Jump to content

Electra

Участники
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About Electra

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Четыре всадника Апокалипсиса соответствуют четырём персонажам из шестой главы Откровения Иоана Богослова, последней книги Нового Завета. Глава рассказывает о книге, или свитке, в правой руке Божьей, который за семью печатями. Агнец Божий, (Иисус Христос) открывает первые четыре из семи печатей, которые призывают четырех всадников, на белом, рыжем, вороном и бледном конях. Хотя некоторые интерпретации разнятся, в большинстве случаев, четыре всадника символизируют - завоевания, войны, голод и смерть. Христианские апокалиптические предсказания предрекают, что четыре всадника должны установить божественный апокалипсис на мир как предвестники Страшного суда. ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить" (Откр.6:1-2) ВСАДНИК НА РЫЖЕМ КОНЕ "И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч." (Откр.6:3-4) ВСАДНИК НА ВОРОНОМ КОНЕ "И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай." (Откр.6:5-6) ВСАДНИК НА БЛЕДНОМ КОНЕ "И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными." (Откр.6:7-8)
  2. Алхимический АЛЬБОМ - Сосуды Гермеса четвертый атлас, содержащий пять красивых цветных гравюр, символично выполненных с пояснительной надписью. Vol. half vellum Страницы этой коллекции являются синтетическими описанием большой работы. Первая из них представляет яйцо Гермогена и три символа, которые держат его - соль, сера и ртуть. Вторая - ванна короля, которая содержит кровь невинных людей. Третья - сублимация орлов, после гниения. Четвертая - The Rebis (от латинского Res Bina, означает двойную материю) является конечным продуктом алхимической "Большой работы". После того как единое прошло через гниение, очистку, разделение противоположных качеств, все эти качества объединяются вновь, в божественном гермафродите - как символе примирения духа и материи, бытия как мужского, так и женского - на что указывают две головы на одном теле. Пятая гравюра является ртутью искусства и символизирует сердце окруженное терновым венцом, в центре крест, потому что философский камень является физическим доказательством искупления Иисусом.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...