Jump to content

ZBlade

Участники
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About ZBlade

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск
  • Интересы
    Теургия, Мартинизм, Каббала, Герметизм, Астрология, Алхимия, Енохианская магия, Церемониальщина, Мистицизм, Психургия, Таро, Цигун.
  1. Спасибо! Рад, что я понял верно! Не совсем соглашусь с философской формулировкой "все абсолютно в мире неслучайно"(кто точно знает?) но глубоко соглашусь с сутью сказанного. Я просто с таро то - практиковался уже не так мало, и могу сказать что да, карты Почему-то (почему - это уже иной вопрос) выпадают явно неслучайно, это не "ты интуитивно что угодно как надо трактуешь" а именно "что-то/кто-то дает довольно четкие ответы и они потом - сбываются/оправдываются". И насколько понимаю - в хорарной астрологии будет тоже самое (если только конечно - у меня будет для нее "личная сила и навык". карты то у меня стали "работать" далеко не сразу, возможно опыт работы с ними в хорарной астрологии поможет, но может и нет....) Остальное надо обдумать. Только сразу уточнение - о каком эффекте наследственности Вы говорите? В натальной астрологии как и в генетике есть наследственность. Просто многие думают, что её в астрологии нет. Там очень много разных правил и взаимосвязей между детьми и родителями, самый маленький пример, чтобы вы имели представление - солнечный знак родителя может стать асцендентом ребенка. Касательно неслучайностей, тут я вас отправляю читать 3 и 7 аркан "Курс энциклопедий оккультизма" Григория Оттоновича Мёбеса. А что касается дивинаций в хорарной астрологии, то там не нужна личная сила, главное иметь понимание, поэтому не совсем корректно сравнивать хорарную астрологию с картами. А вообще, считайте время появления вопроса, как время его рождения. Единственный кто серьезно подозревал в хорарной астрологии элементы дивинации был как раз Ал-Бируни, он об этом в своей книге наставлений и пишет. Остальные же астрологи прошлого не очень любили сравнение хорарной астрологии с какими либо гаданиями.
  2. Уважаемый Ajir, в этом и есть вся особенность хорарного раздела астрологии. Вообще этот способ дивинации куда более подходящий инструмент чем таро, которое изначально имеет совсем другие цели, нежели гадания. Если почитаете Лилли, то он скажет тоже самое, хорарная карта строится на момент задания вопроса, по этому этот раздел в свое время и предали забвению. И сейчас о нем мало кто помнит, потому что люди с современным материалистичным мышлением просто не приспособлены так воспринимать вещи. Нет ничего случайного, всё имеет свою причину. Вы это поймете когда перейдете к практике. Даже натальная астрология тоже дивинация, как и прогнозирование по ней, это во многом подтверждают ситуации с людьми родившимися в один момент, у них не одинаковая судьба, но никто и не говорил, что 7 планет отвечают только за 7 строго определенных проявлений, кроме того, в астрологии тоже есть момент наследственности и он тоже важен, хоть и редко используется, поэтому всё настолько многообразно, поэтому астрология работает и будет работать, как бы борцы с лженаукой не упирались. Скажу по секрету, есть методы натальной астрологии, где строится карта на момент положения солнца на Асценденте, а не на время рождения натива, такую карту строят обычно если совсем не знают время рождения и с её помощью можно узнать саму природу натива, а не всю её судьбу, сам я этим методом не пользуюсь, так как проще построить обычный хорар. Методов в астрологии уйма, вы будете еще много удивляться когда дойдете до раздела со жребиями и антисами, а про затмения или лунные стоянки и великие соединения планет я вообще молчу.
  3. Лилли правда очень хорош, но я вам подобрал действительно наиболее лучших авторов из всех которых изучал, лучше начните с Фроули, а потом сразу с Лилли, а потом можно Аль-Бируни и Дайкса, ну и всё остальное, потому что Лилли для начала будет сложноват. Я бы посмотрел вашу натальную карту, но к сожалению последнее время совсем нет времени, но на всякий случай, скиньте мне свои данные в личные сообщения.
