Jump to content

Frater S.U.V.S.

Новички
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About Frater S.U.V.S.

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Магия, герметизм, оккультизм, магическая традиция Ордена Золотой Зари, Рене Генон, традиционализм, ДПШУ.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 1. Из какой вы страны? Россия 2. Из какого города? Москва 3. Что вас привело на форум Теургия.Org? Порекомендовали близкие знакомые – оккультисты, масоны из ВЛР. 4. Что вы хотели бы сами рассказать нам о себе. Больше всего ценю практичность и здравость в подходе к оккультизму и магии. 5. Придерживаетесь ли вы какого-либо мировоззрения или религии? Больше всего близок неоплатонизм. Также близко христианство в духе Оригена. 6. Являетесь ли вы посвященным какого-либо Оккультного или Эзотерического Братства, или Ордена? Да, я являюсь посвященным Эзотерического Ордена Золотой Зари, также посвящен параллельно в другие организации, продолжающие традицию Золотой Зари. 7. Приоритет ваших интересов (теургия, магия, мистицизм, алхимия, каббала, герметизм, масонство) Магическая традиция Ордена Золотой Зари, оккультизм, герметизм, Рене Генон, традиционализм, ДПШУ. 8. Примите, пожалуйста, участие в опросе. Принял.
  2. Уважаемый Eleazar א†, очень благодарен вам за настолько интересную информацию и размышления о Египте. Они прояснили мне многое насчет Золотой Зари. Я и раньше понимал, что никаких настоящих сведений у Уэсткотта и Мазерса не могло быть по поводу Египта, поэтому никакой «египетской религиозностью» не проникался. Да и никому из своего окружения не советовал это делать. Этот фантастический, придуманный Египет пока никого до добра не доводил, на самом деле. Но ценность системы Золотой Зари состоит в том, что в ее обработке участвовал хороший, аналитически развитый ум Мазерса, у которого можно почерпнуть очень хорошую структуру размышлений и ясную систематизацию магических законов, базовые принципы построения ритуальной работы и т.д.
  3. Salve, уважаемый sacerdos! Это правда: к нулю усилия не сводятся. Но в магических ритуалах заключаются точные магические формулы. В этих формулах учитываются оккультные свойства вселенной. Когда вы знаете, как это работает, то буквально имеете у себя почву под ногами. Это наука, которая изучается сначала штудированием теории, а потом длительным применением, поэтапным, на практике. Серьезное изучение теории + вдумчивая практика - вот, что важно для магии. У каждой буквы иврита есть свое оккультное значение. Понимая их, вы лучше понимаете Имена Бога. Лучше понимаете Имена Бога - лучше сознаете, какого результата достигнете в ходе ритуала. Магия - это, в принципе, буква, "формула", в которую облекается "дух", чтобы действовать. А формула всегда должна быть стройной и правильной. Это важно для ритуальной практики Золотой Зари.
  4. Salvete, глубокоуважаемые участники форума! Очень увлекательная дискуссия. Но не судите строго англо-саксонскую традицию: ведь это просто магический инструмент, который использует каждый в меру своего ума или глупости. Система Золотой Зари – это практическая система. Она работает, как любой рабочий инструмент. С ним нужно обращаться бережно: это подразумевает техника безопасности. Но благоразумно – не придавать ему того значения, которого в нем нет. Эзотерика – не удел инструмента. Но одно дело умный человек берет в руки инструмент (допустим, молоток), а другое дело – кто-то, например, такой, каким был Луций в самом начале «Метаморфоз» Апулея. Нужно, чтобы человек был достаточно зрелым, чтобы обращаться к этой чисто магической системе. Вот тот, кто зрел, - он получит от этого пользу. А если нет: плохого «мастера» узнают по отбитым пальцам. :)

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...