Jump to content

.V.

Новички
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

About .V.

  • Rank
    Новичок
  1. Карма, в переводе - действие. Я бы не советовал воспринимать её исключительной абстракцией, но обыкновенным причинно-следственной связью. Человек в ответе за каждый поступок, который он совершит, вне зависимости от того, будет ли он совершать действие лично или посредством кого-либо другого. Подчеркнуты противоречия. Если субъект подчиняет другого, то последний apriori не может возвыситься от уровня своего владыки, в противном случае - он перестанет быть его подчиненным. Также владыка не может быть в ответе за все то, что до подчинения владыке совершал субъект.
  2. Хороший и развернутый ответ на тему, столь меня волнующую последнее время. Наверное я не ошибусь, если скажу, что так или иначе человек взаимодействует с окружающей средой и будет хорошо, если он будет контролировать её, будет еще лучше, если сие будет исполняться согласно Божественным законам. На мой скромный взгляд, в этом как раз и заключается отличия посвященного, мага от обыкновенного колдуна, где последний подчинен окружению и не имеет в себе внутреннего стержня, единственно верным из которых может быть следование божественной установке. Именно. Их взаимоотношения сравнимы с рыночными, целью которых лишь закабаление субъекта в изначально порочной схеме. Сие подвергается хорошей критики со стороны Ислама, где сношения с другими божествами, сущностями, претендующими на статус всемогущего Бога считаются тяжким грехом. Значит ли это, что одному Богу известно и на одну Его милость можно уповать во спасение такой заблудшей души? Также, если маг способен сохранять душу свою от чужеродно-пагубного воздействия, то может ли он свести на нет его с другого человека? Типичный колдун в своих деяниях становится таковым по искушению, но искушение подразумевает наличие определенного влияния, можно ли урезать это влияние, или здесь уже всё зависит от выбора самого человека? О, сколь верные слова! Мне кажется, что в следовании этому простому постулату и кроется ключ к раскрытию и расширению человеческого потенциала.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...