Jump to content

alexsid

Участники
  • Content Count

    230
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alexsid

  1. Лучше и не скажешь. Разве что Человек тут уместно написать с большой буквы.
  2. Таки спрошу - не хочется говорить о методах "спасения в христианстве" как можно больших масс людей (с соответственным расширением сферы влияния), но разве практик в данном направлении не работает над собой для "вознесения" в Рай? Или же тут идет работа только на внешний мир? Пытаемся "вознести" других, а другие пытаются "вознести" нас? Если второй вариант то это вообще смех. Согласен с Eleazar'ом. Положительно, ничего не знаете о христианстве. И хотя для вас сейчас это никакой роли не сыграет. На будущее, вот метод "спасения в христианстве": Вашими словами - это то, как работает практик.
  3. Вы здесь очень ошибаетесь. Подлинно религиозный человек ничего такого для себя не желает. И поэтому прав Спиноза, говоря что "кто любит Бога, тот не может стремиться, чтобы и Бог в свою очередь любил его". Натурально так, христианство, именно что, противоположно эгоцентризму. Вопреки всякой "житеской мудрости" и мнимой "очевидности".
  4. Кроме того, Ариель = haАриель = гарелка = спиритус = дух, указывая на огненную природу ангела (что соответствует высказываниям - Бог есть дух и Бог есть огонь поядающий). Кроме того, через Ариель = Ари = λεων = leo = nucLEOs = ядро, можно предположить что речь идет о центральном элементе. Такая вот игра слов.
  5. Хотя условия при спиритическом контакте влияют очень сильно на качество "посетителей", вряд ли совет брать ребенка следует трактовать буквально. Скорее всего имеет место быть отсылка к состоянию "будьте как дети". Равно как и требование на обмен женами мог быть символом, а не актом разврата (если мы говорим о ангелах, а не о демонах). Потому что Бог есть Дух и поклонятся ему следует соответственно.
  6. Не могу оспаривать ценность самоопределения. Разбойники как и у вас, слово просто устаревшее - разоблачают, - вот и звучит немного романически. А по смыслу - раздевают догола. Могли бы и на мумие пустить, а может быть и съесть, но разбой все же связан с присвоением собственности, так думаю. Безусловно светильник это свет разума, т.к. все связанное с разумом традиционно описывается в терминах света, но считал необходимым дополнить такой момент, что светильник зажигается не только для себя. Думаю вы согласитесь что разум человека связан с его умонастроением. А для жителей промежуточного плана бытия свет умонастроения будет тем самым ориентиром как и лампа в руках другого путника. Про плащ - полностью согласен с Г.О.М. я имел ввиду почти тоже самое ( с упором на социум). Речь была про тайну в отношении самого себя и своего занятия, что и есть, говоря словами Г.О.М. "уединение и изоляция". Но это все детали. Теперь о посохе. Да, самовнушение для внешней жизни не самое полезное приспособление, но для внутренней - считаю незаменимое средство. Кроме того, ехать предполагалось совсем на другом. Посох с кристалом это вполне себе своего рода магический жезл. Поэтому, сам посох везти не должен, должена везти некоторая сила, которой этот посох будет управлять. Взять хотя бы упражнение И. де Лойолы "частичное и ежедневное исытание совести". В первое время - вполне себе самовнушение (приказ самому себе, постгинотическое внушение как вариант). Правда уже второе время требует молитвы... Мне пришла мысль о том, что первое время можно связать с тренировкой веры, а второе с тренировкой надежды. И вот эти вот две силы и лежат в основе "посоха мага". Как вам такая идея?
  7. Не вижу большой разницы между ними. Можете ее указать? По-моему, вера вполне отвечает самовнушению. С другой стороны ветвь миндаля должна принести и плоды миндаля. Учитывая что можно было бы думать что посох и есть усердие. Но ветвь миндаля берется как исходный материал, поэтому я не считаю что это есть усердие.
  8. Главным образом по наитию. Строгих доказательств пока нет. Но, что касается посоха, в самом деле, а что может значить : ? Очевидно что самоопределение - чудо не большое и встречается ежедневно, а вот использование некоторой магнетической субстанции - это уже чудо (мало кто использует личный магнетизм, хотя о нем стало широко известно уже давно). Лампа и плащь - моя творческая вольность. Первая как символ Солнца (антипод Луны) и связи Света вообще с Благом, второй - по функциональному признаку и игре слов (разбойники на пути могут по большей части разоблачить, т.к. палка и лампа им ни к чему).
