Jump to content

Sefirot

Участники
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About Sefirot

  • Rank
    Участник
  1. Добрый день, уважаемые участники форума. Уже несколько вечеров перед сном делаю ритуал Розового креста - состояние дает очень сильное(очистка очень сильная, успокоение, блаженство какоето, безмыслие) - действует вобщем намного сильнее чем МРИП.. Но сути всей ритуала не понимаю: 1) Почему действует сильнее чем МРИП на внутреннее состояние? 2) Почему направления выбранны юго-восток а не восток и т.д., т.е. направления смещены, как бы между стихий? Искал материалы по поводу ритуала, но он везде описан очень кратко без пояснений сути, а хочется полностью понимать что происходит в процессе ритуала..
  2. Пришел в некое замешательство, так как разные авторы по разному соотносят старшие арканы к путям на древе Сефирот? Какое соответствее верное?
  3. Здравствуйте, уважаемые участники форума. Чем больше вникаю в традицию Церемониальной Магии, тем больше возникает вопросов Из того множества инструментов мага которые используются, не имея возможность и время создать сразу все, хотел выделить основные которые мне нужны уже сейчас, для выполнения ежедневных ритуалов - помимо молитв работаю сейчас с МРП и БРП. Каким инструментом лучше работать выполняя эти ритуалы и почему? Работал пальцем и кинжалом, после работы пальцем нет таких сильных ощущений в пространстве как после работы кинжалом(в этом случае пентаграммы четкие и устойчивые, а пальцем какието размытые). Может быть лучше использовать жезл огня или радужную булаву для этих ритуалов? Пока есть только кинжал - благославленный молитвой. В отношении освящения кинжала, читал множество вариантов(некоторые из них кажуться какимто мракобесием). Как освятить кинжал, что по этому поводу говорит традиция Высшей магии?
  4. Уважаемый, Гвальх, спасибо за очередное ценное раз]яснение. Благодарю всех ответивших. Прошу помочь мне найти ответы на оставшиеся вопросы: 1) Вопрос касаемо Высшей церемонии Пентаграммы: При работе с одной-единственной Стихией во всех четырех сторонах света чертится Пентаграмма Духа и Пентаграмма той Стихии, с которой работает маг - вопрос какие имена Бога вибрировать тогда в четырех направлениях? (все четыре или же одно соответствующее стихии на все 4 стороны?) 2)Каким из четырех Орудий Элементов, лучше вести работу по формированию символов?(и в каком случае) или же возможно использование других орудий? какие рекомендации есть по поводу этого вопроса?
  5. Как я понял там призывающие пентаграммы стихий используются в качестве работы с элементарными силами в сефире Мальхут, а пентаграммы духа для одухотворения этих сил. Мое понимание хотя бы от части верное? Могли бы вы прояснить этот момент
  6. Уважаемый, Гвальх, всвязи с тем что вы написали(призывающая пентаграмма земли - призывает дух в материю), возник следующий вопрос-в какие сферы будет призван дух при выполнении других призывающих пентаграмм(огня, воздуха, воды)? выполняя БРП ведь используются 4 вида пентаграм всвязи с чем и возник данный вопрос
  7. Уважаемый, Гвальх, спасибо за столь ценное разяснение. Что касаемо техники вибрации Божественных имен, то выполняю ее(на сколько правильно трудно оценить так, как для этого необходимо услышать как вибрировать правильно)
  8. Уважаемый, Ramon, опишу свое понимание каббалистического креста: В процессе исполнения идет настройка на высший свет сефиры Кетер и проведение этого света на землю(в мир материальный) сефиру Мальхут - вертикальная линия креста, горизонтальная линия креста - свет сефиры Гебура соединяется с светом сефиры Хесед, т.е. в процессе исполнения происходит построение в нас Дерева Сефирот, наше соответствие ему и Воле Творца.
  9. Уважаемый, Eric Midnight, спасибо за ответ. Подскажите где можно достать эту книгу?
  10. Уважаемый Ramon, спасибо за столь ценный ответ. Значит, перед началом ритуала мне стоит сформировать намерение, вроде этого "я убираю из своего существа качество ленности, наполняю себя Трудолюбием, Упорством и Постоянством в достижении цели"?
