Jump to content

aleksakh

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

1 Follower

About aleksakh

  • Rank
    Новичок
  1. А что спирт помимо более полного извлечения активных веществ как-то облегчает фильтрацию по сравнению с настаиванием на масле ингредиентов в виде порошков? А как делать спиртовую вытяжку? Получается что с миррой не надо упаривать, так как это смола? С наличием экстрактора Сосклета была бы не жизнь, а малина :), но нету. Спасибо вам огромное за такой подробный ответ. Специального оборудования нет и доступа пока нет, так что буду думать что для меня удобнее. Спирт или масло, порошки или более крупные частицы ингредиентов или мутноватое конечное масло. Да, и второй вариант- как выглядит рецепт с использованием эфирных масел? У меня есть все эфирные масла (мирра, корица, кассия, каламус (аир)), только кассия вносит сомнения - сомневаюсь в качестве, может заменю, поищу и куплю другое. Хочу попробовать оба способа- и с экстракцией и с эфирными маслами. И еще вопрос,если сталкивались с запахом эфира аира. Он действительно такой ... ну что ли .. немножко тошнотворный? Сам аир в сухом виде довольно приятно пахнет эдакой травой, даже в разогретом масле, когда экстрагируется на бане. Может у меня эфир некачественный? Но я по любому еще буду заказывать другой фирмы- сравню, кстати. Конечно напишу что получилось :)
  2. Здравствуйте. Самый простой способ описан у Авраама Елеазара, он перекликается со способом который упомянул уважаемый denn в своем последнем посте. То есть обычное настаивание ингридиентов в очищенном оливковом масле. Засыпаете в сосуд с маслом составляющие, нагреваете но не долго и лучше не до кипения, иначе масло потемнеет, и ставите настаиваться в теплое место. Потом фильтруете. Правда фильтровать устанете - масло густое, поэтому перед фильтрацией лучше снова подогреть. Есть нюанс. Чем лучще измельчите ингридиенты, тем лучше из них экстагируются необходимые вещества, но тем сложнее будет очистить масло фильтрацией. Чем грубее будет помол, тем легче фильтровать, но нужно будет увеличить время мацерации, что бы полнее извлечь необходимые компоненты. Есть еще один способ, который, на мой взгляд, может помочь избежать головной боли с настаиванием и фильтрацией. Если сегодня успею опробовать, то к вечеру отпишусь. Те же мысли у меня по поводу соотношения мелкости ингредиентов, эффективности экстрагирования и фильтрации. Поэтому и спрашивала, может есть какая-то золотая середина или самый лучший способ фильтрации в домашних условиях? А можно еще раз уточнить что есть ОЧИЩЕННОЕ оливковое масло? А почему нагреваем и "готовим" такое короткое время? Это есть специфика конкретного масла? Или под "ставите настаиваться" вы подразумеваете длительный промежуток, скажем 6 недель как для других масляных настоев? Спасибо, отпишитесь по результатам, очень интересно! Для меня настаивание - не головная боль, фильтрация- может быть, но если знать методику может это и не так страшно.
  3. Уважаемый Диас, где можно почерпнуть точную инструкцию по изготовлению этого масла? Технологию? Все ингредиенты есть - на выбор как в виде измельченных субстанций, так и в виде порошков. Видела кусок книги А. Кроули, но там только те слова, что вы тут привели (англоязычный вариант смотрю, на амазоне есть фича просматривать страницы предполагаемой для покупки книги). Страница 63 - те слова, что вы привели.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...