трудах того же Декарта. А без научного метода светской науки как таковой не существовало, она была суммой знаний, зачастую без прикладного использования. Проблема заключается еще в недостатке хорошего популярного исследовательского материала по теме а также откровенно бестолковой пошлой пропаганды падения всех нравов, наук, искусства в "темные христианские века". А настырная "советская" постановка во главу угла ослабление роли церкви в жизни людей как катализатора научного процесса, на мой взгляд, не совсем правдоподобно. Интересно узнать, кто что думает по этой теме.
  13. Вы извините, но почему мир обязательно должен быть предельно справедливым (причем справедливым именно так, как вы понимаете это слово)? Ведь это спорный факт, книгу Иова почитайте чтоли чтобы ознакомиться с понятиями божественной справедливости. А общество появилось в ходе духовной эволюции вселенной, а законы морали - продолжение этой эволюции, как по мне. Вам уже выше указали разнообразные прекрасные книги где мудрые люди увязывают эти сложные понятия в стройную Оккультную теорию. Мой совет как человека со стороны, попробуйте читать то что вам пишут.
  14. Да, уже ознакомился по приведенной выше ссылке. Но мало ли, может быть кому-то из интересующихся это поможет :)
  15. Вооот. Я тут неправильно понял, думал что поворачиваться нужно только в сторону императоров (может из-за перевода, а может быть из-за невниматетльности), но подсознание все равно подсказывало повернуться так... как надо, в сторону на компасе. В любом случае спасибо за такое вот пояснение. 2dias144. Спасибо, с вами тоже :) А касательно пространственного элемента в вызываниях, собственно и полез в Теургия Гоэтия, где это более менее четко прописано (хотя бы направления); раньше я считал что демоны, в первую очередь, являются аспектами того или иного временного "цикла" (или на худой конец архетипа, явления, отвлеченного свойства мироздания), но теперь вижу что это слишком "узкое" представление. А насчет того, что не представляя как думали и жили люди той или иной эпохи - представление об их магии и философии само собой будет неполным. Собственно, поэтому и не люблю, когда с головой уходят в Восточные практики, имея при этом самые сомнительные представления о Востоке, и получаем в итоге разобщенность и мыслей, и действий.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...