Jump to content

Nikolay

Участники
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About Nikolay

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. А будет ли от нее толк, вот в чем еще вопрос, может существует что-то эффективнее и при этом менее трудозатратнее? Сейчас я заметил, что народ, ждет какой-то "панацеи" только для для мозгов, популярны всякие витамины, БАДы, йоги (похожие скорее на занятия физ-рой) и пр., при чем интерес, судя по запросам поисковиков не утихает.
  2. Это конечно мечта, даже заметил в инете такую тенденцию, было бы очень полезно улучшить: сон (сократив его длительность, увеличив при этом продуктивность), внимание (1. например Андреев утверждает, что без ИСС нельзя длительно удерживать внимание на тексте сохраняя при этом высокий уровень эффективности чтения, 2. задача решается быстрее например инженером, если концентрация внимания на предмете выше чем обычно и нет отвлекающих факторов 3. В США, в 60-х проводили исследования, которые показали, что снизив шум на предприятии производительность труда значительно возрастает), память (увеличить скорость и объем запоминаемой и вспоминаемой информации) и самое главное, все это без вреда для здоровья. Например маниакальные люди спят меньше, при этом работают продуктивнее, но это сомнительный выход. Время же не стоит на месте, ИМХО должны же методики совершенствоваться?
  3. Так и я себя к ним не отношу, просто хочется докопаться до истины. Ведь чтобы дойти до сути каждой из методик нужны годы практики, а ответ хочется получить уже сейчас, по этой причине и спрашиваю умудренных опытом.
  4. Приведенное ниже есть система Гончарова, насколько я смог понять, объединившая указанные в названии темы методики (вероятно целью методик является одно и то же). Система заявляет улучшение: памяти, концентрации внимания, наблюдательности, чуткости, зрения. Необходимыми для занятия являются следующие условия: Спокойная обстановка. Комфортный температурный режим. Удобная поза, например поза трупа (Шавасана (мертвая поза)) или поза кучера (Майтрейасана - поза Майтрейи)). Возможно использование музыки. В начале занятия предлагается расслабиться, как поясняет автор для того, чтобы мозг не загружался лишними импульсами от мышц. В случае возникновения помехи предлагается интегрировать ее в общий процесс вспомнив например, что в горячих точках людям настолько невыносимо, что наша помеха оказалась бы для них незаметной. При чем чем чаще и сильнее помехи мы преодалеваем, тем легче будет погрузиться в процесс в будущем. Утверждается, что после 2-3 недель успешных занятий организм запоминает механизмы и входит в нужное состояние значительно быстрее. Вот "ступени" занятий в зависимости от времени: 1 ступень: Расслабить мышцы рук, ног, получить состояние расслабления. Такое состояние бывает в метро, когда человек едет на работу и еще не проснулся (именно оно и называется состоянием альфа). Легкая дрема или сонливость. Для достижения состояния альфа "Сильвисты" рекомендуют приподнимать зрачки немного вверх. 2 ступень (возникает минимум через 2 месяца): Расслабление поперечно-полосатую мускулатуру внутренностей. Должно возникнуть состояние как-будто таешь как масло на сковородке, растекаешься, расплываешься. Сладкое состояние между сном и бодрствованием, еще не сон, осознавание себя. Более действенное чем на 1 ступени. Появляется тяжесть, тепло, приятная дрема. По мнению автора это состояние полезно для здоровья. 3 ступень: Возникает при систематических тренеровках. Релаксация сознания, осознание покоя в душе на фоне глубокой релаксации. На этой ступени получаются самые сильные результаты. Хотелось бы услышать мнение опытных, насколько справедлива версия?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...