Jump to content
Теургия.Org

Herold

Участники
  • Content Count

    275
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Herold

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Opus Magnum, Гнозис, Тампль, Notre-Dame, Платон и Грааль.
  1. Скажите, для начала, насколько Вам понятен символизм "отсеченной/мертвой головы" в западном оккультизме, или в эзотеризме вообще? Я думаю пойми Вы эту аллегорию... у Вас бы не возникло таких вопросов, относительно "практиков" и целей их "работы".
  2. Если в общих чертах, этот "договор" предоставляет право конкретного демона гоэтии распоряжаться телом и душой. Фактически этим черномагическим актом, ты отрекаешься от своего имени, и от того святого, который стоит за этим именем. Деревенские легенды гласят, что люди могут продавать душу дьяволу за какие-то материальные выгоды... Но конечно же это просто вздор. На самом деле такой "договор", это своего рода посвящение, цель которого рождение нового колдуна или ведьмы.
  3. Во избежание назревающего раздора, беседу с гражданином SentGray, как мне кажется, на этом следует прекратить. Этот молодой человек, откровенно говоря, пока что не понимает и не желает понимать, что такое магия и религия вообще. Из его слов более-менее понятно только то, что он бывший студент, любит науку, симпатизирует Кроули и более всего опасается контроля со стороны государства и церкви. Нам лишь остается надеяться, что избранный им путь в постижении основ магии телемитского толка, не приведет его к окончательному падению и его душа не станет добычей падших духов, а тело - порочным вместилищем для антихриста.
  4. Мне кажется что бы манипулировать массами, вовсе не обязательно придумывать "концепцию греха". Для того что бы манипулировать, достаточно просто убедить человека в том, что "концепцию греха" и религию придумали для того, что бы манипулировать массами. Просто в этом случае, когда человек "свободен от стесняющих его сознание догм" товар куда лучше продается.
  5. Ув. SentGray! Я все же позволю себе открыть Вам небольшую тайну(которая по-вашему убеждению везде одна), хотя и предвижу, что вскоре пожалею об этом. Суть "концепции Греха" состоит не в том, что человек говно, а в том, что человек упал в говно. И тонет. И вот для того, что бы выбраться из говна, человек(маг) и должен совершенствовать Волю, поддерживать в своем сердце пламя Веры, знать и понимать Истину и сохранять Молчание(здесь, прежде всего имеется ввиду медитация или процесс покаяния). В том числе суть развития Воли, это противодействие Греху, т.е противодействие побуждаемым рефлексиям животного тела, которое по своей природе эгоистично и стремиться вниз, а не вверх, к реинтеграции. Вы же согласны с тем, что человек, ежели он желает возвыситься над собою, и избегать внешних и внутренних манипуляций, должен ценить Разум превыше желаний тела? Такие явления как праздность, похоть, чревоугодие, алчность, не те ли самые опасные "привязки", каких должен опасаться маг в своей работе?
  6. Мне вот очень интересно, что Вы подразумеваете под совершенствованием себя, и как именно это расходиться с тем, что говорил Kaiseradler... Не могли бы Вы растолковать нам этот момент поподробнее( я имею ввиду взгляд на "самосовершенствование" согласно Вашей нерелигиозной, но магической концепции) ?
  7. Ну например с помощью вот этих инструментов
  8. Вот несколько примеров, наталкивающих на мысль, откуда собственно взялись, некоторые привычные для нас вещи.
  9. Ajir, а Вы гляньте на циферблат обыкновенных механических часов. Стрелка короткая, стрелка длинная, 12 делений... они по-вашему на что намекают( или символизируют нечто)? Сразу только отмечу, что фаллос здесь ни при чем)))
  10. Когда-то человек действительно был макрокосмом. Но сейчас он больше признает свое родство с обезьяной, нежели с Ангелами. Соответственно на данный момент, следует признать тот факт, что современный человек стал ближе к обезьяне, а от Бога или Космоса, напротив, отдалился... Так что там в бестиарии написано насчет обезьян?
  11. Ну а вы как считаете, на что обнаруженная Вами параллель должна указывать?
  12. Это опять же яркий пример синкретизма. Прослеживаются вполне очевидные параллели с культом Исиды(она же Prima Materia алхимиков), до пришествия христианства в Рим, являвшегося чуть ли не вторым по популярности, после личности императора. Да и сам Христос, как известно, в религиозном восприятии католиков изначально ассоциировался с символическим образом Императора Мира. 12 звезд, вероятно, соответствуют двенадцати знакам Зодиака, а так же количеству месяцев в году. Вообщем следует различать библейскую Марию, породившую на свет Сына Божьего, и собственно говоря Космическую Проматерь. А можно и не различать, если учесть то обстоятельство, что сама Проматерь проявляет себя в каждой женщине.
  13. В магии Высшие Архангелы обычно соотносятся со Сторонами Света, а так же с "Философскими" Стихиями, как элементами Божественного проявления. Однако при этом они всегда наделяются качествами личности. Их именуют Великими Хранителями, и к ним же обращаются, так как это по-обыкновению делают люди, общаясь друг с другом. Я думаю так как Архангелы, Сам Бог и иные божественные служители принадлежат к осознанному миру, их реальные качества ничем не ограничены. Личное и безличное, это категории, которые воспринимаются нашим, человеческим сознанием, просто-напросто ввиду несовершенства оного. Или во плоти человеческой. Просто когда человек отказывается от своей воли, и в нем начинает преобладать Воля Бога, по сути он становиться ангелом, избранным сосудом, аватаром как говорят на востоке. Так что можно сказать, что анегелами именуется все то, в чем проявляется и действует Бог. Его разумная воля. Отсюда и вестник. Посланец, который приходит к людям, дабы поведать им о Боге или несет Его закон в массы.
×
×
  • Create New...