Jump to content

Cthulhu

Новички
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About Cthulhu

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Николаев
  • Интересы
    Кино, Музыка. Творчество Лавкрафта.
    Любимая группа - Nightwish.
    Любимый фильм - Ворон (с Брэндоном Ли).

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Прочитал здесь на форуме одну тему, где говорилось, нужна или не нужна молитва, но мало что понял. Ну не верю я в Бога! Сам посыл моей молитвы будет предпологать адресат, который ее получит. Но Бог - это только "имя" Абсолюта - То Чего нет, но Что есть Все. Я не могу молится Пустоте, так как немогу Ее себе представить. Я не вкоем случае не хочу поставить под сомнение все древние Теургические ритуалы, но пытаюсь сказать, что вся ихняя религиозность мне непонятна. Я не смогу произносить имя Бога, которого у него и БЫТЬ НеДОЛЖНО. Имя придумали люди. Неможет быть имени у Пустоты. Осознавая все это мои ритуальные молитвы небудут иметь силы, т.к я в них небуду верить. Можно ли обойтись как то без них? Или сформулирую вопрос точнее: - Можно ли войдя в Круг оставит все религиозные верования за Его пределами, и просто быть самим собой?
  2. Этот сайт хорош. Здесь очень много полезной информации. Можно ли плодотворно пользоватся этой информацией без руководства Учителя? Ведь даже самая мудренная книга несравнится с наставлениями личного Учителя. Я небуду спрашивать, как его найти, ведь ответ мне известен. Спрошу лишь о том, что - Обязательно ли иметь Наставника? И еще, хочу осветить один факт. Допустим Учитель наставляет ученика. Соответсвенно этот Учитель сам был когда то таким же учеником и получал знания от другого Учителя, у которого тоже когдато был свой пра-Учитель....и так эта линия приемственности уходит в глубь веков. Но ведь должна же быть некая "точка отчета" - ученик без Учителя? Что то типа Моисея, Христа, Будды или Заратустры, которые стали Учителями без чьих либо наставлений. Неважно какими путями они получали свое Откровение, важно то, что Оно было не от человека. Почему бы также, как и они, достикнуть Просветления не прибегая к посторонней помощи т.е без учиничества? Ведь есть Природа, в изучениях которой наши предки искали богов и находили их. Я бы несказал что Истина коим образов зашифрована в Природе, просто нужно уметь быть более чутким и наблюдательным.
  3. Может ли электричество быть Божественным Огнем синтезирующим жизнь? Ведь мы состоим из клеток; клетки из органических соединений, молекул; молекулы из атомов; атомы из нуклонов, один из которых (протон) уже является положительно заряженным. Откуда в этой частице ни с того ни с сего появился электрический заряд? Заглядывая дальше мы видим кварки, из которых состоят протоны, и один из кварков тоже имеет электрический заряд. Откуда? Электричество, как Дыхание Бога, есть во всем и рождает во всем жизнь - невидимое, но сущее словно Дух. Можно ли так раскрыть понятие о электричестве, как о Божественной Силе или просто у меня богатое воображение?
  4. Назрел еще один ответ: " Необязательно "купить", можно просто снимать квартиру или дом.
  5. Дача - это неплохо. Может лет через сто, когда в Украине спрос на землю станет меньше, а цены перестанут кусатся, я так и поступлю.:) А если серьезно, то я наверное сам отвечу на свой вопрос: - Кто ищет, тот всегда найдет.
  6. А кто сказал что я в ближайшее время собираюсь провести Ритуал? Я лишь просто узнаю наперед. И какое еще должно быть "место", как не "уединенным"? Или пусть все знают чем я занимаюсь, чтобы приспокойно после этого упечь меня в психушку. Поэтому я и упомянул проблему о отсутсвии подобных, личных мест, скрытых от любопытных глаз. Как их найти, когда их просто нет? Особено в городе - где все как на ладони.
  7. То есть, я несмогу вызвать злых Духов по неосторожности, если сам того незахочу. Так?
  8. Я незнаю поднимался ли раньше подобный вопрос, и все же: - Где проводить всяческие Ритуалы, некоторые из которых указывают на разные укромные места ( подальше от людских глаз ) так, чтобы человек, живущий с семьей в одно -двухкомнатной квартире сумел как то изолироваться, втом числе и от назойлевых соседей? Ведь на дворе 21 век и городскому человеку, занятого работой и прочим, трудно найти такое место, где он мог остатся в полном одиночестве. Хорошо если такой человек живет один или в маленькой деревушке. Как вы справляетесь с этой проблемой???
  9. Я имею ввиду опасения, когда вызваный Дух способен больше навредить, чем открыть какието тайны Бытия. Стоит ли боятся Того, Кто появится из Тени. Где гарантия того, что призваный дух не будет против того, что его вызвали, и необрушит весь свой гнев на голову горе - мага? Ведь я то - всего навсего маленький человечишка, а хочу связыватся с такими могущесвенными Силами, которые даже неулягутся в моем воображении.
  10. Есть такое изречение - "Маг должен скорбью платиь за радости, которые породило его Исскуство" Именно эти слова недают мне сделать следующего шага, как новичка, за занавес Оккултьной практики. Что касается Теургии, то ею вообще категорически запрещают заниматься в наше время (почему то), если несчитать, что эти запреты и предостережения идут к нам из глубины веков, от уст Порфирия и Плотина. Позднее и сам Ямвлих стал выступать против феноминализма Теургии. Именно эти предостережения вызывают у меня опасения касательно практики. Стоит ли овчинка выделки? Еще говорят, что "Божественная магия делает из человека бога, а человеческая магия лишь создает нового демона". Как тогда непереступить эту черту, которая от пути к Божественному уводит в закоулки Тьмы? Или лучше вообще непытаться? Дайте мне какие то дельные советы, что мне делать.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...