  4. Уважаемый Ajir, дам вам совет, не опирайтесь на уже готовые описания планет в знаках, лучше сами трактуйте, но для начала изучите основы, желательно наизусть, остальное появится в результате размышлений. Первым делом порекомендую вам изучить таких авторов как Джон Фроули, Уильям Лилли, Аль-Бируни, Бенджамин Дайкс, Оскар Хофман, Ибн-Эзра, Гвидо Бонатти (у него к сожалению мало что есть на русском языке, но обратите внимание на "Душа Астрологии" Уильяма Лилли, туда входят афоризмы Бонатти и Джироламо Кардано). Есть еще несколько авторов до которых стоит дотянуться, но их так же нет на русском языке, например Бен-Рагель и Веттий Валенс. Дам один важный совет, избегайте многих трудов которые любят поливать грязью традиционную астрологию под предлогом, что современный мир уже не тот, что раньше, да и сознание прогрессируется, духовно открывается всякая белиберда, поэтому подключаются разные астероиды и так далее и тому подобное. Все это результат мешанины плохой астрологии с попытками Алана Лео создать научную астрологию, примешав туда труды Юнга.
  5. А вам не кажется, что вы получили некую искаженную истину?
  6. Во первых, церковь, это невеста Христова, цель церкви - привести огрубевшие души к Богу. И Христос не был пророком, или вы мусульманин? Изучите религию по Священному Писанию, а не по критике и предрассудкам, собственно так вы и узнаете, почему Господь Иисус Христос является Богочеловеком. Информация о том, что церковь ходит вся в золоте, это информация подписчика вконтактных атеистических пабликов, где сидят ребята от 13 до 16 лет и считают себя учеными и научными, считают что имеют право осуждать "паповнаджипах". Во вторых, вы как то сильно теряетесь во временных рамках, масонство в современном варианте появилось в 18 веке, христианство появилось собственно на 18 столетий раньше, вам не кажется, что тут какой то явный временной разрыв? Да и как масоны могут выдумать религию, если они почти все поголовно христиане? Ну а ваши слова про Ватикан, это вы наверно теорий заговора перечитали, от куда вам ток известно, что у Ватикана есть какая то истина которую они прячут и скрывают? Может быть если им ведома истина, значит они не являются злом? Разве истина может нести вред человеку?
  7. Мне хватило такого проявления неуважения к религии, а особенно к христианству, на котором строится вся западная традиция. Доказательством незнания данной темы является ваши слова о том, что это всё церковь с масонами и жидорепталами управляет людьми. Очевидно слова "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоанна 8:32) и "Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6) вам совершенно не знакомы.
  8. Да, чёт ньюэйджеров с репталами и масонскими заговорами набежало, нужно срочно провести церемонию инвокации суровой администрации, только после этого надо бежать, ибо для сего форума это идентично вызову на суд Божий.
  9. Можно даже не продолжать.
  10. Поясню. Лилли имеет ввиду, что есть основной сигнификатор и вспомогательный (косигнификатор). Например, в хорарах сигнификатором кверента является управитель 1 дома, а его вспомогательный сигнификатор является луной, если только луна не управляет чем то другим, что касается вопроса. Тоже самое с другими вопросами, например в вопросах о братьях сигнификатором будет владыка 3 дома и вспомогательный сигнификатор - марс, он так же ещё называется естественным управителем. Тоже самое с вопросом о материальном положении - сигнификатором будет владыка 2 дома, а его вспомогательный сигнификатор это юпитер. Всё это можно перенести и на наталки, например об отцах можно судить по владыке 4 дома и солнцу/сатурну (в зависимости от того, ночная или дневная карта).
  11. Ну там больше проблема не в редактировании, в этом я крайне сомневаюсь, а в испорченных и недостающих строках, а так, почему это нет сведений? В 5ой табличке об этом прямо говорится, при том, что всё это продолжение конца 4ой таблички, где он из мертвой Тиамат начинает создавать мир. Что устроил стоянки богам великим, там прямо пишется, что звезды-планеты, подобья богов он сделал, 12 месяцев звездных расставил он по 3. Там всё это есть, а потом сразу пишется, что закрепил он стоянку Неберу (Юпитер), дабы центр указать всем звездам. Я кстати не имел ввиду, что транссатурны соответствуют стоянкам, я имел ввиду, что раз он создал младшим богам тела, коих довольно много, то возможно, каждая планета не входящая в септенер является телом одного из младших богов, как вариант. Я ни в коем случае не имел ввиду, что стоянки соответствуют транссатурнам. Это лично моя додумка, основанная на том моменте, где Мардук создает тела богам. Тут как то не задумывался, я бы сказал, это просто одна из семи вторичных причинностей. Просто в любом случае, Солнце остается главенствующей планетой, в этом плане Солнце - король, отсюда и манеры соответствующие, а Юпитер - аристократия, более скромная и открытая для людей.