  9. Посох - правильное самовнушение (приказ себе). Лампа - воля к добру и общему благу. Плащь - покров тайны. (?)
  10. Извиняюсь, а что такое "улучшение качества своей жизни"?
  11. Не сумневайтесь, все святые, по своей сути, занимаются теургическими практиками по типу представленных на форуме. Обрядовая сторона только другая. Вот даже в Евангелии главный авторитет христианства про эти практики упоминал своеобразными словами. Путь-то один, как говорится - "я есмь путь и истина и жизнь".
  12. Интересный вопрос. Хорошо. А как по вашему, может быть так чтобы человек присутствовал при эксперименте и одновременно не присутствовал при нем?
  13. Что касается времени как такового в современном смысле этого слова.Учет времени одна из сокровенных "наук не для всех", которая вполне доступна срьезному магу. В том числе и в средневековье. Да, для этого нужно уметь считать и наблюдать за небом. Ну а рядовые маги, или просто (недо-)колдуны, пользовались упрощенной системой день-ночь, восход/закат/полдень/полночь, иногда фазами луны. Что касается времени в смысле условий, то день и час марса не наступает во вторник в первый час по восходу солнца. Т.е. если стоит такое условие, то вам необходимо будет направится на ближайшую войну и там, непосредственно во время активного боя настанет искомое время. А если ждать восхода солнца во вторник - вас постигнет фиаско. Хочу заметить, что Время - это один из самых важных принципов с которым должен научится работать любой, желающий стать хоть кем-то. С ним нужно хорошо разобраться, изучить, навести порядок. И тогда, думаю, проблем с днем и часом не будет. Но это, кончено, все таинственно. Темный предмет одним словом.
  14. Рискну предположить, что вестник явившийся перед Марией соотносится с луной, а следовательно и с Гавриилом, на том основании, что первый признак рождения в душе нашего Спасителя - это особое умиротворение. Некоторое странным образом устойчивое душевное равновесие, пассивно-созерцательного рода. Говорят, что беременные женщины инстинктивно придерживаются и стремятся к такому вот мировосприятию. Это что касается внутренней работы. В историческом же аспекте, как мне видится, вероятно, имел место быть пророческий сон, но вряд ли он был в понедельник в 1 час дня, хотя считается что утренние часы хороши для подобного рода видений.
  15. 1) Я бы предположил, что состветствие ангелов часам древнее начала нашей эры. 2) Не известно что и чему приписывает суеверный еврей, но ангел, как правильно отмечено, - это вестник. Проще говоря, это признак осуществления чего-то. Вот взялись вы варить пельмени, поставили кастрюлю с водой на огонь. Кипение воды - это, собственно, ангел. Собственно, это и есть основа для составления таблицы соответствий часов и Ангелов. Далее идет практический опыт алхимии для того чтобы правильно расставить все по своим местам.
  16. Я далек от отрицания исторического аспекта Писания, но считаю, что это не самый важный его аспект. Тем более, когда дело касается истории соотносимой с современной письменной историей. Дело в том , что как и любые другие писания, Библия "пытается усидеть на двух стульях" т.е. рассказывает не только об историческом процессе, но и других более скрываемых тайнах (например, секреты внутренней алхимии). И это, конечно, накладывает свой отпечаток. Например, зачастую исторические знания облечены в метафорическую форму. Эти метафоры, отражая философию истории, тем не менее, служили и служат источником насмешек для горе-атеистов всех мастей. Но, вернемся к сравнению теорий. Очень зря вы не стали бы сравнивать эти теории. Так вы себя показываете заинтересованным судьей, что не плохо само по себе, как уважение к Писанию, но неминуемо влечет ошибку в ваших же спекуляциях из-за предвзятого суждения. Может создаться впечатление, что вы занимаетесь изощренным самовнушением. Потом, люди будут пальцем показывать. И, конечно, разум как основание для веры - это не аргумент, к такому поведению. Тем более что вера не из разума, а дело как раз таки обстоит наоборот. Человек разумен настолько насколько верует. Потому что преходящее не может быть причиной непреходящего, так же как Бог Живой не имеет Сына, который бы умер. По предмету добавлю, что исходя из общих соображений, ввиду того что сами мы этого уже не увидим, логика из-за недостатка фактов нам не поможет, а авторитетных свидетельств о том "как это было" не имеется. Можно было бы рассмотреть процесс по аналогии, что, кстати, и делают все перечисленные деятели. Но вот проблема - какая аналогия ближе к истине?
