Jump to content

Nun

Новички
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About Nun

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Православие, Консерватизм, Традиция, Астрология
  1. В общем-то все уже сказали, отдельно выскажусь одобрительно в пользу списка. Что касается истины, опыта и доказательств: Истина - категория философская. Полноценно философия родилась в лоне европейской цивилизации, а еще точнее - в Древней Греции. И эти самые греки, которые подарили миру философию и в конечном итоге сформировали весь философский аппарат, посредством которого до сих пор говорит философский мир - эти греки приняли христианство, а христианскую мистику и богословие выражали философским (и одновременно мистическим) языком, терминами классиков философии. Разумеется, не полностью на языке философии, ведь попытка выразить Бога и Его энергии в конечном счете превращается в апофатику. Здесь как раз кончается философия и начинается подлинная религия, которая есть Истина и мост (religare - воссоединять) к Богу. Опыт и доказательства можно получить лишь путем практики, но это будет опять же доказательством лично для Вас. И более того - Вы в определенный момент можете убедить себя в том, что весь Ваш опыт и доказательства суть самовнушение и фантазии опьяненного разума. Именно здесь и начинается область веры, которая и есть всему основание. Всему.
  2. Уж на что я не люблю Генона, но в одном он был прав, определив "неоспиритуализм" (куда включил и теософию) как низшую, разложенческую ступень отношений к трансцендентному (после традиционных религий (1-я ступень) и атеизма (2-я ступень). Потому неоспиритуалистическая теософия вполне себе движение нью-эйдж, не вижу, если честно, причин, почему ее туда не включить. Извините, конечно, но никогда не понимал, на основании чего протестанты признают Библию. Ведь это - самое настоящее записанное Св. Предание. Христос ведь не оставил книг, а христианство первоначально распространялось именно посредством Предания. Получается, протестанты отрицают Предание, благодаря которому ЦЕРКОВЬЮ (которую протестанты отрицают) канонизированы книги Заветов, и при этом протестанты признают Библию на основании... На основании чего?
  3. Ну почему же... Изо дня в день, погружаясь в материальное, они многое могут узнать о "собственной самоценности" и "действительном личном достоинстве". Особенно в тех случаях когда это самое материальное попадает им в рот и анус. И да, я стараюсь смотреть на вещи объективно, и как правило не испытываю ни сострадания, ни сочувствия, вообще ни к кому бы то ни было. Тем более к тем кто слаб. Все, что не красиво и не имеет внутренней силы, заслуживает только презрения. Жуть какая! Удивительно, все-таки, что случилось с сайтом, если подобные существа пишут тут подобные тому. что выше, вещи. Видимо, оторванность от христианской традиции совсем человека оскотинивает. Отвечать мне не следует, Herold, Бог Вам судья.
  4. Подобное мнение подтачивает веру в Богооткровенность религий иудеев и христиан, подчеркивает ее, религии, "отмирность". ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛИМО. Моисею открылось знание о Боге лишь потому, что Бог возжелал его дать Моисею. Остальное - от лукавого. Ниоткуда. Фантазии ньюэйджера на то и фантазии, что извращают божественную истину. Вы поменьше читайте подобной ерунды. Св. Писание и Св. Предание, толкования и свидетельства Отцов - вот что нужно изучать для понимания, а не фантазии антихристова племени.
  5. Аж глаза режет. Такое отношение - хуже всего, теплохладность губительна для души, что данный пример отношения и показывает. "Изменись или умри" - чудовищно приспособленческая, низменная, трусливая позиция, противная Истине и Вере. Если бы апостолы и первохристиане вели себя так - не было бы ни христианства, ни спасения для рода людского. Очень больно подобное на "Теургии" читать. Боязнь "умереть" (а ведь для христианина нет смерти!), болезненное приспособление под мир, уже скованный дланью антихриста - именно то, что антихристову племени и нужно. Наоборот, найти в себе силы отстоять веру под натиском секулярного, прогрессистского, контртрадиционного мира - вот истинный подвиг, достойный Человека. Как будто какую-нибудь кроулятину прочитал, извините. Система запретов необходима человеку, без системы запретов человек оскотинивается и превращается в животное.. Трезвение, дисциплина - вот что заповедовало нам Св. Писание и Св. Предание. Никакой другой "свободы" нет и быть не может. Без запретов пресловутая "творческая воля" скатывается в поклонение маммоне и сатане, саморазрушение и погибель. О чем тут вообще говорить. Здоровый консерватизм - вот что нужно стремительно катящемуся в пропасть нынешнему миру.