  12. Ув. alexis. Я думаю, если, грубо говоря, отодвинуть солнце в сторону, то Юпитер действительно будет верховной планетой. Например в эпосе Энума Элиш прямо говорится, что Нибиру (Юпитер) - дом (скорее всего материальное тело) которое создал себе Мардук, для усиления связи с неким центром. У Вавилонян Юпитер считался перекрестьем небес и земли, мыслящим центром Вселенной. Вообще, читая этот эпос, я наткнулся на интересный момент, Мардук из мертвой Тиамат создает богам тела в виде звезд или планет, называя их стоянками, наверно обилие транссатурнов являются телами различных богов, возможно младших, не влияющими ни на что, ведь каждая планета и звезда живая, не так ли? А переводя на христианский эзотеризм, всё это различные проявления свойств Бога в материальной вселенной.
  13. Бред какой то, Юпитер теплый и влажный, он в отличии от Солнца с его королевской натурой, больше символизирует аристократию, он куда более скромный, ну и явно никак не смахивает на Солнце в Овне, не понятно только, почему там Юпитеру присваивают свойства знаков зодиака, как он может быть кардинальным, равноденственным и восточным? Блаватская бредит же по страшному, зачем её читать? Юпитер же по своей природе большой благодетель в любом случае, а Солнце когда как, Юпитер просто совсем не соответствует описанию, что привела Блаватская. Я тоже недоумевал когда увидел в современной астрологии 12 дом как дом духа, а 8 дом как дом интимной связи. Есть такой современный астролог, не буду его рекламировать, у него тоже какие то убойные соответствия планет и их сравнения, там иньянь приплел, разные формы людей индиго к транссатурналам, странно что он называл их трансурановые, ну и прочие ужастики, его почитаешь и создается впечатление, что мы живем в таком фентезийном мире, где все такие просвещенные, на новом уровне эволюции, каждый рождается со своей целью с заложенными супер способностями, выполняет свое ремесло и свою профессию, иначе его ждет крах и сбой системы, прям Криптониане какие то.
  14. Сходства не то чтобы нету, его вообще там быть не может. Бегите от инглингов и вообще всех долбославов, это всё довольно отвратительные попытки возродить язычество приплетая разную антисемитскую, нацистскую и нью-эйджерскую ересь, доходит вплоть до рассказов о том, что индийская культура появилась благодаря славянам, которые пришли из гипербореи.
  15. Ой зря вы это спросили. Скажу от себя, что тома Блаватской и Кастанеды как раз читать не надо, и по Индии на автобусе кататься не надо, там слишком плохой климат для среднестатистического русского. В них в принципе и не будет жизненной силы о которой вы говорите, они же как правило преследуют корыстные цели и вообще представители этих течений изначально выбирали, что полегче и где больше будет оправдашек своим грехам. Сгоняйте к монахам, пообщайтесь с ними, никаких эзотерик, зато духовная сила и огонь есть, сразу увидите. Есть ещё такие люди, которые имитируют огонь души, а на деле такие страшные лицемеры, жуть просто, знал я одного такого, он с таким ярым видом навязывал всем идею о том, сколько общего имеет гитлер, черное солнце (блаватское которое, круг этот дурацкий), ариософия, нацистские идеи с христианством, наверно неправильно так выражаться, все почему то ему верили, хотя знающие люди тихо намекали ему на то, что он сдурел, а потом когда дошло до скандала из за того, что с ним не все соглашаются, то оказывается такая сволочь, такое лицемерие, что кошмар, когда это всплыло, даже те, кто ему верили были в легком шоке для себя. Теперь же он в инете контачит с правым сектором и навязывает эти же идеи, параллельно дополняя крайне бредовыми сказками о страшной империи зла в виде СССР, доводя их до такого абсурда, что удивляешься как он сам в это верит. В целом, выбирайте то, что может нести благо для души, а не выворачивать её наизнанку, в книжном магазине, не все книги в разделе «Эзотерика» несут хоть какой то смысл, 90% можно использовать для растопки печки или мангала, в особенности книги всяких «известных» целительниц с заговорами и финалистов дурацкой битвы экстрасенсов. Ради интереса, полистал, увидел криво нарисованное древо сефирот с крайне корявым произношением каждой сферы, а пролистав 20 страниц назад, он убеждает, что религия не способна полностью объяснить бытие, мол она основывается только на вере и ни какой Папа Римский или Патриарх вам ничего толкового на скажет, а вот наша магия... Поэтому у вас зря глаза разбегаются касательно направлений, изучайте информацию с этого сайта, занимайтесь молитвенными практиками, это самое то. Не вздумайте лезть во всякие трансерфинги, крышу рвет только так. С уважением.

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

Сайт Teurgia.org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект чтоб он продолжал развиваться.

  • Поддержать
  • ×
    ×
    • Create New...