  17. Т.е. вас интересует исторический аспект. Ведь, говоря о природе, Христос не был мертвым и быть им не может. Потому что он - Сын Бога Живого, по свидетельству Петра. Так же и Символ Веры, говорит о том что Христос был распят, но не умер. Итак, рассуждая на эту тему с точки зрения истории, мы, по сути, приходим к мыслительным спекуляциям на тему "как бы это могло бы быть". Так что вы хотите обсудить, степень вероятности. Но тут теория мнимой смерти мало чем отличается от теории Реймаруса, или же Штрауса. Могло быть и так и эдак. Но как именно было, этого мы не знаем.
  18. Обсудите! В каком смысле вы желаете обсудить? Например можно обсуждать в историческом смысле, можно с точки зрения природы Сына Божия, а можно с точки зрения теурга... и т. д. и т. п.
  19. Да, именно так тема и называется. Но тут дилемма, какое из значений более достойное и истинное? То что у каждого - оно, несоменно, удобнее каждому. То что в Символе Веры - оно, скажем так, более традиционное.
  20. Помоему, Символ Веры достаточно полно излагает кто есть Иисус Христос.
  21. Вы ошибаетесь. Алхимия - это исскуство. Нет, это даже Исскуство (!). Причем, исскуство в самом чистов виде. Нет большего исскуства, чем алхимия. Пускай вас не вводит в заблуждение язык химического символизма. И еще, вы заблуждаетесь на счет "химия - зрелая форма". Химия - это недоразвитая форма Алхимии. Так что если и использовать определитель "прото", то только со словом "исскуство" и только в смысле, как совершенное исскуство бывшее изначала, но не как "начальные попытки изучения химических свойств вещества". Почему так? Потому что Алхимия - это одна из ветвей древней Мудрости, а Мудрость - изначальна по сути, т.к. является атрибутом Бога (один из аспектов Славы, если вы понимаете о чем я).
  22. Если вас интересует озарение, то все проще простого. Узнали о чем-то, опробывали это на практике и получили искомое "озарение". В этом нет никакой тайны, и мастера ни о чем таком не умалчивают. Практическое закрепление теоретического материала - стандартная форма обучения в современной школе уже очень долгое время. Просто: 1. Знакомимся с непонятной теорией 2. Проясняем все неясное для постановки опытов 3. Выполняем эти опыты и наблюдаем результат.
  23. Вы совершенно не правы на счет нездорового стеба. Топикстартеру было вполне доходчиво разъяснено, что потеря души - это совсем не то, что он себе представляет, его возможные взгляды - это внушенная глупость. Поэтому ее можно скорректировать самовнушением. Также, вы вдвойне не правы про "умнее объяснить неправоту". Это будет не просто не умно, а глупость большая чем даже вера в "так называемую потерю души". Ну, как "например". Человек пришел на форум и спрашивает про что-то, непонятно что, что называет "потеря души". При этом, очевидно, что он об этом явлении ничего толком не знает. Поэтому говорит глупость. А вы предлагаете относится к глупости серъезно, называете это признаком ума. Во-вторых, если бы и захотеть из милосердия просветить человека. Т.е. войти в отношение учитель-ученик (самовольно, без согласия второй стороны)... Это, на минуточку, нарушение принципа свободной воли. И чтобы такого не было, принято описывать свое отношение или мнение. Тогда появляется хоть что-то, что можно прокомментировать. В-третьих, хотя для вас это ничего не значить, но на самом деле это большая ответственность, и кстати, по отношению к этой самой душе. Так, на форуме найдется много случаев "оскорбленной невинности", хотя по сути происходило "метание бисера..." И на мой взгляд, ваша ссылка, хотя и неплоха, но та статья имеет ряд спорных моментов. А ближе к концу текста скатывается в символизм, который ТСу будет не понятен, имхо. В частности, я бы поспорил, по вопросу восстановления связи с душой. Имеются свидетельства, что потеряв эту связь (точнее сознательно обрубив), восстановить ее уже потом не всегда возможно. Ну и по ряду других, не связанных с темой...

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...