Jump to content

vifleem

Участники
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About vifleem

  • Rank
    Участник
  1. Вообще даже эта предпосылка не верна, так как именно гримуары - порой писались нарочито запутанным языком. Второе. Вы уверены, что даже имея инструкцию - любые вещи легко вскоре сделать? Скажем (мысленный эксперимент) дам я Вам хорошую литературу по языку программирования C++ да еще добавлю по библиотекам winapi и gdiplus... И попрошу написать программу, которая делает то-то и тото (которую сам напишу за пару часов). Сколько времени Вам понадобится, чтобы хоть прочесть и главное - разобраться и потренироваться? Если Вы вдруг прогер гораздо лучше меня , и это все знаете - возьмите аналогию из иной сферы неоккультной деятельности. Никакого winapi, я приверженец Unix-вея. :) Хорошо, теперь мне ясно. Попробую разобраться во всём этом. Вернусь сюда, напишу о своих похождениях, как достигну чего-то. Всем спасибо за ответы, очень приятный форум. :)
  2. Вопрос: Если вы не обладаете слухом, голосом никогда музыкой не занимались. Какой шанс у вас сразу же написать симфонию, сонату, песню? Аналогия с магией прямо пропорциональная. =========================================== Для начала нужно научится совершенно другим вещам, но пробуйте.... Пробуйте Гептамерон. П. Абано. Армадель Арбатель Конечно это старье и с ошибками итп, но полегче по фону. Вряд ли прямо пропорционально, т.к. все эти гримуары - это лишь инструкции, и там разве не всё точно должно быть описано, что бы предостеречь от какой-либо самодеятельности?
  3. > Это не значит, что не доросли - просто не ваше. Есть же в нашем мире люди разных специализаций, так и в магии. Так и есть. Сюда меня привело чистое любопытство, никогда таким не занимался, да и в сверхъестевственное не верю. > Есть множество более дружелюбных "товарищей", которых проще эвоцировать. Подскажите, кто? Я только за вызвать кого-либо подружелюбней.
  4. Вам не кажется, что не так уж и сложен ритуал призыва? Отбросим современную неприспособленность человека к ручному труду, встающую камнем преткновения при изготовлении орудий и получим вполне ясную последовательность. Снова я повторюсь, что не ясного в существующих текстах? Какого вида должен быть круг? Так как в Гоетии я не нашёл изображения его. Что нужно делать с печатями, просто выгравировать на какой-то пластинке, и носить с собой?
  5. Вы просто не представляете себе, о чем вообще говорите, в этом-то и беда. Я говорю вам это при всем уважении к вам, не желая вас обидеть или каким-то образом задеть. Честно говоря, Гоэтия это такая магия, которой вообще лучше не касаться. Причем мое мнение, которое я вам привожу сейчас - поддерживали многие люди. Ну подумайте сами - какой вам прок от общения с нечистыми духами? Убедиться в том, что они существуют? И что вам это даст? Знание от обратного - что Бог есть? Почитайте житие современных нам чудотворцев. Особенно советую вам житие Луки Крымского, так же - сведения о том, какие чудеса случаются по молитве к нему. Задокументированные. Так вы убедитесь в том, что Бог есть, не прибегая к черной магии. У меня есть друг-писатель, который вам и не такое житие может написать. В общем, я хочу сам убедиться во всём, я не могу просто "верить".
  6. Вся проблема состоит в том, что я несведущ в этих делах, и некоторые аспекты мне не ясны. В гоэтических текстах же, как мне кажется, упор идёт уже на "бывалого". Поэтому я обратился на этот форум за разъяснениями, ведь на форуме общаются люди.
  7. Сказано в Гоэтии о духах, и печати даны. А зачем вам это нужно?! Если вы четко понимаете свою цель, если уровень вашей подготовки и оккультных знаний достаточен, вы не зададите подобного вопроса. Если же этого всего нет, если движет любопытство или иные низменные побуждения - такие попытки весьма безрассудны. И подход к Оккультизму, когда человек полистав Гоэтию и задав пару вопросов на подходящем ресурсе, думает демонов вызывать - глуп. А кого ж вы вызывать-то собрались? Какого результата? Парочку демонов в треугольнике для мелких нужд? Возможно вы не заметили, но у меня нет никакой подготовки и оккультных знаний практически вообще, поэтому и задал. Любопытство - низменное побуждение? Да уж. И почему это безрассудно? Я хочу узнать, существуют ли духи, демоны, и прочее. Мне кажется, наоборот, низменные побуждения - желание использовать как-либо этих духов, получить какую-то прибыль. Если вы не заметили, я собираю как можно больше информации, и пытаюсь больше узнать. Не понял второго вопроса. Ну, я собрался вызывать духов, но это же не значит что они точно существуют? У меня нет уверенности, поэтому я хочу проверить. Нет, пару демонов в треугольнике для моего любопытства.
  8. Уважаемый Гвальх, сей человек вряд ли погубит свою душу, потому что вряд ли вообще достигнет резуьльтата. Чтоб заниматься такого рода вещами нужна серьезная оккультная подготовка, определенное развитие духовное, о чем не пишут хитрые составители таких руководств и гримуаров. Не бывает как в мультиках - палочкой махнул, круг наваял на полу, и демоны пришли толпой. Человек просто разочаруется в очередной раз, и пойдет искать дальше. Плохо это или хорошо не могу сказать. Сир, где можно почитать о этой подготовке? Думаю, это хорошо, если я пойду дальше. Я хочу в конце-концов достичь результата.
  9. С цитированием* Кажется тут нельзя редактировать сообщения?
  10. Хорошо, почитаю всё, что вы посоветовали. Мне интересна эта тема. Да, я агностик. Мне кажется есть, или нет бога - до конца в этом не разобраться, но я пытаюсь что-то постичь. В цитировании разобрался. :) Глючило из-за adblock. Спасибо.
  11. Хорошо, спасибо. А у вас самого есть практика вызова чего-либо? Видели ли вы что-либо? Буду ждать.
  12. Наверное, хотели не просто верить, а знать? А какой путь хорош? И где специалисты? Есть ли они на этом форуме?
  13. Разумеется. А чьими силами, как вы полагаете, человек в своем нынешнем состоянии может заставить подчиняться себе духов, как не Божьими? Если прочесть тексты воззваний и заклинаний в любом нормальном гримуаре - это, как правило, молитвы и призвания имен Бога. Можно отдать себя в распоряжение сим демонам. Они того и желают, возбуждая в вас подобное любопытство. Вряд ли моё любопытство исходит от демонов.
  14. Я не могу просто верить. Но я пытаюсь доказать себе вызыванием этих духов существование бога, и той стороны вцелом. В общем, мне нужно узнать, увидеть, почувствовать, духа\призрака\демона. Я хочу точно знать, есть ли они. Как можно вызвать кого-либо? Или все эти ритуалы основываются на боге? Своими силами, без веры, я вообще чтоли ничего не могу сделать?
  15. С блюдечком я уже пытался - нифига не вышло. Так что я решился взяться за следующий уровень. Почему не для новичка? Что там такого сложного, или опасного? Я не оскорбляю ваше мнение, а просто пытаюсь узнать. Что значит "существуют"? Значит, что они реальны. Как я, и ты. В общем, хочется мне узнать о другой стороне, не видимой для нас. Раз Гоетия не для новичка - то что для новичка? Но так, что бы получилось.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...