Jump to content

BoliD

Новички
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About BoliD

  • Rank
    Новичок
  1. Нет, не знаком. Это взято из книги "Запретная археология" Байджент, Майкл. Гебер - Джабир ибн Гайан (721-815). Если говорить на счет "красного порошка", то необходимость в нем уже отпала с появлением "ядерного синтеза" - это уже вопрос развития технологий.
  2. По заведённой традиции, алхимики нагревали, очищали и опять перегоняли всё тот же продукт снова и снова, сотни раз, месяцами или годами, стремясь к своей ускользающей цели, получению чистейшей субстанции - ярко-красного философского камня. Считалось, что порошок этого камня способен превращать основные металлы в золото. Арабский алхимик Гебер описал процессы, включавшие свыше 700 перегонок, прежде чем совершались требуемые изменения. Современные химики никогда не пробовали повторить эти затратные по времени процедуры, а потому не знают, есть ли в них правда. :)
  3. Обычно все ограничивается "галлюциногенными грибами"
  4. Не обязательно "индивидуального опыта", человек не замкнутая структура, у него бывают "проблески", "озарения" , он может смотреть фильмы, надевать на себя определенные "роли". Таким образом его личность распадается на множество "ложных Я", которые обладают своим оценочным суждением и своим ракурсом взгляда на жизнь - это "адаптивное свойство" смены "социальных ролей", которые "играет" Личность. На счет "не Вася" - наша Личность проявляет себя во взаимодействии с другими людьми, они "другие" ее "зеркалят" обратно. Поэтому для каждого человека это "отражение" будет другим. Проще говоря - "отражение Васи" в зеркале будет не таким как у "не Васи", если это не его брат-близнец. Теоретически добиться "отражения Васи" можно, если примерить его Личность на себя - "скопировать" его, практически - сложно, можно только с имитировать. В целом этот разговор ведет к древним представлениям "о душе" и в частности ересям, о которых можно судить по надписям на некоторых древних папирусах, которые призывали наслаждаться жизнью в этом мире, а не уповать на "тот", который, по-видимому, не существует.
  5. Рецептуры для "склянки" разрабатываются для определенного климата - http://himiklab.org.ua/stormglass.shtml На счет "алхимии", то здесь сосредоточено столько мифотворчества, что проще выделить на, мой взгляд, некоторые свойства к которым нужно стремиться: - переход вещества в другое агрегатное состояние; - условия перехода, изменяющиеся в связи с воздействием различных факторов (полей, пятен на Солнце, фазы Луны), который накладывает неопределенность и некий налет "мистификации" - в качестве примера можно привести "облучение меди торщионщиками" и частичное снижение антибактериальных свойств человеческой слюны при наличии "пятен на Солнце". - воздействие времени (возникновение реакции за некоторое время до события), пример - опять же "Штормгласс" - предвестник Бури. - изменение физико-химических свойств под воздействием эмоций и психики (гнева, раздражения) и т.д. Таким образом можно изучать обыкновенную воду из под крана и заниматься "алхимией", также можно несколько лет потратить на изучение средневековых трудов по "алхимии" и различных опытов и ничего в не понять. Так мне думается.
  6. Аутизм - это нарушения в работе полушарий головного мозга. Они сосредоточены в основном на "визуальном" (правополушарном) мышлении. Поэтому они редко понимают "значения слов" не говоря уже о "подтекстах" к этим словам. То же самое происходит и с обычном человеком, когда он попадает в группу людей говорящих совершенно на другом языке. Речь является сложным, абстрактным процессом. 50 % аутистических людей могут говорить, но они используют в большей степени функции правого полушария по обработке слуховой информации. Эхолалия (эхолаличная речь) - это речь, регулируемая правым полушарием: речь по-настоящему не анализируется с точки зрения ее значения, она только хранится в памяти и в последствии репродуцируется. Эхолалия также используется в качестве социальной стратегии - если тебе хочется побеседовать, но ты не знаешь, как это делать. Когда вы посмотрите на это явление с этой точки зрения, то глубокое проникновение в суть эхолалии поможет понять, что старое клише, использовавшееся по отношению к аутистическим людям (о том, что это связано с недостаточностью мотивации), совершенно неправильно. Эхолалия является формой коммуникации, "маршрутом" по направлению к более правильной форме лингвистического использования. Люди с аутизмом имеют большие трудности, в основном, в тех областях, где в большой степени необходимо дополнение значений, а именно, в развитии коммуникации, социального поведения и игровой деятельности. В этих областях их недоразвитие становится наиболее очевидным, и они прибегают за помощью, в основном, к стереотипным и ограниченным формам поведения, выученным ими наизусть. Кроме того, у аутистических людей имеются нарушения развития воображения. Человек, страдающий аутизмом, имеет трудности в развитии понимания значений, которые находятся глубже, чем физически воспринимаемая реальность. Человек, страдающий аутизмом, не понимает псевдофизических измерений действительности. Человек с аутизмом является гиперреалистом в мире сюрреалистов.
  7. Хорошо, я просто привел пример, который до сих пор не может быть вразумительно объяснен современной наукой. То есть мы имеем дело с раствором имеющим некую "мистическую" или алхимическую природу. Штормгласс - реален, там происходит переход вещества из одного агрегатного состояния - в другое, непонятен, имеет множество "алхимических" объяснений значений "здесь и сейчас" того с кристаллизованного вещества, которое там образуется, прост и доступен. Другого такого прибора - индикатора трудно придумать для объяснения сути "алхимии". Потом он, как не парадоксально - точен, за 10 минут показывает "изменения погоды". Что же это тогда? ;)
  8. Пока существует "склянка адмирала Фицроя" или Штормгласс :))

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...