Jump to content

Silence

Новички
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Silence

  • Rank
    Новичок
  1. Silence

    Числа

    Сколько евреев, столько разных мнений.
  2. Silence

    Числа

    В таком случае не бывает точной магии. А "законы" ритуальной магии - ложь, т.к. нет правильной и конкретной системы. Сама Венера себя каким числом величает? Невозможно позвонить по одному и тому же номеру и чтобы отвечали два разных человека, которых я себе загадал перед звонком.
  3. Какой деревенский примитив... Напоминает псевдомагию очнувшихся магов начала 90-х: "Представьте.. а теперь напитайте... перегоните, направьте... направили? зарядите... главное, почувствуйте, почувствуйте!". Точно такой же ритуал многие из нас придумывали совершенно интуитивно, только в далёком детстве... Особенно этим баловались любители воображаемых друзей. Бедная теургия, как её здесь оскорбили...
  4. Silence

    Числа

    Не сталкивался ещё с такой системой. Уверен, что это не из каббалы. Согласно каббале, всё мироздание вращается вокруг Земли, включая Солнце. Это не противоречит науке, так как основывается на субъективном взгляде каббалиста на весь окружающий мир, в котором он занимает центральное место (ну а Солнце на иврите ("шемеш") означает "слуга, прислуга", т.к. вместе с остальными светилами ("шамашим") создано, чтобы прислуживать человеку и помогать в отмерении и вычислении времени). Кроме того, в этой системе должно быть и место для Земли. Поскольку отделение планет, звезд и метиоритов происходило от Земли (отделение вод и небесных слоёв - "ракиа", которые в синодальном переводе ошибочно переведены как "твердь"), начинать отсчёт следовало бы со сфиры Малкут (Земли). Тогда Луна-1, Венера-2, Марс-3, Меркурий-4 и так далее, если в порядке увеличения расстояний между орбитами других планет и землёй. Или Луна-1, Меркурий-2, Венера-3, Марс-4 и т.д., если в обратном порядке по Древу Жизни. К обеим системам можно прибавить +1, если относить к Земле цифру 1. Между каббалой и астрономией всё таки остаются различия. Не понятно, какую систему правильней всего использовать в магии. Если есть догадки (кроме "какую захочешь, главное - чтобы работало"), буду рад выслушать.
  5. Shlomoh, Тания написана для евреев, и написана в эпоху, когда народы ещё не думали принимать 7 заповедей Ноаха. Так что плохо она отзывается только о язычникам и идолопоклонниках. У них на самом деле нет нефеш элокис, как и у еврея нет дополнительной души, когда он находится за пределами Святой Земли или нарушает заповеди. Есть только потенциал такой души (выражаясь языком хасидуса, его еврейская душа в голусе, изгнании). С другой стороны в книге учителя автора Тании (Магид дворов леЯнкев) сказано (никакой, кстати, не открытие, а повторение много раз сказанного в других книгах каббалы), что духовный корень народов мира выше, чем корень еврейского народа. Этим Магид объясняет, почему имена таких злодеев, как Билам, Болок, Амолек и т.д. упомянуты в Святой Торе. Там он использует традиционное сравнение из каббалы - "сигим" и "hатуха дидhава" ("примеси грунта" и "мусор в сплаве золота"). Каббала сравнивает еврейский народ после получения Торы с чистым золотом (которое еще может испачкаться, ибо в книге Пророков говорит Творец о поколении Избавления, что очистит еврейский народ как золото и серебро - повторно), а народы мира - с загрязнённым золотом, т.к. они ещё не бросили своих идолов и всяких "помощников" и "соучастников" Б-га. Томер Двора - это книга по мусару (мораль, нравоучение), а не по каббале. Но вообще, у каббалистов получаются самые лучшие книги по морали. Могу сюда добавить книгу Месилат Йешарим святого каббалиста Рамхаля. Я закончил её 5 раз на одном дыхании и получил множество хороших впечатлений.
  6. Не в обиду всем его ученикам... Раввины Израиля объявили Лайтману "херем" (анафема) за искажение и популяризацию его псевдокаббалы. Кроме того, он не ведёт образ жизни наб-жного еврея, а это лишает его всякого права самовольно соваться в некоторые разделы каббалы и тем более, преподавать её кому-то. Теперь насчёт его т.н. "наследия". Уважаемый раввин Ашлаг вообще не считал Лайтмана своим приемником. Это только сам "доктор", "граф" и "раввин" (как он себя величает) Лайтман может сочинять о себе всякие сказки, как он был чуть ли не правой рукой великого каббалиста. Из надежного источника слышал (некто из окружения Ашлаг рассказал), что Лайтман вообще был личным водителем каббалиста и не более. Иными словами - "шестёркой", как это называется сегодня (прошу прощёния за вульгарность).
  7. Silence

    Числа

    Поленился собирать все источники, рашил воспользоваться Гуглом. Пишем в поисковике "Число Венеры 6", выдаёт кучу ссылок и источников: https://www.google.co.il/search?client=opera&q=число+венеры+6&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#psj=1&q=%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B+6&safe=off Пишем "Число Венеры 7", выдаёт не по теме, или выдаёт опять с цифрой 6. https://www.google.co.il/search?client=opera&q=число+венеры+6&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#psj=1&q=%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B+7&safe=off
  8. Silence

    Числа

    Я использовал таблицы западных "магов"
  9. Число Венеры в планетарных таблицах - 6 Венера соответствует сфире Нецах. Число сфиры Нецах (в западной, по крайней мере) каббале - 7, т.к. это седьмая сфира от Кетера вниз. При составлении планетарного талисмана не понятно, что использовать - гексаграмму или септаграмму...
  10. Спасибо, я сам лично в этом уже не раз убеждался. Не ожидал, что они и цвета выбирали. Мне казалось, что эта традиция немного древнее.
  11. Спасибо за информацию. Как-то не заметил, что сами гримуары не упоминают цветов. Несколько лет назад на старом форуме Телемы модератор ещё ссылался на Библию, обьясняя цвета.
  12. Почему в гоэтическом треугольнике круг зелёный, а буквы красные?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...