Jump to content

alexsid

Участники
  • Content Count

    230
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About alexsid

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Лучше и не скажешь. Разве что Человек тут уместно написать с большой буквы.
  2. Таки спрошу - не хочется говорить о методах "спасения в христианстве" как можно больших масс людей (с соответственным расширением сферы влияния), но разве практик в данном направлении не работает над собой для "вознесения" в Рай? Или же тут идет работа только на внешний мир? Пытаемся "вознести" других, а другие пытаются "вознести" нас? Если второй вариант то это вообще смех. Согласен с Eleazar'ом. Положительно, ничего не знаете о христианстве. И хотя для вас сейчас это никакой роли не сыграет. На будущее, вот метод "спасения в христианстве": Вашими словами - это то, как работает практик.
  3. Вы здесь очень ошибаетесь. Подлинно религиозный человек ничего такого для себя не желает. И поэтому прав Спиноза, говоря что "кто любит Бога, тот не может стремиться, чтобы и Бог в свою очередь любил его". Натурально так, христианство, именно что, противоположно эгоцентризму. Вопреки всякой "житеской мудрости" и мнимой "очевидности".
  4. alexsid

    Ариэль

    Кроме того, Ариель = haАриель = гарелка = спиритус = дух, указывая на огненную природу ангела (что соответствует высказываниям - Бог есть дух и Бог есть огонь поядающий). Кроме того, через Ариель = Ари = λεων = leo = nucLEOs = ядро, можно предположить что речь идет о центральном элементе. Такая вот игра слов.
  5. Хотя условия при спиритическом контакте влияют очень сильно на качество "посетителей", вряд ли совет брать ребенка следует трактовать буквально. Скорее всего имеет место быть отсылка к состоянию "будьте как дети". Равно как и требование на обмен женами мог быть символом, а не актом разврата (если мы говорим о ангелах, а не о демонах). Потому что Бог есть Дух и поклонятся ему следует соответственно.
  6. Не могу оспаривать ценность самоопределения. Разбойники как и у вас, слово просто устаревшее - разоблачают, - вот и звучит немного романически. А по смыслу - раздевают догола. Могли бы и на мумие пустить, а может быть и съесть, но разбой все же связан с присвоением собственности, так думаю. Безусловно светильник это свет разума, т.к. все связанное с разумом традиционно описывается в терминах света, но считал необходимым дополнить такой момент, что светильник зажигается не только для себя. Думаю вы согласитесь что разум человека связан с его умонастроением. А для жителей промежуточного плана бытия свет умонастроения будет тем самым ориентиром как и лампа в руках другого путника. Про плащ - полностью согласен с Г.О.М. я имел ввиду почти тоже самое ( с упором на социум). Речь была про тайну в отношении самого себя и своего занятия, что и есть, говоря словами Г.О.М. "уединение и изоляция". Но это все детали. Теперь о посохе. Да, самовнушение для внешней жизни не самое полезное приспособление, но для внутренней - считаю незаменимое средство. Кроме того, ехать предполагалось совсем на другом. Посох с кристалом это вполне себе своего рода магический жезл. Поэтому, сам посох везти не должен, должена везти некоторая сила, которой этот посох будет управлять. Взять хотя бы упражнение И. де Лойолы "частичное и ежедневное исытание совести". В первое время - вполне себе самовнушение (приказ самому себе, постгинотическое внушение как вариант). Правда уже второе время требует молитвы... Мне пришла мысль о том, что первое время можно связать с тренировкой веры, а второе с тренировкой надежды. И вот эти вот две силы и лежат в основе "посоха мага". Как вам такая идея?
  7. Не вижу большой разницы между ними. Можете ее указать? По-моему, вера вполне отвечает самовнушению. С другой стороны ветвь миндаля должна принести и плоды миндаля. Учитывая что можно было бы думать что посох и есть усердие. Но ветвь миндаля берется как исходный материал, поэтому я не считаю что это есть усердие.
  8. Главным образом по наитию. Строгих доказательств пока нет. Но, что касается посоха, в самом деле, а что может значить : ? Очевидно что самоопределение - чудо не большое и встречается ежедневно, а вот использование некоторой магнетической субстанции - это уже чудо (мало кто использует личный магнетизм, хотя о нем стало широко известно уже давно). Лампа и плащь - моя творческая вольность. Первая как символ Солнца (антипод Луны) и связи Света вообще с Благом, второй - по функциональному признаку и игре слов (разбойники на пути могут по большей части разоблачить, т.к. палка и лампа им ни к чему).
  9. Посох - правильное самовнушение (приказ себе). Лампа - воля к добру и общему благу. Плащь - покров тайны. (?)
  10. Извиняюсь, а что такое "улучшение качества своей жизни"?
  11. Не сумневайтесь, все святые, по своей сути, занимаются теургическими практиками по типу представленных на форуме. Обрядовая сторона только другая. Вот даже в Евангелии главный авторитет христианства про эти практики упоминал своеобразными словами. Путь-то один, как говорится - "я есмь путь и истина и жизнь".
  12. Интересный вопрос. Хорошо. А как по вашему, может быть так чтобы человек присутствовал при эксперименте и одновременно не присутствовал при нем?
  13. Что касается времени как такового в современном смысле этого слова.Учет времени одна из сокровенных "наук не для всех", которая вполне доступна срьезному магу. В том числе и в средневековье. Да, для этого нужно уметь считать и наблюдать за небом. Ну а рядовые маги, или просто (недо-)колдуны, пользовались упрощенной системой день-ночь, восход/закат/полдень/полночь, иногда фазами луны. Что касается времени в смысле условий, то день и час марса не наступает во вторник в первый час по восходу солнца. Т.е. если стоит такое условие, то вам необходимо будет направится на ближайшую войну и там, непосредственно во время активного боя настанет искомое время. А если ждать восхода солнца во вторник - вас постигнет фиаско. Хочу заметить, что Время - это один из самых важных принципов с которым должен научится работать любой, желающий стать хоть кем-то. С ним нужно хорошо разобраться, изучить, навести порядок. И тогда, думаю, проблем с днем и часом не будет. Но это, кончено, все таинственно. Темный предмет одним словом.
  14. Рискну предположить, что вестник явившийся перед Марией соотносится с луной, а следовательно и с Гавриилом, на том основании, что первый признак рождения в душе нашего Спасителя - это особое умиротворение. Некоторое странным образом устойчивое душевное равновесие, пассивно-созерцательного рода. Говорят, что беременные женщины инстинктивно придерживаются и стремятся к такому вот мировосприятию. Это что касается внутренней работы. В историческом же аспекте, как мне видится, вероятно, имел место быть пророческий сон, но вряд ли он был в понедельник в 1 час дня, хотя считается что утренние часы хороши для подобного рода видений.

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

Сайт Teurgia.org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект чтоб он продолжал развиваться.

  • Поддержать
  • ×
    ×
    • Create New...