  11. Уважаемый, GTAB, спасибо за ответ. Возник ряд вопросов относисельно Высшей церемонии Пентаграммы: 1.) Из описания церемонии - "В перечень рекомендаций к работе следует включить пожелание приступающему к практике иметь четыре Орудия Элементов, то есть Кинжал, Жезл, Чашу и Пантакль, а так же Крест с Розой, для черчения соответствующих символов на тех этапах Церемонии, когда это необходимо." Могу ли я изготовить для себя эти предметы? Каким именно из этих 4 предметов чертятся символы(наверное жезлом)? Где найти подробное описание по изготовлению предметов? 2.) Из описания церемонии -" Пройдя на Восток, над диском Воздуха следует начертить Активную Вызывающую Пентаграмму Духа, произнося «Эhйе», затем - следом за ней - призывающую Пентаграмму Воздуха произнося «Тетраграмматон» или «Йот-Хеве " Произносить имена Бога нужно в знаке входящего, так же как и в МРП, и затем знак безмолвия? 3.) Возможно ли в этой версии Высшей церемонии Пентаграммы работа выборочно с одной-единственной Стихией - выбранной для очистки от грубого и одухотворения? Данный вопрос возник в связи с тем, что читал в другом варианте Высшей церемонии Пентаграммы следующее - "При работе с одной-единственной Стихией Высший ритуал Пентаграммы выполняется следующим образом. Если это активная стихия - Огонь или Воздух, то во всех четырех сторонах света чертится уравновешивающая Активную Пентаграмму Духа и призывающая Пентаграмма той Стихии, с которой работает маг". Эсли такой вариант возможен, то выбрав для очистки от грубого и одухотворения для начала самую грубую из стихий-землю, возникает следующий ряд вопросов: а.) чертя во всех четырех сторонах света призывающюю пентаграмму земли, всегда произносить - "Адонай", или также как для всех стихий на каждую сторону свое имя? б.) сколько времени нужно посвятить на работу с одной стихией?
  12. Уважаемый GTAB, являясь новичком в данном искустве и прочитав в книге(какой не помню уже) о том, что к выполнению ритуала нужно приступить сразуже(т.е. выполнять его хоть пальцем), я так и делал первое время, затем преобрел в магазине обычный нож и прочитал над ним заклинание освещения меча(из молитвенника Розы и Креста помоему)
  13. Уважаемый, Ramon, я не болен и не нуждаюсь в лечении, просто последнее время имеет место нехватка энергии на уровне физического тела, а также сниженный уровень мотивации на уровне мирских дел(касаемо заработка денег, личных отношений, физических дел), а касаемо мыслительного уровня наоборот хороший заряд энергии. Что касаемо совета по поводу практики, прийму его с благодарностью. Использую ритуал МРИП, описанный на сайте Теургия, делаю его перед сном, с целью очистки от негативных влияний, использую магический кинжал, знак зодиака(Рак). Может для наполнения своего тела энергией мне стоит начать делать большой ритуал пентаграмм(призывающих), а также для овладения силами стихий?
  14. Здравствуйте, уважаемые Теурги, находясь в самом начале пути постижения истины и не имея большого опыта и полного понимания, хотел попросить у вас, как у более старших и опытных товарищей, помощи в коррекции своей ежедневной практики. Уже около года практикую малый изгоняющий ритуал пентаграммы, а также еще пару ритуалов.(с сожалению не постоянно, с перерывами) Что касаемо технического исполнения ритуала пентаграммы - уверен что делаю правильно, так как еще около года назад изучил данный сайт. Вопрос возник касаемо результата практики. Именно тот факт, что каждый раз использовалась изгоняющая пентаграмма земли, как мне кажется привел к следующим результатам: 1.)То что я отношу к положительным результатам: Произошло очищение от негативных влияний - внутренний диалог уменьшился и стал более чистым, исчезли негативные мысли, мышление стало более структурированным, ясным, оптимистичным, а так же логичным, почти таким же образом очистились сны. Усилилась способность к визуализации, легко создаю сложные образы даже с открытыми глазами. 2.) То что я отношу к отрицательным результатам: Физическое тело несколько ослабло, стало не хватать сил и энергии для физической работы. В связи с этим начал хуже и медленнее работать на работе, что привело к уменьшению заработка, стало не хватать денег для содержания семьи, да и вообще неким мистическим образом начались проблемы с денгами( так как данный факт дальше игнорировать нельзя и возник вопрос к форуму, а также собственное интуитивное мнение, что данная ситуация произошла из-за постоянного использования изгоняющей пентаграммы земли?) может ли быть такое, что выполнение ритуала с использованием изгоняющий пентаграммы земли, приводит к изгнанию денег из моей жизни? Стоит ли, для устранения негативных аспектов практики(описанных во втором пункте), по утрам перед работой, начать выполнять ритуал с призывающе пентаграммой земли? даст ли это сылы ослабшему физическому телу? или может быть для повыщения энергичности своего физического тела, перед началом трудового дня стоит выполнить ритуал с использованием призывающей пентаграммы огня?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...