  6. Какой жуткий ньюэйдж на страницах Теургии. "Истина во многих религиях", "все религии правильны", "нет абсолютной правды и лжи",.. Какой ужас, и куда администраторы смотрят. Помилуй Вас Господь
  7. Здравствуйте! Возник такой вопрос, а именно о популярных нынче "астрологических программах", типа ZET 9 и так далее. Собственно, пользуются ли участники форума чем-то подобным, насколько они мешают или помогают? С одной стороны, веет профанацией Традиции, мол вбил и тебе все выдало по полочкам (разумеется я не про ИНТЕРПРЕТАЦИЮ, а просто о положении светил в тот или иной момент времени), с другой - почему бы и нет, если помогает и упрощает (я вот искал (уверен, что плохо) и не нашел таблицы домов Региомонтана, а тут нажал и все вылезло)), да и эфемеридами люди с давних времен пользовались, и ничего, а можно было бы и в телескоп самим смотреть, чтоб "труЪ"... В общем, каково ваше мнение, уважаемые участники?
  8. Интересная ведь тема, так что с позволения участников форума я её подниму. В "Энциклопедии оккультизма" Г.О.М. приводит такой способ создания идей-сил: Может у уважаемых участников есть что добавить по поводу данного метода? Может быть какие-то способы сообщить большее количество энергии астросому созидаемой идеи для усиления оной? Либо какие-то другие способы, в рамках, конечно, Традиции и здравого смысла.
  9. Мне кажется, тут вопрос заключается вообще в целесообразности обучения как такового. Ведь с подходом, который предлагает Женщина, можно подвергнуть критике что угодно, вплоть до нашего умения ходить и читать. Ведь мы этого при рождении не умели, а с чьей-то помощью, уроками, тренировками, "костылями" - научились. То есть, человек без костылей - просто немой ползающий кусок мяса) Не самая приятная перспектива, согласитесь. Иными словами, нужно смотреть вглубь вопроса, а что это за "костыли" и для чего они предназначены, что они развивают и каким образом. А подход "главное это то, что я могу, остальные мне не указ, костыли не нужны" мне видится просто результатом раздувшегося эго. Человек все же немощен и без постоянного обучения ("костылей") скатывается непонятно во что.
  10. Добавлю, если позволите, по поводу морали. Во много раз упоминаемой уважаемым Eleazar-ом на форуме книге "Просто христианство" Клайва С. Льюиса содержится прекрасное, на мой скромный взгляд, изложение понятия морали, и что за ним стоит. Крайне советую уважаемому Knyazh-у ознакомиться. Цитировать не буду, ибо там много, но при этом предельно лаконично и понятно, и в самом начале книги, вопросы отпадут, да и книга сама по себе очень хорошая.
  11. У меня были мысли создать отдельную тему с подобным вопросом и высказаться самому, но т.к. вопрос, интересующий меня, озвучен не мной в этой теме, я его задам еще раз, дабы не плодить лишние топики, ибо однозначного ответа, прочитав внимательно тему, не нашел, а меж тем вопрос меня интересует уже долге годы и я натыкался на множественные трактовки. Очень был бы рад прочитать мнения уважаемых посетителей форума на этот счет. Возможно, ссылки на материалы, где это освещается, и так далее.
  12. Доброго здравия всем! Хотелось бы, пользуясь моментом и темой, поделиться весьма любопытным коллективом под именем "Шумы России". Как понятно из названия, это нойз/дарк эмбиент, но не простой, а православный! Уникальное, по сути, явление для русской сцены, да и не только для русской, по крайней мере аналогов в других странах я сразу вспомнить и не могу. Думаю, если не многим, то некоторым точно будет интересно узнать, что это за зверь такой. Вот пример творчества: http://www.youtube.com/watch?v=NJ3vtqYdt-w
  13. Одно время страдал от "меломании", слушай уйму жанров, все подряд, без преувеличения сотни исполнителей и коллективов, от сладенького twee pop'а до шумовых экспериментов; сейчас более избирателен - различная акустическая музыка (неофолк, некоторые барды), немного шумовой (martial industrial), EBM / Futurepop, классику. Ну и блэк метал Соглашусь с высказанным на форуме в другой теме тезисом, что действительно прослушиваемая музыка влияет на человека, и иногда не самым приятным и полезным образом. Но, конечно, смотря какая музыка и кто её слушает.
  14. Россия. Старый Оскол. Поиск ответов. Даже и не знаю. Думаю, многое само будет явлено. Ищу. Нет. Западная Магическая Традиция и все, что с ней связано. Сделано.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...